Подвод к полотенцесушителю на 25й трубой, в конце 3/4 муфты. Спаяли, навесили п/с, дали давление, все хорошо. Сняли п/с, выложили плитку, ставлю п/с, все хорошо. После того как циркуляция была прекращена, и п/с остыл, обнаружилась незначительная течь по одной из муфт:

Набегает капелька раз в 5 минут. На фото ее немного видно. Капелька расползлась из-за поверхностного натяжения, но я четко вижу, что вылазит она между металлом и пластиком муфты. Течет только на холодную. Муфта FV-plast, труба того же производителя, армированная. Паялось согласно нормам, с виду все чинно-красиво. На материалах и рабочей силе не экономилось, но в итоге результат такой же как и у джамшутов. Угол в муфту крутил от руки на гель, там давление было минимально (правда перед этим пришлось выкрутить предварительно закрученные удлинители для тестирования п/с, вот они были затянуты от души)
Вопросы:
1) муфта бракованная? под замену? сама не перестанет? обратите внимание на неравномерность толщины стенок металлической вставки, по-моему брак в этом.
2) если менять, можно ли аккуратно обрезать с тыльной стороны, куда есть доступ? вот фото:
у меня идея ножницами перерезать между муфтой и уголком, потом вставить туда готовую сборку с уголком и торчащим кусочком трубы, по поим расчетам срез турбы будет где-то в районе плоскости плитки (вровень с плиткой). Паяльник подлезет чтобы нагреть конец трубы под муфту? если нет, насколько жива идея нагреть вне места и за 10-15-20 секунд завести с обратной стороны и надеть муфту?
Можно вырезать одну плитку (вместе с ГКЛ), но делать это оооочень не охота т.к. потом долго долбаться ее приклеивать обратно, да и соседние плитки можно сколоть.
Звонил мастерам которые делали, сказали что такое бывает раз в 10 лет, но с плохими муфтами, а с этими такого не бывает. Завтра встречаемся и будем думать шо делать. Буду рад советам и подсказкам.