genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 19:25:45

Да меня ломает покупать заводское изделие по европейской цене и применять к нему напильник, как вы не поймете? : ) Я просто спросил насколько это повсеместно и надо ли мне продолжить поиски нормального изделия.

AndyMirror написал: Так вроде бы очевидный вывод напрашивается.

Не. У делафона дизайн не той системы. Хотя если никто иной то тогда пусть он.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 19:27:02

AndyMirror написал: При дешёвом ремонте без силикона иногда никак, увы.

У меня дорогой. Поэтому МС-полимер. Уже 15 тюбиков израсходовал. Ну чтобы дорого было. :a

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 19:33:03

AndyMirror,

1. И на дорогих изделиях может быть некритичные микродефекты.
  2. Если в данном случае есть прилипшие крошки 0,5...1мм то они никак не будут влиять на герметичность, тк вдавятся в прокладку.
  3. Если Прилипла крошка побольше - то убрать ее наждачкой дело пары минут, и за это не надо увеличивать стоимость работ на тыщу.
  4. Если есть крошки - то они не дают сьезжать прокладке в сторону и это даже лучше.
  5. Где и зачем здесь нужен силикон - я искренне не понимаю.
  6. Привычка некоторых сант везде мазать силиконом "чтоб наверняка" просто бесит.
  7. Потому, что при необходимости подтянуть через некоторое время, он все равно отрывается и скатывается и убирать эти сопли - еще то занятие.
  8. Все прекрасно собирается без силикона прямыми руками, иногда с использованием густой несмываемой силиконовой СМАЗКИ.

Так понятно? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 19:36:40

genuimous написал: Да меня ломает покупать заводское изделие по европейской цене и применять к нему напильник, как вы не поймете?

фото дефектов сделайте - будет конкретный ответ, без перетирания всего на свете, а то уж поехали петь старую песню

AndyMirror написал: При дешёвом ремонте без силикона иногда никак, увы.

Я скажу так - при любом ремонте без герметика никак. Но не в канализации :) Там ему места нет.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.02.2018 в 21:58:25

BV написал: Если Прилипла крошка побольше - то убрать ее наждачкой дело пары минут, и за это не надо увеличивать стоимость работ на тыщу.

Там обычно не крошки, а общая неровность, которая не дает притянуть резиновую прокладку герметично. Аналогичная хрень, кстати, довольно часто встречается на чугунных ваннах.

BV написал: Привычка некоторых сант везде мазать силиконом "чтоб наверняка" просто бесит.

Отнюдь не везде (и уж тем более не в сборке труб, вот это да, бесит). Хотя, и с трубами бывают исключения, когда силикон необходим.

BV написал: Все прекрасно собирается без силикона прямыми руками, иногда с использованием густой несмываемой силиконовой СМАЗКИ.

Ну вот мне у себя дома так и не хватило физически силенок затянуть крепеж перелива чугунной ванны так, чтобы он перестал протекать. Точнее, нет, силенок хватило, не хватило крепкости конструкции перелива. Даже когда там все уже гнулось от натяга, вода все равно протекала. Чуток силикона по кругу - и перелив сидит, как здесь рос при минимальном затягивании. Силиконовая смазка впринципе тоже вариант, но при нагреве запросто может вытечь. Да и не факт, что со временем банально не вымоется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 22:15:12

bc---- написал: Хотя, и с трубами бывают исключения, когда силикон необходим.

С полипропиленом? Внимательно слушаю, взял покорн :) :popcorn

bc---- написал: Ну вот мне у себя дома так и не хватило физически силенок затянуть крепеж перелива чугунной ванны так, чтобы он перестал протекать. Точнее, нет, силенок хватило, не хватило крепкости конструкции перелива. Даже когда там все уже гнулось от натяга, вода все равно протекала. Чуток силикона по кругу - и перелив сидит, как здесь рос при минимальном затягивании.

Fil Gum или жгутик из герлена решают задачу и проще и в разы лучше, если действительно есть радиальная риска. Если этого нет - то "что-то пошло не так" - разберите, посмотрите...

bc---- написал: . Силиконовая смазка впринципе тоже вариант, но при нагреве запросто может вытечь. Да и не факт, что со временем банально не вымоется.

Используйте правильные смазки. Да они не дешевые, но надо-то всего чуть. Смазка помогает при капельных течах и последующей разборке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2018 в 22:18:36

bc---- написал: а общая неровность, которая не дает притянуть резиновую прокладку герметично. Аналогичная хрень, кстати, довольно часто встречается на чугунных ваннах.

Прокладки бывает идут в комплекте очень плотные - их лучше в сторонку и поставить более мягкие. Вот и все :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.02.2018 в 22:20:08

BV написал: Да они не дешевые

А силикон дешевый и доступный в всех магазинах, поэтому и изпользуется как дополнительный уплотнитель. ;)

0

Баш майсторът

bc----
bc----
Резидент

Москва

07.02.2018 в 22:24:52

BV написал: С полипропиленом? Внимательно слушаю, взял покорн :) :popcorn

С ним, родимым. Доделывал с полгода назад за узкоглазыми товарищами - я до сих пор не понимаю, какие трубы они ставили, а заказчик не смог сказать. В них 50мм труба просто проваливалась со свистом, или наоборот категорически не лезла при попытке поменять прокладку (пробовал 2 марки). Колхоз из многа-многа-силикона (и на всякий случай бандаж по кругу) проблему решил. Да, колхоз, понимаю, и посыпаю голову пеплом, но не очень понимаю, что было в такой ситуации делать.

BV написал: Fil Gum или жгутик из герлена решают задачу и проще и в разы лучше, если действительно есть радиальная риска.

Нет радиальной риски, есть поверхность, изрытая кратерами, как Луна.

BV написал: Используйте правильные смазки.

Можно марку?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.02.2018 в 22:25:48

BV написал: Прокладки бывает идут в комплекте очень плотные - их лучше в сторонку и поставить более мягкие. Вот и все

Подскажите, где купить отдельно мягкую прокладку для перелива.

PS Я, честно говоря, не очень понял, чем вам так силиконовый герметик не нравится. Ну в стыках труб он совершенно не к месту (обычно), тут я согласен. А в остальном-то какие проблемы? Функцию герметизации выполняет отлично, не плавится, не вымывается, что еще надо для счастья?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 22:51:02

BV написал: Где и зачем здесь нужен силикон - я искренне не понимаю.

Я уже понял, вы просто не встречали такого. На раковинах может быть наплыв эмали с горошину; слив раковины кривой и стянуть сифон нельзя - уводит; на изливе чугунной ванной снаружи впадина, резиной не перетягивается. Ручное исправление подобных дефектов сметой не предусмотрено совсем, тем более с чугуниной только замена ванны. В итоге силикон.

BV написал: Все прекрасно собирается без силикона прямыми руками, иногда с использованием густой несмываемой силиконовой СМАЗКИ.

Но слово иногда вы уже применили. ;) Обычный силикон подойдёт. Смазка это только в горизонтальный выпуск унитаза.

bc---- написал: Хотя, и с трубами бывают исключения, когда силикон необходим.

В трубах не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу