nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 07:28:33

Грэй написал: Какое совпадение! Как раз 25 лет назад гастарбайтерам разрешили у нас работать. Они быстро научились штукатурить фасады, и даже придумали свою "технологию". А теперь они снимают это на видео и обучают всех желающих. Только вот стандартизировать пока никак не удаётся. Власти чё-то никак не подписывают :D

Грэй, Мне вас жалко, если вы пишете столько сообщений на форуме, но не знаете основ. Мне каждый день приходится на стройках встречать таких людей как вы, работающих по принципу: "мы всегда так делали, пока никто не жаловался."

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 07:31:00

Грэй написал: А если кроме шуток, то я знаю отку да эта пошлость про базовый армирующий слой (от слов откуда пошлО))).

• Фасадная штукатрка состоит из одного или двух тонких слоёв. второго слоя, декоративного, может и не быть, тогда только один слойц штукатурки и сразу окраска. Так вот, первый слой штукатурки называется базовым и армируется сеткой, поскольку без армирования он будет очень слабым . (Просто в силу малой толщины, об этом вчера ещё говорил Жека из Юолгарии) Получается базовый, армированный сеткой, тонкий слой штукатурки Естественно, простая ЦПС для токого слоя не годится, нужна штукатурка посложнее, "покруче". А чтобы продать, придумывается новое красивое название (просто выбросили лишние слова). так появился "базовый армирующий слой" (штукатурки). Хотя, по русски, правильно говорить "базовый армированный слой")))

Грэй, Весёлые у вас сообщения... А смысл один: Слышал звон... Вместо того, чтоб писать глупости потрудились бы изучить правильные технологии производства работ.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 10:03:26

nadegniy написал: ... потрудились бы изучить правильные технологии производства работ.

Вы бы просто ссылку дали, и делу конец...

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

30.11.2017 в 10:23:03

nadegniy написал: Стеклотканевая сетка ослабит штукатурку, не усилит. Стеклотканевая сетка сделана совсем для других целей. Если хорошо оштукатурить основание цементной штукатуркой по качественному адгезионному обрызгу, то сверху хорошо сделать базовый армирующий слой из клея типа СТ 85, СТ 190 и как раз фасадной стеклотканевой щелочестойкой сеткой. Но в данном случае я не вижу причин это делать, для фартука не обязательно.

Уважаемый Надёжный. Оно то конечно, размахивать как жупелом, где то как то прочитанной и НАДЁЖНО запомненной рекламной информацией, можно. И при этом считать что все, кто не по Вашему - враги и бракоделы. Но вот так до сих пор Вы не потрудились ответить на вопрос о сетке. Как вышесказанное Вами сочетается например с таким:

Ведь там совершенно не упоминается о так горячолюбимом и постоянно рекламируемом "слой из клея типа СТ 85, СТ 190". Да и сетку враги наверное специально вставляют в качестве мины замедленного действия. Покажите свои знания в свойствах материалов начиная с цемента. Ну и желательно в конструкции "фасадной стеклотканевой щелочестойкой сетки". как изготавливается и из чего состоит. Развейте наше неправильное мнение.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 12:46:47

Микитович написал:

nadegniy написал: Стеклотканевая сетка ослабит штукатурку, не усилит. Стеклотканевая сетка сделана совсем для других целей. Если хорошо оштукатурить основание цементной штукатуркой по качественному адгезионному обрызгу, то сверху хорошо сделать базовый армирующий слой из клея типа СТ 85, СТ 190 и как раз фасадной стеклотканевой щелочестойкой сеткой. Но в данном случае я не вижу причин это делать, для фартука не обязательно.

Уважаемый Надёжный. Оно то конечно, размахивать как жупелом, где то как то прочитанной и НАДЁЖНО запомненной рекламной информацией, можно. И при этом считать что все, кто не по Вашему - враги и бракоделы. Но вот так до сих пор Вы не потрудились ответить на вопрос о сетке. Как вышесказанное Вами сочетается например с таким:

Ведь там совершенно не упоминается о так горячолюбимом и постоянно рекламируемом "слой из клея типа СТ 85, СТ 190". Да и сетку враги наверное специально вставляют в качестве мины замедленного действия. Покажите свои знания в свойствах материалов начиная с цемента. Ну и желательно в конструкции "фасадной стеклотканевой щелочестойкой сетки". как изготавливается и из чего состоит. Развейте наше неправильное мнение.

Микитович, Как изготвливаются фасадные стеклотканевые сетки вы можете узнать на сайтах их производителей Баутекс, Валмиера, Вертекс. Заниматься пересказом не собираюсь. Зачем вы в эту кучу ещё и аквапанели тащите для не понятно, вы вначале со штукатуркой разберитесь.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 12:53:33

Сергей...... написал:

nadegniy написал: ... потрудились бы изучить правильные технологии производства работ.

Сергей......, Уже и писал и ссылки давал вот например http://www.n-dom.ru/henkel/gazobeton

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

30.11.2017 в 13:30:27

nadegniy написал: вы вначале со штукатуркой разберитесь.

То есть все что не укладывается в Вашу теорию - не подлежит объяснению. Сначала Вы утверждаете что армирующую сетку применять нельзя, потому как мол она ослабляет штукатурку. Потом - нужно применять, прикрепляя её к поверхности при помощи полимерцементной смеси с минеральными наполнителями и добавками (СТ-85, СТ-190). Вот уж воистину - "ТО СОВСЁМ ДРУГОЕ, А ТО - СОВСЁМ ДРУГОЕ". . Как однажды в такой ситуации высказался мой приятель: "Проще чего либо объяснить человеку, который не читал ни одной книги, чем тому, кто прочел только одну книгу".

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 13:40:12

Микитович написал:

nadegniy написал: вы вначале со штукатуркой разберитесь.

То есть все что не укладывается в Вашу теорию - не подлежит объяснению. Сначала Вы утверждаете что армирующую сетку применять нельзя, потому как мол она ослабляет штукатурку. Потом - нужно применять, прикрепляя её к поверхности при помощи полимерцементной смеси с минеральными наполнителями и добавками (СТ-85, СТ-190). Вот уж воистину - "ТО СОВСЁМ ДРУГОЕ, А ТО - СОВСЁМ ДРУГОЕ". . Как однажды в такой ситуации высказался мой приятель: "Проще чего либо объяснить человеку, который не читал ни одной книги, чем тому, кто прочел только одну книгу".

Микитович, Не пытайтесь переиначить мои слова Нельзя использовать стеклотканевую сетку в толще цементной штукатурки так как она не укрепляет, а ослабляет её, она разделяет штукатурку на два слоя один над сеткой, а второй под сеткой. Стеклотканевая сетка используется не в штукатурке, а в базовом армирующем слое, которые устраивается поверх штукатурки и для его создания используются уже не штукатурка, а специальный клей для устройства базового армирующего слоя. При устройстве базового армирующего слоя сетка устанавливается с минимальным нахлёстом рулона на рулон не менее 100 мм, по углам оконных и дверных проёмов устанавливаются диагональные косынки размером не менее 300х500 мм, внутренние косынки, конверты, уголки с сеткой, капельники, элементы примыкания к оконным блокам.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 13:41:58

Если опять не дойдёт, то могу ещё повторить, я очень терпеливый человек, привык, что не все ребята на стройке хорошо знают русский язык и быстро соображают. Приходится помногу раз рассказывать и показывать своими руками как это правильно делается.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 14:19:49

nadegniy написал:

Сергей...... написал:

Сергей......, Уже и писал и ссылки давал вот например http://www.n-dom.ru/henkel/gazobeton

nadegniy Как я понял, вы дали ссылку на "самого себя". А тут люди спрашивали про СНИПы и ГОСТы.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.11.2017 в 14:37:13

Сергей...... написал:

nadegniy написал:

Сергей...... написал:

nadegniy Как я понял, вы дали ссылку на "самого себя". А тут люди спрашивали про СНИПы и ГОСТы.

Сергей......, Я дал ссылку на регламент работ одного из системодержателей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу