Mandalore105 написал:
У меня electrolux centurio iq 2.0 100л, не в курсе, у него тоже такие тонкие? Получается нет смысла делать подводку к нему больше, чем трубы из 20 металлопластика? Хотел из 26, так как там внутренний диаметр фитингов по проходу равен 1/2 стальной трубы. А по сути получается внутренние трубки не больше 3/8, а может и меньше? Но если внутри бойлера и так есть эти узкие места, тогда и ладно, возьму 20ки. Куплю клещи с 20 матрицами и обожму прессфитингами.
Если для снижения диаметра надо что-то докупать, то ставьте что есть. От бОльшего диаметра хуже не будет никому. Разумеется, кроме вашего кармана (цена фитингов-труб). И удобства монтажа. Толстую МП-трубу сложнее гнуть. Особо под небольшие радиусы.
Но главное другое: вы не сформулировали задачу, которую решаете: Хотите получить питание ГВС от бойлера которое уравняет сезон отключения центральной ГВС и обычное водоснабжение? Или достало ошпариваться при включённом водогрее и "неожиданном" сливе унитаза?
P.S. Есть несложные способы компенсировать заужение бойлера. И даже сделать снабжение горячей водой в период отключения максимально комфортным. Но они имеют мало отношения к борьбе с локальным заужением фитингов.
P.P.S. Те кто страдает от перепадов давления (ошпариваются чуток) могут называть друг друга ласково: жена - "розовый фламинго", а муж - "рак на галерах". Навеяло вот этим:
selvav написал:
Я живу в Рязани в новостройке и этой зимой у нас была вода с запахом местного пруда (можете поискать в новостях). Жена меня после душа называла карасем, а я ее русалкой.