23.11.2017 в 11:08:36
Слив воды из бойлера и сброс при расширении от нагрева - это разные вещи. Думаю, от того, что во втором случае совсем мало воды вытекает.
25.11.2017 в 16:00:17
ashim1990, Понятно. Скажите, а как отдельный предохранительный клапан сливает воду? Как стандартный к бойлерам- по капелькам? Или он с большим давлением это делает? Просто купил штуцер 8-ку, чтоб подсоединить к нему трубочку из ПВХ прозрачную для слива. Вот теперь думаю- а вдруг он с напором будет выпускать воду и этой трубочки не хватит или слетит со штуцера.
25.11.2017 в 16:46:11
master.msk, Спасибо. По каплям тоже. А хватит 8-ки трубочки прозрачной или побольше взять диаметром?
25.11.2017 в 23:06:17
Bouler80, для работы - хватит, для слива - не уверен.
26.11.2017 в 00:16:40
Bouler80 написал: Вот теперь думаю- а вдруг он с напором будет выпускать воду и этой трубочки не хватит или слетит со штуцера.
Bouler80, ну откуда там напор? Ведь принцип тот же, что у штатного ПК.
02.12.2017 в 09:25:04
ashim1990, master.msk, Поставил все раздельно. Предохранительный клапан срабатывает точно на 6 Атм. Но вот работа обратного клапана вызывает вопросы. Когда включаешь бойлер, то давление опять выдавливает в трубу ХВС. Стрелки на манометрах под бойлером и на редукторе ползут вверх одинаково. Как только откроешь холодную воду на смесителе и сбросишь давление, то обратный клапан уже перестает пропускать и запирает. Т.е получается, что при медленном росте давления и одинаковой разнице в трубе и бойлере где то в клапане сочит в обратку. Как только разница в давлении становится большой то перекрывает нормально. Может поверхность обработана плохо и резинка не так плотно прилегает?
02.12.2017 в 11:40:09
Bouler80, видимо особенности валтековского клапана с увеличенной тарелкой, валтек - это лотерея, просто продавец, у него разные поставщики и качество бывает разное, что то нормальное, а что то лучше не брать. В любом случае, клапан так не должен работать, поменяйте
02.12.2017 в 11:52:48
master.msk, Да мне вряд ли поменяют. Думаю новый взять. Вот только Италии у нас днем с огнем не сыщешь. Один сплошной Китай. Из более менее не ноунеймов только Профактор. Больше увы ничего нет.
02.12.2017 в 14:52:37
Bouler80, попробуйте итаповский, йорк или европа модель. Может быть даже тот же валтек, с обычной тарелкой. Помимо недержания, могут цепляться пружины, не закрываться Поэтому совсем безымянные брать не
02.12.2017 в 15:11:05
master.msk, Да вот дело в том, что Итаповких нет у нас в городе нигде. Из Валтека есть еще в пластиковым штоком, то тоже какой то хилый.
А так есть в продаже Проаква, Профактор, Тим, Santan и всякая подобная китайщина. Весь город ими наводнен и нигде нет чего то стоящего. :(
07.12.2017 в 17:34:13
master.msk, Нашел ITAP. Почти весь город объездил. Все установил. Клапан в обратку не пропускает. С этим все ок. Но вот появилась еще одна проблемка. Может я раньше просто не замечал. Редуктор установлен на 3,2-3,3 Атм. При открытии крана смесителя только горячей воды, т.е вода течет из бойлера, стрелка на манометре редуктора показывает 2,8-2,6 Атм, а вот на манометре под бойлером на входе- 2 Атм. Это при полностью открытом кране смесителя. Если кран немного закрыть, то давления уравниваются приблизительно. Я не знаю, было ли это раньше, но не замечал. Откуда такое большое падение давления при полностью открытом кране смесителя горячей воды? Это может быть из за гибкой подводки и обратного клапана? Хотя если бы это было из за этого, то падение давления было бы одинаково при разном открытии крана горячей воды. А так получается, что если кран наполовину открыт, то еще более менее нормально, а когда полностью открыт, то вода не успевает нагонять давление и оно падает. Вообщем получается так, что чем больше открываешь кран горячей воды на смесителе, тем больше разница в показаниях манометров на редукторе и под бойлером. Это нормальное явление, или где то проблема? Кстати, давление воды в смесителе холодной воды по ощущениям чуть больше, чем на горячей.
07.12.2017 в 23:56:22
Bouler80, нормально, чем больше открыть, тем больше потери, 0,5 кг/на см2 примерно на потребитель - это нормально. Для счетчиков например в паспорте написано: потери давления не боле 1 бар, это значит, что при максимально возможном объеме воды в единицу времени потери будут 1 бар. Но чем меньше объем, тем и потери меньше.
Bouler80 написал: Кстати, давление воды в смесителе холодной воды по ощущениям чуть больше, чем на горячей.
поэтому два редуктора, лучше, чем один. Холодных потребителей больше, чем горячих и холодных в одном потребителе, поэтому иногда для комфорта можно холодный редуктор выставить чуть чуть больше, чем горячий.
08.12.2017 в 08:34:16
master.msk, Но у меня эти манометры стоят ДО потребителя. Если б второй манометр стоял после бойлера, то тогда понятно было бы. А так он стоит на той же холодной воде, но в 5 метрах от редуктора под бойлером. И такая разница получается, когда я открываю только горячую воду на смесителе, а холодная закрыта. А кроме смесителя и бойлера в системе после редуктора больше ничего не установлено.
08.12.2017 в 11:28:58
Bouler80, значит от первого до второго манометра нехилое заужение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу