17.04.2024 в 10:48:22
BV, Велосипед не мой))
17.04.2024 в 10:52:37
BV написал:
Dron/9K написал:
АлекСАН_dr написал: Dron/9K, Для начала нужно убедиться нужны ли они Вам вообще. Или "все побежали и я побежал"? (с)
АлекСАН_dr, Как по мне, так они везде нужны - и в квартире и в частном доме )
Dron/9K, зачем? Если давление менее 4 бар?
BV, По той же логике и датчики протечки не нужны если соединения не текут, не говоря о стабилизаторах напряжения и проч.
Помогите лучше по существу вопроса )) альтернатива фару есть ли более дешевая?
17.04.2024 в 11:02:07
Dron/9K, Датчик протечки не будет лишним при любом давлении в водопроводе. Редуктор будет лишним при низком давлении. Логика понятна? А маркетинговые изыскания Вы можете сделать и сами.
19.04.2024 в 07:41:05
Подскажите место в Москве, где продают сгоны из оцинковки нормального качества. Нужен сгон 200мм 1"
19.04.2024 в 08:32:02
Dron/9K написал:
BV написал:
Dron/9K написал:
АлекСАН_dr написал: Dron/9K, Для начала нужно убедиться нужны ли они Вам вообще. Или "все побежали и я побежал"? (с)
АлекСАН_dr, Как по мне, так они везде нужны - и в квартире и в частном доме )
Dron/9K, зачем? Если давление менее 4 бар?
BV, По той же логике и датчики протечки не нужны если соединения не текут, не говоря о стабилизаторах напряжения и проч.
Помогите лучше по существу вопроса )) альтернатива фару есть ли более дешевая?
Dron/9K, логика у вас типа такой "если оно теплое - значит оно мягкое") Говоря о стабилизаторах - нахрен они не нужны, если напряжение в сети всегда укладывается в нормы. Нормальные редукторы из малоизвестных - данфосс. Цены сами смотрите. И вам нужны чтоб долго работали или дешевые - определитесь..
24.04.2024 в 18:37:21
Если абстрагироваться от цены, то на чем надежнее собрать водоразборный узел: на металлопластике (Henco) или на нержавейке (Valtec)? В случае с нержавейкой получается в ~2,5 раза больше резьбовых соединений, а монтаж будет производить сантехник с небольшим опытом работы.
24.04.2024 в 19:19:03
На нерже опытным сантехником)
24.04.2024 в 23:31:31
Не могу отрегулировать насосную станцию в колодце на давление 2-3 бар, как рекомендуют. В колодце вода стоит 1,5 м ниже станции. Манометр колеблется от 4 до 5 бар. Включается на 4, отключается на 5. При этом верхний пружинный регулятор реле выкрутил против часовой до предела. Если не выкручивать, насос не отключается. Нижний не трогал. В ресивере накачал давление воздуха 1,1 бар. При этом вода поднимается для душа на высоту 2 м от станции. Напор небольшой и прерывистый. Иногда вода в насосе в паузе между включениями сливается, и душ перестает работать. Может ли манометр врать? Надо ли снижать давление воды вообще? Может, так и оставить, накачав давление воздуха в ресивере до 2 бар?
27.04.2024 в 11:40:07
Термосмеситель (смесительный клапан) в короб (выход на лейку технического душа без смесителя, чтобы там теплая вода была) - какое самое бюджетное и при этом качественное решение? "Valtec VT. MT10RU" дороговато - 10К почти. "Kopfgescheit KR532 12D" - 4,5К Есть ли на рынке достойные дешевле? (может и нерегулируемые, чтобы 50на50 смешивали) Обратные клапаны по бокам поставлю отдельные.
PS: интересно, почему не будет работать вариант просто с тройником из латуни или PPR, в который через обратные клапаны введены и ГВ, и ХВ - и выход на лейку? (с редуктором, например, еще)
27.04.2024 в 12:02:05
meandr51,
27.04.2024 в 12:04:24
A0ff, простой вариант работать будет - но давление на лейке постоянно и в случае проблем будет потоп. Самый простой и БЕЗОПАСНЫЙ вариант - смеситель на умывальник с выходом гиг душа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу