08.12.2017 в 12:18:58
Mazayac, Заужение может быть только в гибкой подводке и обратном клапане. Больше заужений 100% нет. Хотя гибкая подводка так же стоит и на выходе из бойлера.
08.12.2017 в 12:23:04
Bouler80, ОК не должен так сильно влиять.
08.12.2017 в 12:37:14
Mazayac, Странно, что падение давления сильно заметно, если кран горячей воды на смесителе открыть на полную. Если немного закрыть, то давления на обоих манометрах приблизительно равные.
08.12.2017 в 12:51:50
Mazayac написал: Bouler80, ОК не должен так сильно влиять.
Mazayac, почему не должен, дело не в пружине, которая легко открывается незначительным усилием, он и открытый тормозит, я думаю не меньше, чем тот же счетчик с крыльчаткой Поэтому на входе лучше не ставить обратники, ничего хорошего в них нет, только там, где без них никак не обойтись: на водонагревателе, на термосмесителе
Bouler80 написал: манометры стоят ДО потребителя
какая разница где, если упало в динамике - оно везде одинаковое
08.12.2017 в 15:28:28
master.msk написал:
Mazayac написал: Bouler80, ОК не должен так сильно влиять.
Mazayac, почему не должен, дело не в пружине, которая легко открывается незначительным усилием, он и открытый тормозит, я думаю не меньше, чем тот же счетчик с крыльчаткой Поэтому на входе лучше не ставить обратники, ничего хорошего в них нет, только там, где без них никак не обойтись: на водонагревателе, на термосмесителе
Bouler80 написал: манометры стоят ДО потребителя
какая разница где, если упало в динамике - оно везде одинаковое
master.msk, Да вот в том то и дело, что не одинаковое. Я ж писал, что на манометре редуктора показывает 2,8, а под бойлером 2. Это полностью открыта только горячая вода на смесителе.
09.12.2017 в 10:35:05
Bouler80, зависимость падения давления от расхода - экспоненциальная, так что ничего удивительного. Можете пересобрать временно узел, перенеся ГП между группой безопасности и бойлером - так Вы поймёте, виновата ли она в падении давления.
09.12.2017 в 20:20:20
Bouler80 написал: Это полностью открыта только горячая вода на смесителе.
горячая это холодная, которая прошла через бойлер?ничего странного нет
09.12.2017 в 20:24:05
master.msk, цепочка, вызывающая недоумение вопрошающего: манометр 1 - ппр труба - ГП - ОК - манометр 2. На разницу показаний манометров бойлер никак не влияет. Давление падает либо на заплавленном стыке ППР, либо в ГП, либо в ОК.
09.12.2017 в 20:53:27
master.msk, да ё-моё! Оба манометра стоят ДО бойлера.
09.12.2017 в 21:08:47
Mazayac, нет. На манометре редуктора больше давление, т.к потери в динамике меньше, к показателям манометра на бойлере плюс потери после него, включая и условно горячую трассу после это вам не напряжение напряжометром мерить, соображать надо
10.12.2017 в 12:59:57
А напряжение в разных точках линии с ненулевым сопротивлением типа не зависит от тока нагрузки? Аналогии надо вменяемые подбирать.
17.10.2024 в 20:58:21
Планирую к покупке такой же редуктор, который описан в первом посте: Giacomini R153C
Такой вопрос:
В паспорте написано, что на выходе может быть минимальное давление 1 бар, а на заводе выставляют 3 бар. Хочется мне от 3 опуститься до минимального. Кручу я регулировочный винт против часовой стрелки для этого. Кручу. Еще кручу. Потом еще. Этот винт когда-нибудь упрется при его выкручивании, что означало бы, что я достиг цели и на выходе у меня теперь 1 бар, как заявлено?
Не вылетит у меня этот винт, если буду выкручивать его долго?
Вопрос может звучать наивно, но я его пока не купил, так что интересуюсь теорией.
17.10.2024 в 21:40:31
vp1117, не упрется, выкрутится полностью. Это ничего страшного.
наивно, но я его пока не купил, так что интересуюсь теорией.
Не то слово. Очевидно дефицит общения. Там все понятно, покупайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу