Mazayac написал: Remonter\/, пластмковые трубы никакими "железками" прижиматься не должны, есть же нормальные хомуты для крепления.
Mazayac,
Вот эта железка стояла по умолчанию. Наверно она у всех стоит. Но не у всех такие плохие трубы.
20.03.2019 в 13:58:55
Mazayac написал: Remonter\/, пластмковые трубы никакими "железками" прижиматься не должны, есть же нормальные хомуты для крепления.
Mazayac,
Вот эта железка стояла по умолчанию. Наверно она у всех стоит. Но не у всех такие плохие трубы.
20.03.2019 в 14:00:48
А это вообще анекдот... Что за люди... Wefatherm за Baenninger выдают.
20.03.2019 в 14:03:04
Мне все перепаяли, все нормально. Но WF имеет запах при пайке, BR вообще не пахнет.
20.03.2019 в 14:04:23
Паяли ЖЭКовцы, бесплатно. Дал им на магарыч несколько рублей. Первый раз в жизни, кстати, паяли зелёный ПП. Хотя работают 10 лет.
20.03.2019 в 14:14:02
Remonter\/, предположу, что эта железка осталась от старого стального стояка. Зажимать ей пластиковую трубу - безумие.
20.03.2019 в 14:49:11
Mazayac написал: Зажимать ей пластиковую трубу - безумие.
Зажимать как стальную действительно безумие, а вот обмотать пластиковую трубу резиной и поджать без фанатизма вполне можно (если нет желания её спиливать).
20.03.2019 в 14:57:36
Mazayac написал: Remonter\/, предположу, что эта железка осталась от старого стального стояка. Зажимать ей пластиковую трубу - безумие.
Mazayac, очень вероятно, раньше были стальные.
20.03.2019 в 15:00:37
ser000 написал:
Зажимать как стальную действительно безумие, а вот обмотать пластиковую трубу резиной и поджать без фанатизма вполне можно (если нет желания её спиливать).
ser000, по умолчанию пластиковая труба практически касается железного уголка. Трубы у меня стоят ровно. Смысл их вообще чем то зажимать? И есть огромное желание спилить эти железки.
20.03.2019 в 15:25:32
Remonter\/ написал: Трубы у меня стоят ровно. Смысл их вообще чем то зажимать?
Пока закреплены - стоят ровно. А как свобода появится и сосед(и) закрепят свои трубы, то горячий при нагреве может побежать змейкой...
Remonter\/ написал: И есть огромное желание спилить эти железки.
Спилите, а в случае появления желания закрепить стояки, потом что-нибудь придумаете с современными хомутами.
20.03.2019 в 15:30:43
ser000 написал:
ser000, гиблое дело. Прижим снова точечный, а его усилие неизвестно как дозировать. Хомут под нужный диаметр стоит 30-40 рублей, было бы что экономить.
20.03.2019 в 16:05:25
ser000 написал:
Remonter\/ написал: Трубы у меня стоят ровно. Смысл их вообще чем то зажимать?
Пока закреплены - стоят ровно. А как свобода появится и сосед(и) закрепят свои трубы, то горячий при нагреве может побежать змейкой...
Remonter\/ написал: И есть огромное желание спилить эти железки.
Спилите, а в случае появления желания закрепить стояки, потом что-нибудь придумаете с современными хомутами.
ser000, змейкой? У меня компенсатор стоит. И плюс внизу труба в бетоне, не знаю, зачем туда бетона налили, труба же должна "двигаться".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу