BILLYST написал:
пенотерм еще смотрел-6мм толщина, но на основе полиэтилена не внушает доверия-сплющит его стяжка, думаю
полипропилена вообще-то....
BILLYST написал:
объясню почему-у меня панельная пятиэтажка, соседи сверху делали ремонт, сняли старую тонкую стяжку, а под ней был керамзит с песком вместо шуманета, его они тоже убрали и залили новую стяжку прямо на плиту. Теперь у меня в прихожей висят телефоны всех членов их семьи, чтобы я звонил им и просил ходить потише. После их ремонта ударный шум стал мне очень слышней.
Соседи сделаи перепланировку. НЕ узаконили. Мосжилинспекция. Экспертиза. Суд. Постановление....
BILLYST, короче,
Шуманет-100 Комби и Шуманет-100 Гидро, Пенотерм НПП-ЛЭ подкладываете под трубы. С заворотом на стены. Головки дюбелей скоб крепления труб закрываете мягкими нашлепками из чего угодно 5мм, хоть из того же материала на клей, хоть ляпухи из герметика. или самоклейка - хоть ПЭ пенка, но чтобы не сшибли при укладке стяжки.
Поверх делаете армированную в среднем слое полусухую стяжку 60мм и не имеете себе мозг.
В местах пересечения труб максимально прижать к полу, или снять алмазной чашкой небольшую лунки 10х10см не более 2см глубину (не видел Ваши плиты....) Пучки проложенных вместе гофр - развести в стороны, чтобы раствор обнял каждую гофру
Вопрос - чьи руки это будут делать....
По опыту приемки работ - многое делается, УВЫ, на отвали.....
Принимал тут у югославов плавующую стяжку - листы разьехались, и стяжка легла на плиту ..... , пленки не было.... И какой смысл было заказчику платить деньги за шумоизоляцию, если как бы она есть, но по факту - не работает? :mad:
Короче - любой промежуточный этап работ НАДО ПРИНИМАТЬ - если этого не делать - кусать локти