nadegniy
Как я понял, вы дали ссылку на "самого себя".
А тут люди спрашивали про СНИПы и ГОСТы.
Сергей......, Сейчас готовится новая нормативная база, но процесс этот не быстрый и основной упор делается не на штукатурки, а на системы фасадного утепления
http://a.anfas.biz/normativnye-dokumenty/
Конечно КРУЧЕ.
ДО только хранит то что приносят другие.
А СД - он еще и теорией лохов разводит для увеличение доходов.
Качество - это не цель, а средство....
Конечно КРУЧЕ.
ДО только хранит то что приносят другие.
А СД - он еще и теорией лохов разводит для увеличение доходов.
Качество - это не цель, а средство....
Микитович, Если вы в жизни совершаете некрасивые поступки, то это не значит, что другие люди поступают также как и вы.
Пока от вас только пустые сообщения, флуд и оскорбления в мой адрес. По существу вы ничего не можете написать.
Я опять где-то посередине спора ;)
Два системодержателя - Баумит и Изомат/других вообще не буду искать/ имеют в своих системах машинных штукатурок сетку для армирования стыков разнородных оснований - ячейка 8мм х 8мм или 10мм х 10мм.
Но не полностью всю стену и вкладывается после нанесения 2/3 толщины слоя штукатурки на стыки с заступом 150мм на каждую из сторон, также и на внутренние углы окон и дверей.
Фасадная сетка с ячейкой 5мм х 5мм, которая наиболее популярна, не подходит для подобной работы.
Также есть и сетки для гидроизоляции с более мелкой ячейкой, но это для другой какой-нибуть темы...
Мне интересно что "говорят" ваши СП или ГОСТы по поводу гипсовых штукатурок в ванных и насчет флизелина или паутинки в слое шпаклевки...
nadegniy написал:
По существу вы ничего не можете написать.
Писал и неоднократно.
И о Вашей идее о плитке на пеноклей на очень неровной и непрочной поверхности (по сути выемка) в зоне нагрузки на плитку более 3 кН.
Сколько бы Вам и кто бы не объяснял почему в этом месте нельзя так поступать - Вы все равно упорствовали, не понимая что задняя стенка унитаза эту плитку расколет и продавит. :a
То же самое по штукатурке.
Это хорошо что Вы слово в слово можете многократно повторять фразы из методики одной из строительных фирм http://a.anfas.biz/normativnye-dokumenty/
Но то у Вас сетку в штукатурку вообще нельзя, то только в базовый слой.
То не летает, то летает только "дуже низенько". :flirt
На вопрос почему и как же тогда применяют армирование в той же Аквапанели, в бетоне, особенно в плитах перекрытия мы Ваш ответ так и не получили. :help
Наверное потому что указанный АНФАС у себя об этом не написал.
А вот не знали в этой фирме что народ начнет анализировать и вопросы задавать. Ну вот такие на этом форуме плотоядные участники. :killyourselfbywall: :D
Да ведь вся проблема в том, что технология пишется, и только тогда она будет действительно правильной), на основании хороших знания законов физики и свойств базовых материалов: цемента, гипса, армирующих материалов, добавок к смесям и прочая и прочая.
И только на основании этих знаний можно и понимать и оценивать размер ЛАПШИ, которую тебе пытаются повесить.
Итак, вопрос: - зачем и почему в Аквапанели применяют армирование, кстати ГВЛ, как и ГКЛ тоже армированы.
jekasus написал:
Я опять где-то посередине спора ;)
Два системодержателя - Баумит и Изомат/других вообще не буду искать/ имеют в своих системах машинных штукатурок сетку для армирования стыков разнородных оснований - ячейка 8мм х 8мм или 10мм х 10мм.
Но не полностью всю стену и вкладывается после нанесения 2/3 толщины слоя штукатурки на стыки с заступом 150мм на каждую из сторон, также и на внутренние углы окон и дверей.
Фасадная сетка с ячейкой 5мм х 5мм, которая наиболее популярна, не подходит для подобной работы.
Также есть и сетки для гидроизоляции с более мелкой ячейкой, но это для другой какой-нибуть темы...
Мне интересно что "говорят" ваши СП или ГОСТы по поводу гипсовых штукатурок в ванных и насчет флизелина или паутинки в слое шпаклевки...
jekasus, Как у вас будет возможность обязательно протестируйте вариант штукатурки с сеткой и без сетки, всё познаётся в сравнении и на нескольких десятках объектов.
Что касается сеток с более крупной ячейкой, то могу привести примеры из практики.
Очень часто у неспециалистов бытует мнение, что чем крепче и тяжелее сетка- тем она лучше армирует базовый армирующий слой и тем крепче он будет. В стандартном базовом армирующем слое используется Фасадная стеклотканевая сетка ячейкой 4х4-5х5 мм, вес 160-165 гр/м2, разрывная нагрузка 2000 КН.
Если мы с вами захотим армировать базовым армирующим слоем утеплитель (пенополистирол, минераловатную плиту не принципиально).
Если мы с вами выполним базовый армирующий слой только с Панцирной сеткой с ячейкой 10х10 мм, 15х15 мм, 20х20 мм и сверху не сделаем базовый армирующий слой со стандартной Фасадной сеткой 5х5 мм, то через некоторое время наша с вами армировка треснет. Панцирные сетки используются для того, чтоб усилить ударную нагрузку, можно взять панцирную сетку 20х20 мм 650 гр/м2 и паркующиеся автомобили будут ломать бампера. Но если вы поверх Панцирной сетки не будете использовать фасадную сетку 5х5 мм, то фасад без всяких воздействий сам треснет. Мы раньше на строительной выставке делали образцы на пенополистироле с двойным антивандальным армированием и предлагали посетителям выставки разбить молотком эти образцы.
Поэтому всегда старайтесь отделить технические нововведения от нововведений, которые ввёл маркетинг для мнимого удешевления квадратного метра системы оштукатуривания, утепления либо другого вида наружной или внутренней отделки.
Надеюсь, что я смог ответить на ваши вопросы по поводу назначения Панцирных и усиленных сеток.
nadegniy написал:
Если вы в жизни совершаете некрасивые поступки,
Моя совесть кристально чиста, наверное потому что - я ею никогда не пользуюсь. :p
nadegniy написал:
По существу вы ничего не можете написать.
Писал и неоднократно.
И о Вашей идее о плитке на пеноклей на очень неровной и непрочной поверхности (по сути выемка) в зоне нагрузки на плитку более 3 кН.
Сколько бы Вам и кто бы не объяснял почему в этом месте нельзя так поступать - Вы все равно упорствовали, не понимая что задняя стенка унитаза эту плитку расколет и продавит. :a
То же самое по штукатурке.
Это хорошо что Вы слово в слово можете многократно повторять фразы из методики одной из строительных фирм http://a.anfas.biz/normativnye-dokumenty/
Но то у Вас сетку в штукатурку вообще нельзя, то только в базовый слой.
То не летает, то летает только "дуже низенько". :flirt
На вопрос почему и как же тогда применяют армирование в той же Аквапанели, в бетоне, особенно в плитах перекрытия мы Ваш ответ так и не получили. :help
Наверное потому что указанный АНФАС у себя об этом не написал.
А вот не знали в этой фирме что народ начнет анализировать и вопросы задавать. Ну вот такие на этом форуме плотоядные участники. :killyourselfbywall: :D
Да ведь вся проблема в том, что технология пишется, и только тогда она будет действительно правильной), на основании хороших знания законов физики и свойств базовых материалов: цемента, гипса, армирующих материалов, добавок к смесям и прочая и прочая.
И только на основании этих знаний можно и понимать и оценивать размер ЛАПШИ, которую тебе пытаются повесить.
Итак, вопрос: - зачем и почему в Аквапанели применяют армирование, кстати ГВЛ, как и ГКЛ тоже армированы.
Микитович, Я не работаю с аквапанелями.
Остальное я вам уже несколько раз подробно рассказал и вы это можете прочитать в моих предыдущих сообщениях.