25.01.2018 в 00:17:21
давайте только хозяйский пока, я потом создам отдельную тему по другим номерам немного переделал схему ввода генератора. после вводных автоматов ставлю 4-полюсный переключатель, после него ставлю 4-полюсный выключатель нагрузки для отключения неприоритетных линий. т.е. перед вводом генератора нужно отключить неприоритетные линии. что скажете?
25.01.2018 в 11:20:39
exelero84 написал: давайте только хозяйский пока,
Ок.
exelero84 написал: после него ставлю 4-полюсный выключатель нагрузки для отключения неприоритетных линий. т.е. перед вводом генератора нужно отключить неприоритетные линии.
Режим автомат не рассматриваете? Судя по схеме от РН решили отказаться?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.01.2018 в 12:50:40
serj12 написал:
exelero84 написал: доброе время суток
Доброе :)
exelero84 написал: так же закладываю возможность питания этих линий от однофазного генератора
Это делается не так как у вас нарисовано . :(
exelero84 написал: спасибо
пожалуйста :sorry:
serj12, не понял, а что вам не понравилось в схеме питания отдельных линий?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.01.2018 в 13:01:04
shtazi написал: не понравилось в схеме питания отдельных линий
я про питание отдельных линий ничего не писал , я про подключение генератора без реверсивного устройства
И это пройдёт ...
25.01.2018 в 13:17:57
serj12, видимо автор пост поправил, но в схеме на данный момент есть реверсивный рубильник.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
25.01.2018 в 15:17:55
megrad, думаю в данном случае принципиальной разницы между автоматом и выключателем нагрузки нет. реле напряжения установлено на вводе в здание
shtazi,serj12, вот актуальная схема:
но получается не очень удобно для конечного пользователя. каждый раз переключая рубильник (планирую hager him404), нужно будет включать/выключать выключатель нагрузки, чтобы отключить неприоритетные линии в случае питания от генератора
25.01.2018 в 15:20:55
serj12 написал: я про подключение генератора без реверсивного устройства
Да ладно, в первом посте 2Р переключатель после ПФ стоит.
Radio написал: Стопроцентная заполняемость - это не печаль, это праздник великий,
Всё зависит от стоимости - разбег был от 300 р до 2500 р за день.
25.01.2018 в 17:52:07
товарищи, больше критики :)
25.01.2018 в 17:56:11
exelero84, А чего критиковать - собирайте!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.01.2018 в 17:59:46
exelero84 написал: принципиальной разницы между автоматом и выключателем нагрузки нет
Нет, я не о АВ , а автоматическим включением генератора при отключении сети. АВР с автозапуском.
25.01.2018 в 18:00:23
MaSeVi написал: exelero84, А чего критиковать - собирайте!)))...
MaSeVi, да неудобное решение с вводом генератора (рубильник + выключатель нагрузки). хотелось бы оптимизации никто не раскритиковал распределение нагрузки по фазам, даже не интересно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу