28.01.2018 в 20:31:11
Yurabbb написал: Лично мне совершенно непонятно, зачем нужна толстая (5-10 см) стяжка,
Когда вы открываете дверь в черновую квартиру-новостройку, то сделав первый шаг падаете на 10-15см вниз. Из под входной двери заходят в квартиру две ПЕКС трубы отопления в гофрах 40мм. Этого достаточно?
28.01.2018 в 20:42:19
В тех квартирах, которые я обустраиваю, из под входной двери идет только электрокабель (который легко перенаправить), а отопление (так называемое "двухтрубное") идет от стояка в районе санузла.
Но Вы таки правы, что "черновые квартиры" "заточены" под старые технологии, в частности предполагается толстая стяжка, единственное назначение которой - упрятать трубы отопления и прочие "инженерные коммуникации".
Как бы то ни было, лично я толстую стяжку не практикую, экономия на сроках, цене, качестве для клиента получается весьма ощутимая, вернее, не экономия, а, как грится, "за те же деньги, но гораздо лучше" :).
28.01.2018 в 21:01:33
Самое смешное, что "современные строительные технологии" и связанные с ними лучшее качество, меньшие сроки и вполне сравнимая с "джамшутовской" цена (ну, может, чуть-чуть повыше) большинству типа "заказчиков", как грится, "напрочь не уперлись". К примеру, пока я обустраивал соседу квартиру "под ключ" (вместе с мебелью, занавесками и прочими "предметами декора" навроде картин) в этом же доме Мишка-прораб с несколькими бригадами "джамшутов" уделали (во всех смыслах) аж 8 квартир. Тут, как грится, особо и не покомментируешь.
28.01.2018 в 21:07:10
Yurabbb написал: в частности предполагается толстая стяжка, единственное назначение которой - упрятать трубы отопления и прочие "инженерные коммуникации".
Yurabbb,
Полистайте на досуге
28.01.2018 в 21:10:51
Yurabbb написал: Самое смешное, что "современные строительные технологии" и связанные с ними лучшее качество, меньшие сроки и вполне сравнимая с "джамшутовской" цена (ну, может, чуть-чуть повыше) большинству типа "заказчиков", как грится, "напрочь не уперлись". К примеру, пока я обустраивал соседу квартиру "под ключ" (вместе с мебелью, занавесками и прочими "предметами декора" навроде картин) в этом же доме Мишка-прораб с несколькими бригадами "джамшутов" уделали (во всех смыслах) аж 8 квартир. Тут, как грится, особо и не покомментируешь.
Yurabbb, просто не все ценители ваших шедевров,и ходят смотреть на волны Айвазовского,к дереву если я просто равнодушен,то декоративная штукатурка претит в любом проявлении,а к обоям и краске отношусь спокойно,поэтому лучше спокойные обои,чем шедевральные узоры,нет дискомфорта внутри при жизни,хотя большинство знакомых как раз любят,то что вы делаете,но люди то ведь все разные,кому то просто не нравиться,кто-то думает что ценник ваших работ и материалов заоблачен по умолчанию,поэтому и идут на джамшудремонт,больше вам надо как то рекламироваться,спрос на ваши услуги безусловно будет
28.01.2018 в 21:12:44
Yurabbb написал: в частности предполагается толстая стяжка, единственное назначение которой - упрятать трубы отопления и прочие "инженерные коммуникации".
28.01.2018 в 21:23:58
Yurabbb, вот картина кстати,как художник оцените?мне вот стиль написания не нравиться,особенно углы,но я прям нутром чую какую-то изюминку в ней и она мне приятна в целом и притягивает мой взгляд;а декоративка и как материал не нравиться и взгляд не притягивает
28.01.2018 в 21:29:48
FARAON7575 написал: ,но я прям нутром чую какую-то изюминку в ней и она мне приятна в целом и притягивает мой взгляд;
... диагональной укладкой плитки? :)
28.01.2018 в 21:34:14
Yurabbb написал: Лично я стены вообще не штукатурю - обрабатываю их зачистным фрезером с алмазной чашкой
28.01.2018 в 22:05:16
jekasus написал: Прямая там
Это она слева прямая, а справа диагональная. ;)
Главное на картинке это окружность, очень редко в плиточных работах встречается.
28.01.2018 в 22:12:30
AndyMirror написал: Главное на картинке
Это про прыщ под мышкой? ;) Так дойдем про обсуждение третьего пола в Стамбульской конвенции ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу