Aтос написал:
Идиотская мысль о том что регулируют в ручную основываясь на показаниях прибора учёта.,
ну это Ваша мысль....
megavolt116 написал:
Хотелось бы принцип работы уточнить ИТП
Вариантов много, но основной принцип один. ИТП регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице- называется погодозависимая автоматика. Температуру непосредственно в квартире поддерживают термоголовки на радиаторах.
В Вашем случае может иметь место простое несовпадение "интересов" ИТП и термоголовок, осложнённое плохой настройкой ИТП.
megavolt116 написал:
Я так понимаю что не постоянная циркуляция происходит или задан период циркуляции по нижнему пределу слишком занижен
Циркуляция скорее всего идёт постоянная. Меняется подмес подачи и обратки. По сути ИТП это что то вроде смесительного узла для тёплых полов, управляемого с учётом погоды.
У меня сейчас отопление индивидуальное и на его примере я начал понимать зачем нужна погодозависимая автоматика. Правда покупка таковой удовольствие дорогое и я пока без неё обхожусь.
megavolt116 написал:
да я не вижу снижение как то за тепло,с другими сравнивал так же платят,хотят у них топят мама не горюй.Да становиться прохладнее.
Возможно что пока и не удастся увидеть. Зависит от того на каких условиях Вам этот ИТП поставили. От этого может и его настройка зависеть. (если интересно распишу подробнее)