ser000
ser000
Резидент

Москва

17.06.2022 в 11:52:39

cineman написал: А теперь ответьте, как покупатель может отличить светостабилизированный полиэтилен от обычного?

Это огородный водопровод, пускай ставит, что хочет - риски минимальны. Но ПНД думается для этоо лучше, но если очень хочется можно и ППр (лучше спратать от солнышка).

Опять же не озвученны условия "летнего водопровода" и возможно это в помещении - солнышко в этом случае не при делах.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.06.2022 в 12:41:01

ser000 - вот, вполне конструктивное предложение.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.06.2022 в 12:41:54

Technik-san написал: Где можно увидеть то, что вы делаете руками, а не языком

Я занимался настоящей стройкой, где фотографии делаются лишь в технических целях. Это отличается от того, что делают "звёзды" Ютуба. Да, я никогда не ставил компенсаторы гидроударов на коллекторы, потому что это глупость.

Technik-san написал: cineman - реальный опыт применения ПНД труб на солнце был озвучен по ссылке выше

Отлично, одна бабка с форума сказала, что ПНД не боится ультрафиолета, значит можно не закапывать.

Technik-san написал: ничем не подкреплены, только одними вбросами дерьма на вентилятор,

Чем подкреплены ваши вбросы вредных советов? Вы слишком озабочены собственной персоной, если думаете, что я хожу только за вами. На этом форуме есть и другие раздаватели вредных советов, на вредность которых я пытаюсь указывать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.06.2022 в 12:44:55

ser000 написал: пускай ставит, что хочет - риски минимальны

В природе существует ПВХ труба, которая не добирается до строительных базаров, потому задающий вопрос о ней не знает. А именно ПВХ из числа используемых пластиков не боится ультрафиолета.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.06.2022 в 13:52:16

cineman написал: В природе существует ПВХ труба, которая не добирается до строительных базаров, потому задающий вопрос о ней не знает. А именно ПВХ из числа используемых пластиков не боится ультрафиолета.

cineman - как обычно ваше безаппеляционное утверждение без предметных обоснований и снобизм.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.06.2022 в 15:14:59

cineman написал: Я занимался настоящей стройкой, где фотографии делаются лишь в технических целях.

cineman - о каких серьезных объектах и "настоящей стройке" ведёте речь, вы же киномеханик, недавно сменивший профессию и какие такие гасители, которые и в теории не могут применяться на них, это не квартиры... всё, кина не будет, электричество кончилось (с)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2022 в 15:38:04

Technik-san написал: Sahno-dima - конечно же ПНД, полипропилен для улицы на свету не годится, для него губительны УФ-лучи, а для ПНД нет.

ПНД лучше - дешевле, а если паять - еще дешевле. Если длина большая - то ПНД одним куском из бухты, а ПП паять из кусков - тоже минус. Но и ПП прослужит десяток-другой лет минимум.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.06.2022 в 15:49:34

Technik-san, утверждение того, что я - киномеханик, недавно сменивший профессию, должно насторожить. Это просто наглость или возрастная деменция? Я никогда не работал и киномехаником и нигде не писал такого. Я занялся установкой стиральных машин в 93-м году. Это недавно? Вы давно потеряли чувство меры. Создаёте персональные темы, где с павлиньим самолюбованием выкладываете фото банальных работ. Это никому не мешает, потому пусть. Но я не дам вам вводить новичков в заблуждение вредными советами.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

17.06.2022 в 16:15:18

cineman - начинал конфронтацию не я, это вы своим издёвками и необоснованным сарказмом в мой адрес довели и вынудили так с вами общаться. Будут предметные замечания, велкам, готов обсуждать без повышения градуса. И так, начинайте озвучивать мои "вредные советы" для новичков, готов к предметному диалогу, эта тема и как раз и позволяет отвечать на многие и разные вопросы.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.06.2022 в 20:39:00

Technik-san написал: cineman - начинал конфронтацию не я

Вы только что пытались указать мне моё место, записав в киномеханики. Требовали фотки показать. Я же обсуждал предмет разговора и не переходил на количество фотографий. На стройке вас, с вашими фото воспринимали бы как девочку с инстаграма. Я выкладывал фото одной котельной здесь и одной в форуме СОК. В первом случае фотографии делались с целью написания инструкции пользователя. Во втором случае я сделал фото специально к разговору на форуме СОК. Ещё есть фотографии здания в Заречье, которое занимает ВСК, сделанные с целью доказать заказчику количество установленных радиаторов. Вряд ли это кому интересно.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

18.06.2022 в 00:03:39

cineman - я так и предполагал, от вас один пустой трёп и болтология, без конкретики и впрямь,нечего там показывать, устанавливать стиралки много ума не надо, прикрутить два шланга, но зато дело было на "серьезных объектах". Что же снова увиливаете , начинайте таки озвучивать все мои "вредные советы" для новичков, коли взялся за гуж. Тогда хотя бы фото ваших работ в котельных с инструкциями для пользователя где можно видеть ? Либо фотографии в упомянутом здании в Заречье, которое занимает ВСК, с коллекторами и подключением радиаторов. Очевидно, что вы же не могли снимать с улицы, чтобы показать заказчику кол-во установленных радиаторов. Следующий момент, вы же всерьез и во все услышанье громко заявили

Но я не дам вам вводить новичков в заблуждение вредными советами.

Но опять же, никакими навыками, опытом и фотографиями собственноручной реализациями вы не можете здесь подтвердить взятую непосильную ношу.

p/s ... просто пытаюсь хоть по каким то серьезным признакам (кроме слов) понять, вы то к сантехнике каким боком и почему до сих пор не убрали под своим ником "обратится к мастеру" ведь обещали когда то, получается опять пустой звон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу