15.12.2017 в 15:07:17
Итого:
15.12.2017 в 15:25:14
Это бред. Это прога тупо считает что полиэтилен в 2 раза хуже эппса (потому что """ программер в нее так вбил !!!) и поэтому получает 10 мм как 5 мм. Это прога """ не понимает физику и """ не понимаешь ее ты. Все - учись !!! Или слушай тех кто ее знает.
Напыление работало, работает и будет работать. И это знают все. И это показывают все измерения. Радиатор дает необходимый поток лучистой энергии. Говорить что ее нет в квартирах бред. Да сейчас светодиодные лампы мин мощности. Но батареи кваттные. Но для людей с их евроотделкой фольга не работает, т.к. эта лучистая энергия не достигает пленки. Она достигает ее в окнах. В гаражах где ремонтируют авто, в ульях и т.д. где не важна отделка.
15.12.2017 в 15:29:06
Не нравится программа - есть другая, не нравится другая - проверьте по ГОСТ. Окна оставьте в покое - со стеной бы разобраться. На этом диалог окончен. (если аргументированных ответов не будет) Держите себя в руках, и пожалуйста на Вы.
15.12.2017 в 15:30:03
Разумеется. Что Вы закончили ? Как Вам могли дать диплом с такими знаниями ?
15.12.2017 в 15:36:53
SergSB написал: Разумеется. Что Вы закончили ? Как Вам могли дать диплом с такими знаниями ?
SergSB, Переходить на личности при отсутствии аргументов никак не украшает человека.
15.12.2017 в 15:46:09
SergSB написал: Но для людей с их евроотделкой фольга не работает, т.к. эта лучистая энергия не достигает пленки.
Не достигает, и что из этого? Лучистая энергия нагревает внутреннюю поверхности стены, часть отражается. Далее контактная теплопередача, далее в воздушной полости с фольгой - лучистая, контактная с воздухом, + конвекция.
15.12.2017 в 15:47:04
Да я прекрасно знаю теплопроводность и эппса и пир-плиты и полиэтилена и т.д. Все это и забивается в программу. Больше ничего она не умеет. Она вообще не замечает фольгу в своих рассчетах. Т.к. это совсем другая мат модель. Сложная ? Да нет - ничего сложного.
15.12.2017 в 15:48:48
SergSB написал: Да я прекрасно знаю теплопроводность и эппса и пир-плиты и полиэтилена и т.д. Все это и забивается в программу. Больше ничего она не умеет. Она вообще не замечает фольгу в своих рассчетах. Т.к. это совсем другая мат модель. Сложная ? Да нет - ничего сложного.
SergSB, Да не вопрос. ГОСТ смотрите. Конкретно - табл 2. Он замечает, и аж в два раза. Но смотрите на абсолютные цифры. Успокойтесь, и подумайте. Проверьте аргументированно в чем я не прав.
15.12.2017 в 15:49:34
После гипса, после гипсокартона, после пеноблока - нет уже никакой лучистой энергии. Ну скушает он часть энергии, но уже не излучит ничего. Конвекция есть - это и считает эта программа.
15.12.2017 в 15:51:59
BV написал: ГОСТ смотрите.
И что ? Это как закон Ньютона для скоростей околосветных написать. Работает Гост. В тех рамках что его можно применять. Когда есть радиатор - уже нельзя.
15.12.2017 в 15:53:04
SergSB написал: После гипса, после гипсокартона, после пеноблока - нет уже никакой лучистой энергии. Ну скушает он часть энергии, но уже не излучит ничего. Конвекция есть - это и считает эта программа.
SergSB, смотрите внимательно цифры - программа считает в точном соответствии с ГОСТ, который в табл 2 учитывает лучистую передачу.
SergSB написал: Ну скушает он часть энергии, но уже не излучит ничего.
это ошибка в вашей логике.
15.12.2017 в 15:57:57
SergSB написал: Это прога тупо считает что полиэтилен в 2 раза хуже эппса (потому что """ программер в нее так вбил !!!)
Я выбирал ЭППС в программе 30кг/м3, там есть еще и 40кг/м3. Насчет теплового сопротивления ЭППС и вспенного ПЭ посмотрите другие таблички. Но это так, к слову.... Суть обсуждаемой темы в другом " Помогает-ли фольга внутри стены? Много/мало?" Перечитайте тему - с этого и началась полемика.
Не нравится мой ответ - спокойно посчитайте и дайте свой. В ЦИФРАХ. А пока, я, кроме кучи слов увидел только одну табличку по стеклопакетам.
15.12.2017 в 16:10:06
BV написал: смотрите внимательно цифры - программа считает в точном соответствии с ГОСТ, который в табл 2 учитывает лучистую передачу.
Посмотрел. R 0 = про фольгу он забывает. Как пароизолятор учитывает. Все по Госту. И что ? Это же бред.
15.12.2017 в 16:12:38
BV написал: SergSB написал: Ну скушает он часть энергии, но уже не излучит ничего.
это ошибка в вашей логике.
А нафига ему излучать, если воздух почти такой же температуры как он сам ? Нужен перепад температуры. Иначе просто конвекция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу