DolinEA написал: А органы управления душем наоборот, на той стене, где он будет находиться.
Вот как раз сквозь душевой поток самое неприятное регулировать, если вдруг поток стал сильно холодный и тем более сильно горячий.
09.01.2018 в 20:55:26
DolinEA написал: А органы управления душем наоборот, на той стене, где он будет находиться.
Вот как раз сквозь душевой поток самое неприятное регулировать, если вдруг поток стал сильно холодный и тем более сильно горячий.
09.01.2018 в 20:57:31
stroyman - для смесителя с термостатом это не актуально
09.01.2018 в 21:07:55
DolinEA написал: можно пример?
Можно: Блок Слив-перелив-налив есть у таких производителей: Viega Simplex 6168.45 Hansgrohe Exafill S Ravak X01316 Viega Multiplex Trio Visign MT1 Viega Multiplex Trio F Kaldewei 4013
09.01.2018 в 21:26:37
Mazayac, мы с вами про разные вещи видимо. Под изливом я имел в виду излив смесителя, из которого льется смешанная в смесителе вода.
А нет, все правильно вы написали, я не увидел сначала. Такой вариант не рассматриваю, мне он не кажется удобным.
09.01.2018 в 21:27:03
Как я понял излив для наполнения ванны и для наполнения ведра, ну и чтобы не мешался. У других не проверял/для меня не актуально/, у Идеал Стандарт - А 3923 АА. К этой марке тоже можно присмотрется, если подходит по бюджету.
Баш майсторът
09.01.2018 в 23:03:55
Нашел вот такой вариант
Встраиваемый, переключатель на три положения, не дорогой. Поставито его посередине длинной стороны ванны и от него три отвода на излив, лейку и тропический.
09.01.2018 в 23:20:03
DolinEA написал: Поставито его посередине длинной стороны ванны и от него три отвода на излив, лейку и тропический.
все не так просто, для ванны удобно около 200-250 от борта, а для душа 1000-1100 от пола, в нашем случае : от дна ванны. А это высоко для ванны
10.01.2018 в 01:49:46
master.msk, логично. Не думал об этом, спасибо.
На моей первой картинке спроектировано так:
При таком раскладе понятно, что первый почти всегда управляется либо стоя на полу рядом с ванной или лежа в ней, а второй - стоя в самой ванне. И то и другое вполне удобно.
Если делать узел контроля совмещенный для всех трех элементов, то его высота будет каким-то компромиссом. Если сделать его на высоте 250 от борта ванной, то для управления душем придется нагибаться. Если делать на высоте 1000 от дна ванны, то его будет не достать лежа в ней - придется вставать.
Резюме:
10.01.2018 в 10:17:08
DolinEA, можно вентиль поставить на трубе к изливу, как раз на 280 от борта ванны Если все же два смесителя, логично два одинаковых, т.е тот же айбокс или рапидо е, только верхний выход глушится или нижний, в том, который на душ, т.к для нижней лейки смеситель должен быть на широкой стене, надо все вместе смотреть, меняется смеситель или излив - меняется его расположение, расположение лейки ручного душа и шланга лейки ручного душа
10.01.2018 в 15:47:34
master.msk, правильно ли я понимаю, что если я выберу внутренний блок Rapido E, то термостата уже никогда не будет, какой внешний блок ни ставь? И, что важнее, поменять Rapido E на Rapido T без разбора плитки (достать внутренности блока "Е" и заменить их на внутренности от "Т") нельзя, так? То есть в версии "Т" термостат это не просто блок на винтах, вставленный в универсальный пластиковый корпус, а единое целое.
10.01.2018 в 18:43:45
Поменять ничего нельзя, термостат не монолитен с корпусом, но не взаимозаменяем. Это не точно, просто по логике вещей так должно быть, рапидо Т давно не ставил, не помню что там, Е:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу