Вот охота вам спорить :)
Rumato написал:
Поэтому самый надежный способ, это тот, который проверен годами.
А что значит годами? Наверное, уж, штуко-часами работы, но обязательно при наличии обратной связи и учета статистики.
Очевидно, что это возможно только в условиях завода-производителя.
Если вы скажете что в России, условно, миллион монтажников используют указанный вами способ, а только сто тысяч - рекомендованный производителем при одинаковом обьеме работ. И если на основании этого вы будете говорить что первый вариант якобы "проверен временем", то я отвечу что это не соответствует действительности ибо в первом варианте нет централизованного учета отказов и т.д..
И да, согласитесь - у того же легранда или абб статистики по штуко-часам их изделий набралось на не один порядок больше, чем количество любых монтажников в России, работающих "как им вздумается".
Rumato написал:
А вот все остальные описаные Вами способы, добавляют лишнее соединение и увеличивают переходное сопротивление.
Почему же, например соединитель от легранд в оригинальном виде добавляет добавочного сопротивления не более, чем провод ибо это монолитная конструкция.
Ну а во вторых, зачем вы лукавите? С каких пор одно переходное сопротивление или вообще минимазиция их количества стало критерием в домашней проводке?
Вы говорите про одно переходное сопротивление, а розетки разве не шлейфуете? (ок, называйте это "параллельное соединение розетка через розетку" если так будет удобнее)
Разве вы пользуетесь для подключения розеток, например, соединение "звездой", с целью минимизации количества переходных сопротивлений?
Если нет (а я почему-то в этом уверен), то зачем используете этот сомнительный аргумент? Более того, если я буду обсуждать описанный способ с вами, мне почему-то кажется, вы будете отстаивать шлейфование несмотря ни на какие переходные сопротивления :)
P.S. Могу в этом предположении быть неправ.
Radio написал:
Разве производитель легранд мог рекомендовать что-либо другое?
А вы смотрите пожалуйста в суть вопроса. Суть его состоит в том какое именно соединение использовать, а не в том что соединение от хагера чем-то принципиально отличается от соединения того же абб.
Да и, конечно, всегда лучше пользоваться решениями одного производителя если они закрывают все потребности проекта. Это же очевидная вещь.