05.11.2018 в 11:41:01
FARAON7575 написал:
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
FARAON7575, Вы правда так думаете? В клеях СМ11, СМ14, СМ16 и СМ17 количество полимеров увеличивается примерно в два раза, в СМ14 полимера в два раза меньше чем в СМ16. Поэтому СМ14 более жёсткий, но его адгезия к гидроизоляции намного меньше, чем у СМ16. Чем больше полимеров в гидроизоляции- тем выше должна быть марка плиточного клея.
05.11.2018 в 11:42:31
FARAON7575 написал:
Viktor... написал: Здравствуйте! Тоже озадачился выбором клея для укладки плитки в ванной. Плитка 25х40, стены выровнены Ротбандом, мокрая зона покрыта гидроизоляцией Вебер 822, инсталляция зашита ГКЛВ и ГВЛ (с одной стороны), наливной пол с подогревом. Выбираю между Церезитом СМ14, СМ16 и Кнауф Флизен Плюс. СтОит ли переплачивать за СМ16?
Viktor..., У вас поверхности ровные?если клеевая прослойка будет 2-3мм,то см 16,если больше,то см14 и предварительно желательно зашпатлевать гидру плиточным клеем на сдир,тем самым создатите адгезионную прослойку
FARAON7575, То, что вы называете адгезионной прослойкой называется адгезионным обрызгом и создаётся он обычно в других случаях, перед штукатуркой с добавлением адгезионной добавки СС81.
05.11.2018 в 11:45:08
Viktor... написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575,почему такое деление про толщину слоя? На одной стене, чтобы подогнать плитку к ванне, где-то около 4 мм. будет. СМ16 сильно садится или СМ14 на тонких слоях плохо держит?
Viktor..., СМ14 и СМ16 по сути один и тот же клей, но в СМ16 больше полимеров, больше добавки СС81. С СМ16 работать намного удобнее.
05.11.2018 в 11:51:25
nadegniy, бестолковый теоретик
05.11.2018 в 11:54:34
FARAON7575 написал: nadegniy, бестолковый теоретик
FARAON7575, Не смешите меня. Я как раз практик и у меня работе не один санузел в три месяца.
05.11.2018 в 12:13:18
nadegniy, повар не пробовавший свои блюда-в этот салатик я по рецепту положил капустки больше чем морковки и он должен быть вкусней по моему!предположению...а смешите этот форум и сеть вы уже давно,не обращайте на меня внимание,я так изредка реплику вставлю чтобы клоунов сетевых не слушали люди
05.11.2018 в 13:26:09
Распетушились из-за церезитов ... И обделяете вниманием Литокол'ы. Считаю незаслуженно. Мне очень нравится хоть 11, хоть 17, а к80 вообще мёд.
05.11.2018 в 14:04:10
Гидроизоляция weber tec 822, то и клей надо брать vetonit ultra fix, к примеру
05.11.2018 в 14:14:03
dmitrovski написал: Гидроизоляция weber tec 822, то и клей надо брать vetonit ultra fix, к примеру
dmitrovski, можно, хороший клей, но не обязательно. Практически любой, подходящий под классификацию C2S1
05.11.2018 в 16:43:52
FARAON7575 написал: nadegniy, повар не пробовавший свои блюда-в этот салатик я по рецепту положил капустки больше чем морковки и он должен быть вкусней по моему!предположению...а смешите этот форум и сеть вы уже давно,не обращайте на меня внимание,я так изредка реплику вставлю чтобы клоунов сетевых не слушали люди
FARAON7575, Так клоунаду устраиваете вы, не знаете материал и периодически пишете глупости. Приходится вас поправлять. Я понимаю что вы великий специалист по квартирному ремонту, но вы делаете одну квартиру и делаете так чтоб было попроще и побыстрее. У меня такие вещи не проходят, приходится работать с полным соблюдением технологии.
05.11.2018 в 16:44:39
Covboy написал: Распетушились из-за церезитов ... И обделяете вниманием Литокол'ы. Считаю незаслуженно. Мне очень нравится хоть 11, хоть 17, а к80 вообще мёд.
Covboy, Да, хороший клей
05.11.2018 в 20:21:42
Продавец, который своими руками ни одной плитки не уложил, учит мастеров, как надо работать. :D
05.11.2018 в 21:31:01
nadegniy написал:
FARAON7575 написал: nadegniy, повар не пробовавший свои блюда-в этот салатик я по рецепту положил капустки больше чем морковки и он должен быть вкусней по моему!предположению...а смешите этот форум и сеть вы уже давно,не обращайте на меня внимание,я так изредка реплику вставлю чтобы клоунов сетевых не слушали люди
FARAON7575, Так клоунаду устраиваете вы, не знаете материал и периодически пишете глупости. Приходится вас поправлять. Я понимаю что вы великий специалист по квартирному ремонту, но вы делаете одну квартиру и делаете так чтоб было попроще и побыстрее. У меня такие вещи не проходят, приходится работать с полным соблюдением технологии.
nadegniy, если чего,то в отличие от вас,я работал собственными руками всей церезитовской линейкой плиточных клеев,знаю их плюсы и минусы во время работы и как они себя ведут во время эксплуатации,а вы знаете только то,что в "рецепте" у них написано,и как заезженная пластинка на патефоне сто раз одно и тоже твердите из рубрики-я с мамкой сплю все дырки знаю,да нехрена вы не знаете как себя ведет материал и что он из себя представляет в процессе эксплуатации,вам двести человек постило се 40 "плохой" продукт,это мягко я выражаюсь,вы же его возводите в ранг качественного материала...сегодня мне материалы начали на домик под отделку завозить,зак хотел см 14,но так как интересы этой компании на форуме представляет такое одухотворенное лицо как вы,я заказал ветонитовский гранит фикс,всего тонна,но это уже не первый раз,и в больших и в меньших обьемах меняю церезит на вебер ветонит,поэтому можете смело у ветонита процент с продаж просить...
06.11.2018 в 09:40:38
FARAON7575 написал:
nadegniy написал:
nadegniy, если чего,то в отличие от вас,я работал собственными руками всей церезитовской линейкой плиточных клеев,знаю их плюсы и минусы во время работы и как они себя ведут во время эксплуатации,а вы знаете только то,что в "рецепте" у них написано,и как заезженная пластинка на патефоне сто раз одно и тоже твердите из рубрики-я с мамкой сплю все дырки знаю,да нехрена вы не знаете как себя ведет материал и что он из себя представляет в процессе эксплуатации,вам двести человек постило се 40 "плохой" продукт,это мягко я выражаюсь,вы же его возводите в ранг качественного материала...сегодня мне материалы начали на домик под отделку завозить,зак хотел см 14,но так как интересы этой компании на форуме представляет такое одухотворенное лицо как вы,я заказал ветонитовский гранит фикс,всего тонна,но это уже не первый раз,и в больших и в меньших обьемах меняю церезит на вебер ветонит,поэтому можете смело у ветонита процент с продаж просить...
FARAON7575,В отличии от вас я заставляю своих и чужих рабочих выполнять полный цикл и регламент работ, а это увеличивает трудоёмкость и время производства работ более чем в два раза. Здесь периодически я это публикую и подробно рассказываю. Ваши потенциальные заказчики могут прочитать форум и увидеть это, могут заставить вас выполнять это всё от начала и до конца. Мне понятно ваше недовольство и ваши глупые выпады в мой адрес. А у Вебера хорошие материалы и когда мы работаем с их линейкой, то также заставляем рабочих полностью выполнять полный регламент работ. И Вебер-Ветонит категорически запрещает штукатурить санузлы гипсовой штукатуркой, а их Профигипс на голову выше рекламируемого здесь Ротбанда.
06.11.2018 в 09:41:50
bc---- написал: Продавец, который своими руками ни одной плитки не уложил, учит мастеров, как надо работать. :D
bc----, Технический эксперт и технадзор. Бойтесь увидеть меня на своём объекте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу