Огромное спасибо всем за консультации. И, все же, прошу прокомментировать цанговый зажим по ссылке.
05.12.2017 в 12:33:05
Огромное спасибо всем за консультации. И, все же, прошу прокомментировать цанговый зажим по ссылке.
05.12.2017 в 14:48:59
Mebius написал: разрыв цепи гвс.
Сколько потребителей будут питаться горячей водой через эти краны с малым проходом, и трубку в 10мм? Если кто-то начнет мыть посуду, то тот кто в душе начнет мерзнуть и прибавит водички, потом закончат мыть посуду, и тот кто в душе получит кипяточек на спину. Дерзайте. Зато краники красивые :)
05.12.2017 в 14:59:19
Раздатка гор. воды на кухню идет до ванной, а одновременное пользование в самой ванной будет очень редкое, да и без надобности. Вопрос только в возможности и надежности такого решения.
05.12.2017 в 15:23:11
Mebius написал: Вопрос только в возможности и надежности такого решения.
Возможность есть, надежность от вас зависит. Про цанговую гайку - на сколько я помню, под нее должны быть краны в которые входит медная трубка. В ваш кран медная трубка 10-ка может быть вставлена? Металлическое разрезное кольцо не должно быть на самом краю трубки когда сожмется резиновая прокладка. Если уж никак - попробовать прокладку потолще. В этом соединении уплотнение за счет распирания резины, которая охватывает трубку. Резина может дубеть со временем на горячей воде, гайка может ослабляться. Надо переодически обслуживать. Проверять затяжку гаек. Может потечь, но рвануть вряд-ли.
05.12.2017 в 15:38:30
BV, спасибо, буду пробовать.
06.12.2017 в 21:18:21
Если правильных цанг на 1\2" не найти, то можно спаять из меди по размерам, но, думаю, будет менее технологично по соосности.

или гибридный вариант: американка-цанга )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу