Подскажите, как правильно подключить полотенцесушитель, чтобы он работал, какие есть решения ? Мне кажется довольно далеко от стояка и подумываю поставить электрический.

07.12.2017 в 15:36:17
Подскажите, как правильно подключить полотенцесушитель, чтобы он работал, какие есть решения ? Мне кажется довольно далеко от стояка и подумываю поставить электрический.

07.12.2017 в 15:46:46
Sergei777, да, будет работать при верной схеме подключения. Для составления которой надо вместо рисунка красного червяка выложить параметры стояка со всеми высотами, диаметрами и фотографиями.
07.12.2017 в 15:50:05
перенесите умывальник на противоположную стену - и будет место для ПС нормальное. Будет нормальный доступ к смесителю ванны.
07.12.2017 в 16:16:41
BV, умывальник на противоположную стену ? Там планируется колонна стиралка+сушилка. Может я что-то не так планирую и попробовать разнести эти агрегаты по квартире ? Просто квартира 30 м2, совсем маленькая Mazayac, вот фото из соседней квартиры

07.12.2017 в 16:30:22
Sergei777 написал: подумываю поставить электрический
Как минимум глупо платить за ГВС с ПС, но ПС не пользоваться.
У электрического, по крайней мере маломощного есть свои минусы. С обычным ПС привык, что на него можно накидать вещей в несколько слоёв и к утру всё высохнет, а с электрическим как-то не подружились в гостинице, ну ни чего на нём не хотело сохнуть, как только вещей сверху навешаешь, сразу норовит отключится в отличии от водяного, нормально работающего, который постоянно шпарит.
Sergei777 написал: чтобы он работал, какие есть решения ?
07.12.2017 в 16:41:36
Sergei777 написал: Просто квартира 30 м2, совсем маленькая
Нужен ли вообще сушильный автомат в квартире 30м2 :) Удобно да, но после современных стиралок на 1200-1400 за ночь даже летом высыхает, а зимой за час - два
Sergei777 написал: Может я что-то не так планирую и попробовать разнести эти агрегаты по квартире ?
например подвинуть вверх левый простенок ванна-коридор и сделать там нишу под колонну? Изменить сторону открывания двери ванной. Все равно там бесполезный угол коридора. Но тогда умывальник на старом месте, а ПС туда.
Как сейчас - ПС над умывальником - плохо. Представьтечто на ПС кое что понавешали - будет болтаться перед фейсом. Будете обжигаться о ПС плечом...
07.12.2017 в 17:27:31
BV, согласен с вами, спасибо !! Буду переносить раковину, и подумаю на счет сушильного автомата...просто квартира маленькая, сушить особо негде, а напольная сушилка меня ужасно бесит ! Как сделать правильно, чтобы полотенцесушитель работал на той стене где сейчас раковина ? Я правильно понимаю, что это мой вариант ? То есть осевое расстояние ПС должно быть меньше осевого расстояния отводов, или переваривать отводы ?

07.12.2017 в 17:48:57
Sergei777 написал: То есть осевое расстояние ПС должно быть меньше осевого расстояния отводов,
Да, точно как на картинке. ДУ труб не менее 3/4
07.12.2017 в 18:44:54
Sergei777 написал: То есть осевое расстояние ПС должно быть меньше осевого расстояния отводов, или переваривать отводы ?
Там есть ещё допустимые варианты по ссылке, только воздух стравить после отключения воды, например:

07.12.2017 в 20:33:02
ser000, этот вариант неидеален, требуется спец-уголок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу