05.01.2023 в 16:15:29
Это гигиенический душ Cludi со смесителем уже закуплен, какие варианты могут быть? Только обратный клапан но куда ?
Продать кому нибудь. Или даже подарить, это дешевле, чем последствия его установки. Обратники для такого смесителя можно к коллектору.
Не могу понять, зачем такие встройки. Если хочется недорого и красиво, лучше классический внешний.
А еще большая загадка для меня: Гигиенический душ не термостат. Зачем такой нужен, лучше просто одну холодную к лейке, проще на порядок и безопасней, во всех смыслах, в любом случае.
05.01.2023 в 17:29:10
dymka, ну типа такого,
Вообще не интересовалась. Я бы купила датчик движения (130 рублей) и интегрировала его в плитку/камень, и два электроклапана по 400 рублей, в запчастях к стиралкам. И немного поработала-бы руками и головой. С последним могу помочь.
Да, это я.
05.01.2023 в 17:44:47
dymka, Не стоит вот этого делать:
MADONNA написал: и два электроклапана по 400 рублей, в запчастях к стиралкам.}
- клапан достаточно одного
- на рынке есть клапаны с которыми не надо делать колхоз с шлангами на выходе, как это необходимо делать с клапанами СМ. Есть нормальные латунные клапаны с резьбой.
Если уж Вы решите допиливать это поделие, несмотря на разумные выше сказанные слова:
Продать кому нибудь. Или даже подарить, это дешевле, чем последствия его установки.
Кроме того, напомню - если есть возможность установить мини раковину - можно купить смеситель с выходом гиг душа - они безопасны в плане потопа, т.к. давления в шланге лейки не остается.... а смеситель вы выключите в любом случае, ну наверное исключая глубокое похмелье :)
05.01.2023 в 17:52:34
BV,
клапан достаточно одного
Нет. Отсекать надо и ГВ и ХВ
колхоз с шлангами на выходе, как это необходимо делать с клапанами СМ.
Для тех кто думать разучился или никогда не умел: Никаких шлангов вообще не надо, все можно выполнить на меди и стандартных сантехнических элементах. Или на нержавейке.
Но поскольку тут допускается применение пластиковых труб - на них тоже можно.
Кстати, с стирмашинах такое решение используетсяя в примерно 1 миллиарде случаев на этой планете. Жаль, с великим ВУ забыли посоветоваться, он бы категорически запретил.
Да, это я.
05.01.2023 в 18:24:18
dymka,
перед тем как покупать - подумайте, как и чем вы будете подключать к выходу клапана СМ (на картинке вверху) вот это:
MADONNA написал: на меди и стандартных сантехнических элементах. Или на нержавейке.
.
MADONNA написал: клапан достаточно одного
Нет. Отсекать надо и ГВ и ХВ
В составе гиг душа - есть ОК.
Это написано в том числе и
MADONNA написал: Для тех кто думать разучился или никогда не умел:
А те, кто думает - использует примерно вот такие латунные клапаны, с нормальной трубной резьбой:
Эти недорогие, есть и получше, но подороже.
05.01.2023 в 18:31:23
Значит, не умел .. (((
Да, это я.
05.01.2023 в 19:16:10
Кроме того, напомню - если есть возможность установить мини раковину - можно купить смеситель с выходом гиг душа - они безопасны в плане потопа, т.к. давления в шланге лейки не остается
Чтобы мечты о безопасности стали явью, надо начинать с замеров помещения, в котором планируется их воплощение в реальность. По результатам бесчисленных случаев обсуждений подобных вариантов планировки, могу сразу написать, что должно быть не менее 1200 ширины стены, на которой будет раковина и унитаз. Есть еще ряд условий, но в 99,9 случаев такой ширины просто физически нет и этот факт делает бессмысленным дальнейшее обсуждение замечательного и безопасного смесителя для раковины с лейкой.
05.01.2023 в 19:30:19
BV, вы исправили сообщение, но позитивно для обсуждения! - для ТС такая рекомендация определенно полезна. Да, обычный мембранный электроклапан 1/2х1/2 наилучшим образом подойдет под его задачу. Изначально я имела ввиду коробочное решение, и дала ссылку на него, но при этом написала - что сама поступила бы иначе. Это возможно выглядит странно - советовать одно, но при этом сразу говорить, что сама сделала бы иначе, да? Это Вас смутило, коллега?
Да, это я.
05.01.2023 в 19:31:55
master.msk написал: По результатам бесчисленных случаев обсуждений подобных вариантов планировки, могу сразу написать, что должно быть не менее 1200 ширины стены, на которой будет раковина и унитаз.
вовсе не обязательно раковину и унитаз размещать на одной стене. Но если места нет, но клиенту очень хочется - можно и так, даже если не сильно удобно.
Типовая санкабина, МНИИТЭП
master.msk написал: Чтобы мечты о безопасности стали явью, надо начинать с замеров помещения, в котором планируется их воплощение в реальность.
Несомненно, и обеими руками за.
05.01.2023 в 19:49:34
вовсе не обязательно раковину и унитаз размещать на одной стене.
Обязательно. Если раковина полноценная и не мешает, а лейка выполняет свою функцию. А так, как на картинке. - это ни раковины, ни гиг.душа нормального. Или раковина только для того, чтобы обезопасить лейку? Но оно того не стоит, термостат в шкафу проще и дешевле. А главное: лейку можно установить в любом месте, со стандартным шлангом, без необходимости тянуться руками к смесителю. Термостат в шкафу проще и дешевле в обслуживании.
05.01.2023 в 19:53:09
MADONNA написал: Изначально я имела ввиду коробочное решение, и дала ссылку на него,
куда в этом коробочном решении гиг душ? Ну допустим, вкрячили в излив .... одной рукой махать перед датчиком все это время? :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу