Делюсь моим опытом о долговечности водогреев. У меня в эксплуатации 2 шт. Thermex серии RZL (цилиндрические круглые с нержавеющим баком). 50-литровый в квартире лет 5 проработал по 2-3 недели в году, потом года 4 отдыхал, был снова введен в эксплуатацию и продан вместе с квартирой. Второй 100-литровый на даче. Лет 6 или 7 уже. Там эксплуатация с мая по сентябрь. Проблем нет, ничего не течет. А почему? Потому что я их каждый год полностью осушаю. Полностью - это с разбиранием и выниманием узла ТЭНов. Если этого не сделать, а просто слить воду через трубочки, то её там останется на дне слой около 2 см. А магниевый анод расположен выше! В результате в водогрее вода будет, но с анодом она контачить не будет. А со сварными швами где трубы вварены в бак (и где чаще всего и начинают течь ЭВНы) - будет. Вот вам и коррозия!
Так что владельцам таких (да и, наверное, любых) ЭВН советую или осушать полностью или держать наполненными водой. Для меня предпочтительнее второй вариант - разбирать все равно надо для удаления накипи и проверки состояния анода. Вот и разбираю осенью, а собираю весной.