08.01.2022 в 22:18:11
fhntv написал: излучения, там ссылка на нормы по безопасности , и примечание что после 2х лет – увы гарантий нет
и правда забыл, что в вашем параллельном мире в телефонах (как и в другой РА) живут
и как только гарантия заканчиваются они уходят, а напоследок открывают все вентили (в ИС) и... телефон идет вразнос! начинает хлестать как сломанный магнетон без волновода во все стороны жутким МВ-излучением на жуткой мощности! Выжигая владельца в тень на стене...
fhntv, вы сегодня в какой роли:
fhntv написал: я местами не дурак - а местами идиот
???
08.01.2022 в 23:19:58
BV написал: чего?
мощностью излучения телефона регулирует базовая станция и вдруг может оказаться что вместо оптимизации и минималки возле уха будет максималка постоянно
08.01.2022 в 23:27:03
fhntv написал:
BV написал: чего?
мощностью излучения телефона регулирует базовая станция и вдруг может оказаться что вместо оптимизации и минималки возле уха будет максималка постоянно
fhntv, ох, уж эти сказочники :) Если вдруг - то такой тел будет садиться очень быстро на начинающем дохнуть аккумуляторе (> 2 лет)
09.01.2022 в 00:08:49
BV написал: чуть более развернутый ответ?
абсолютно точно что происходит регулировка базовой станцией в чем вы выразили сомнение "если вдруг" и да - батарея на старых тел. садиться стремительно но это понятно так себе признак
09.01.2022 в 00:48:26
fhntv написал: BV написал: чуть более развернутый ответ?
абсолютно точно что происходит регулировка базовой станцией
КЭП, это известно любому современному инженеру :)
fhntv написал: в чем вы выразили сомнение "если вдруг"
Так что же должно случиться в телефоне, что он сразу после окончания гарантии начнет дудеть на полную? И да, Вы свою же статью до конца дочитали? :)
09.01.2022 в 00:56:45
BV написал: Вы свою же статью до конца дочитали?
респект конечно но это не моя статья :) ну и понятно что не любому инженеру это известно, да и не должно быть известно не знаю что происходит с телефоном, по мне как вычисления автора насчет мизерности - спорны потому как попробуйте говорить по старому телефону и по новому старый вам уши нагреет - мало не покажется новый в этом плане - абсолютно тихий
09.01.2022 в 01:16:14
fhntv написал: не знаю что происходит с телефоном,
Спасибо. Дальше не надо...
09.01.2022 в 10:50:54
хороший слив :)
09.01.2022 в 12:43:20
AKI написал: тут же пишете
мнение автора статьи в инженерном смысле может иметь ценность но мой личный опыт говорит только лишь о том что старый телефон очень сильно греет голову, в отличие от нового и что с этим делать ? усомниться в себе и поверить дяде из интернета ? я верю себе
09.01.2022 в 14:33:16
fhntv написал: и что с этим делать ?
Ответить на вопрос: Почему Шариков (у которого заболела голова от чтения) ответил на вопрос о прочитанном - "Все взять и поделить"? Подумать: чем вы отличаетесь от Шарикова в вопросе о "нагреве головы".
Далее: Открыть школьный учебник физики за 8-9 класс. Раздел про удельную теплоемкость. Оценить массу вашей головы (если она не как у суслика). Ответить на вопрос: помимо передатчика есть ли другая электроника в телефоне?
Открыть монитор потребления (есть в большинстве смартфонов) и оценить сколько (в процентах) энергии уходит на сотовую связь (радиоволны) и сколько на другие сервисы. И привести это к цифрам расхода батареи (с учетом ее емкости). Получить оценочную цифру ватт/часов на радиоволны. Далее удельная теплоемкость мозгов и простой расчёт, с учетом того, что не более половины энергии радиоволн будет "залетать" в голову.
Удивиться ничтожно малой цифре нагрева (сотые если не тысячные доли градуса).
Снова крепко задуматься: как же так? И вспомнить как солдатики на плацу греют замерзшие уши прижимая к ним ладони. Представить, что вместо ладоней будет теплый телефон (грелка). Который прижат рукой и двигается чуток при разговоре. И все станет ясно.
Сложно? Есть и простой путь: не напрягаться и продолжать верить в чудеса/заговоры/нагрев головы. Одеть шапочку из фольги, принять сто граммов беленькой (для снятия психосоматики) и лечь спать.
Выбор за вами.
09.01.2022 в 17:25:06
AKI написал: Далее удельная теплоемкость мозгов
тут ошибочка - слабенькое микроволновое излучение не достигает мозгов, и та часть, которая не отражается - греет только поверхность
AKI написал: Ответить на вопрос: помимо передатчика есть ли другая электроника в телефоне?
и не забыть, что нехило греется батарея, и чем больше ее внутреннее сопротивление - тем больше. Задуматься - у каких батарей оно больше... ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу