BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2018 в 15:05:43

Mazayac написал: Песком можно теоретически засыпать неровности, в том числе и трубы, до нужного чернового уровня. Но как потом работать при заливке стяжки?

Да очень просто - положить пленку и укладывать стяжку. Как строяки и делали во многих старых домах, даже без пленки

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2018 в 15:24:01

BILLYST написал: пенотерм еще смотрел-6мм толщина, но на основе полиэтилена не внушает доверия-сплющит его стяжка, думаю

полипропилена вообще-то....

BILLYST написал: объясню почему-у меня панельная пятиэтажка, соседи сверху делали ремонт, сняли старую тонкую стяжку, а под ней был керамзит с песком вместо шуманета, его они тоже убрали и залили новую стяжку прямо на плиту. Теперь у меня в прихожей висят телефоны всех членов их семьи, чтобы я звонил им и просил ходить потише. После их ремонта ударный шум стал мне очень слышней.

Соседи сделаи перепланировку. НЕ узаконили. Мосжилинспекция. Экспертиза. Суд. Постановление....

BILLYST, короче, Шуманет-100 Комби и Шуманет-100 Гидро, Пенотерм НПП-ЛЭ подкладываете под трубы. С заворотом на стены. Головки дюбелей скоб крепления труб закрываете мягкими нашлепками из чего угодно 5мм, хоть из того же материала на клей, хоть ляпухи из герметика. или самоклейка - хоть ПЭ пенка, но чтобы не сшибли при укладке стяжки. Поверх делаете армированную в среднем слое полусухую стяжку 60мм и не имеете себе мозг. В местах пересечения труб максимально прижать к полу, или снять алмазной чашкой небольшую лунки 10х10см не более 2см глубину (не видел Ваши плиты....) Пучки проложенных вместе гофр - развести в стороны, чтобы раствор обнял каждую гофру Вопрос - чьи руки это будут делать.... По опыту приемки работ - многое делается, УВЫ, на отвали..... Принимал тут у югославов плавующую стяжку - листы разьехались, и стяжка легла на плиту ..... , пленки не было.... И какой смысл было заказчику платить деньги за шумоизоляцию, если как бы она есть, но по факту - не работает? :mad: Короче - любой промежуточный этап работ НАДО ПРИНИМАТЬ - если этого не делать - кусать локти

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

27.11.2018 в 20:38:11

BILLYST, пирог такой, сврху вниз:

• weber vetonit 4350 (25мм)
  • weber.floor 145
  • геотекстиль
  • подсыпка из песка или керамзитного песка, с перепадом не более 2-3мм (20мм)
  • isover плавающий пол (20мм)
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.11.2018 в 23:42:51

dmitrovski, наливной пол лить в самый низ "бутерброда" - да Вы с ума сошли. Там в лучшем случае черновая стяжка пополам с керамзитом просится.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.11.2018 в 23:58:25

Хочу обозначить, что керамзит с песком работают лишь в свободном виде, не скреплённом цементным раствором. Если старые мудрые перцы начнут проливать керамзит цементным молочком, звукоизоляция на этом закончится.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

28.11.2018 в 00:07:48

Mazayac, но по такой схеме не будет плавающего пола. Или я неправильно понял?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.11.2018 в 00:09:34

BILLYST написал: Здравствуйте. сразу прошу прощения, что пишу не в своей теме, но название подходит и дабы не плодить новых... Хочу сделать плавающую стяжку, для соседей снизу. высота пирога всего 65мм. в стяжке проходят комуникации-электрика, а именно 10 пнд труб, диаметром 16. Изучив тему-сделал вывод, что правильней бы было сначала сделать легкую стяжку, закрыв коммуникации-получается стяжка всего 20мм. Не получится ли она хрупкой? Сверху этой стяжки-шуманет 100-0,5мм и армированную основную стяжку-остается 40мм. Тот же вопрос-не будет ли она хрупкой, так как недостаточна по высоте? Чистовое покрытие будет плитка. Возможно ли в моем случае сделать плавающую стяжку пола по правильному варианту или не хватает толщины пирога?

BILLYST,
правильно, надо выровнять в уровень гофр, есть много недорогих вариантов. И что важно, но многие упускают: плавающая стяжка должна быть одинаковой толщины, т.е не может быть стяжки "2в1 выравнивающая и плавающая", сначала выровнять пол, перепад уровня в монолите в лучшем случае от 20 мм и более, потом делать стяжку как элемент звукоизоляционного пирога. Если этого не сделать:

1. разная толщина приведет к неравномерному сопротивлению различных участков пола механическим и температурным воздействиям 2.вся та толщина, которая окажется ниже верха гофр/труб, будет являться по сути своей балластом, лишним весом, в то время, как если сделать черновую стяжку низкоплотной/легкой она будет дополнительно изолировать от ударного шума
-1
ВТБ!
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

28.11.2018 в 00:51:03

Шуманет-100 Комби и Шуманет-100 Гидро, Пенотерм НПП-ЛЭ подкладываете под трубы. С заворотом на стены. Головки дюбелей скоб крепления труб закрываете мягкими нашлепками из чего угодно 5мм, хоть из того же материала на клей, хоть ляпухи из герметика. или самоклейка - хоть ПЭ пенка, но чтобы не сшибли при укладке стяжки. Поверх делаете армированную в среднем слое полусухую стяжку 60мм и не имеете себе мозг. В местах пересечения труб максимально прижать к полу, BV,

1.Вот так хотел делать изначально, но почитав форум задумался над видео в первом посте и словами master.msk "разная толщина приведет к неравномерному сопротивлению различных участков пола механическим воздействиям" и в месте где стяжка тоньше-над трубами особенно под плитку, а я хочу плитку- она лопнет. 2.делать буду сам, поэтому сдать работу будет сложно-приемщик очень строгий.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2018 в 01:05:27

dmitrovski написал: BILLYST, пирог такой, сврху вниз:

• weber vetonit 4350 (25мм)
  • weber.floor 145
  • геотекстиль
  • подсыпка из песка или керамзитного песка, с перепадом не более 2-3мм (20мм)
  • isover плавающий пол (20мм)

dmitrovski,
Какой смысл в геотекстиле? Намочить через него песок? Почему не пленка 200 микрон? Далее - подсыпка из песка просыпется в щели вебер флор. Наверное Вы перепутали и гео текстиль стелится на вебер флор, а поверх уже сыпется песок, поверх которого нужна ПЭ пленка.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

28.11.2018 в 01:09:42

Вот фото той плиты

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2018 в 01:26:35

BILLYST написал:

Вот фото той плиты

BILLYST, если ей ничего не сделалось от следа ноги строителя, то и от выемки (убрать алмазом, а не долбить) в пару см на перехлест труб ничего не будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу