15.12.2017 в 15:13:14
Мастера, посоветуйте пожалуйста.
Внутри ванной комнаты хочу сделать включение подогрева зеркала и вентиляции. При этом хотелось бы реализовать это следующим способом: включение/выключение осуществляется кнопками (не выключателями) расположенными внутри ванной комнаты, но при выключении освещения ванной (выключателем у входа) и вентиляция и подогрев выключаются. Соответственно при последующем включении света, они находятся в выключенном состоянии, до нажатия кнопки включения. Полагаю тут схема с импульсными реле? Сам в голове не могу разложить.
15.12.2017 в 15:16:52
hotchili написал: осуществляется кнопками (не выключателями) расположенными внутри ванной комнаты
Вы уверены, что хотите разместить выключатели именно внутри ванной?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.12.2017 в 15:18:30
MaSeVi написал: Вы уверены, что хотите разместить выключатели именно внутри ванной?
Да уверен, это вентиляция чаши унитаза и подогрев поверхности зеркала.
15.12.2017 в 15:21:58
hotchili, Ну, хорошо, если Вам все равно - ставьте. А так, из любопытства, что мешает поставить обыкновенные выключатели снаружи ванной комнаты? И если хотите реализовать свою пожелание, то по паре проходных выключателей на каждый объект, и не нужно тратить на реле, удорожать простую схему и слушать их щелканье
15.12.2017 в 15:29:53
Считаю не очень удобным подобные выключатели за пределами ванной комнаты(совмещенный санузел). Мне нужно при необходимости включить вентиляцию или обогрев зеркала, а после не думать выключил я их или нет. И то и другое нужно только в момент нахождения внутри ванной комнаты и должны выключаться при выключении света. Возможно такое реализовать?
15.12.2017 в 15:32:01
hotchili написал: вентиляция чаши унитаза
Унитаз с такой опцией должен иметь собственный выключатель. Или вы что-то колхозите?
15.12.2017 в 15:34:34
hotchili написал: должны выключаться при выключении света.
Завяжите все на одну клавишу света. Перед ванной все включили, вышли - одним движением все выключили. Подавляющее большинство используют
hotchili написал: подобные выключатели за пределами ванной комнаты
А Вы
hotchili написал: Считаю не очень удобным
)))))
15.12.2017 в 15:47:55
MaSeVi написал: Завяжите все на одну клавишу света.
И каждый раз при включении света будут включатся вентилятор и обогрев. Зачем?
15.12.2017 в 16:15:33
megrad, Уже ответили
hotchili написал: колхожу )
15.12.2017 в 16:24:10
megrad написал: А фабричная система чем не устраивает ?
Ценой. У меня инсталляция ТЕСЕ. Там только отводящий патрубок стоит 5000 р. Он прекрасно заменяется канализационнным тройником Д50 за 50 р.
megrad написал: Чем не устраивает датчик движения (присутствия)?
Как вариант возможно рассмотреть, но опять же при каждом посещении санузла будет включаться.
15.12.2017 в 16:51:16
hotchili написал: Как вариант возможно рассмотреть, но опять же при каждом посещении санузла будет включаться.
ДД да, но датчик присутствия настраивается под конкретную зону. Типа датчиков на входные автоматические двери в супермаркетах. На унитаз можно такой поставить, либо так как Вы
hotchili написал: колхожу )
поставить микрик или геркон на сидушку.
hotchili написал: У меня инсталляция ТЕСЕ.
оно
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.12.2017 в 17:17:54
hotchili, кстати, канальник надо слабый искать, а то самолет получится. :)
Питать вентилятор от линии освещения, но включать от поднятой крышки. Т.ч. импульсное реле, которое не запоминает свое состояние. Про крышку - это уж как заколхозится...
megrad написал: А фабричная система чем не устраивает ? ссылка
Она не удаляет воздух, имеет расходники и цену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу