BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 00:30:13

AndyMirror написал: BV написал: Встречаются такие поделки у АНИ - как ни собирай - капает :mad:

Подарочек от зака. ;) Но там удавалось поймать усилие.

Чуть больше - и соскакивает резьба. Ну его нафиг. Он же потом потечет 100%

AndyMirror написал: BV написал: киянкой надо вбивать

Раструб может и лопнуть со временем.

Может с киянкой и гипербола :) Но очень плотно, с натягом.

AndyMirror написал: Герлен у нас искать надо, а герметик всегда под рукой (крайний случай). ;)

Стройрынки. Водится там где торгуют разной оконной фурнитурой. Катушка 10 метров около 1000. Они там разной ширины и с разной поверхностью. Какие-то виды - это пароизоляция пенного шва изнутри. Какие-то - ремонт кровли... К слову - очень неплохо подходит обернуть стыки если заливать трубу в стяжку - и не дает песку попасть в стык, и по сути гарантия, что не потечет никогда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 00:44:53

bc---- написал: Смазка для зубчатых колес, подшипников и прочей хрени... так это можно и литолом намазать...

С дуру - можно и интимной смазкой ;) А читать надо вот это:

Huskey™ Lube-O-Seal PTFE Grease - многоцелевая, полностью синтетическая, сверхводостойкая, пластичная смазка,

Смазка совместима с большинством известных эластомеров и термопластиков, это смазка для кольцевых уплотнений наивысшего качества. Некоторые примеры ее применения включат в себя: открытые редукторы, конвейеры, пищевое оборудование, трубопроводная арматура, направляющие скольжения и качения, втулки, цепи, стерилизаторов, цапфы, прокладки и уплотнительные кольца, оборудование бассейнов.

Не смывается никак, ни горячей водой, ни с мылом. Только вытирается. Литол - размягчает резину и смывается горячей водой с мылом.

bc---- написал: и чем этот нарезанных колхоз отличается от колхоза с герметиком?

Если Вам по делу - я могу поделиться опытом, если потрындеть - то не ко мне, ОК? Если Вы не хотите знать ничего кроме герметика, то зачем вообще все эти Ваши вопросы? Мазали, и продолжайте дальше мазать, бинтовать... и на хлеб вместо масла :)

bc---- написал: Годится с определенными оговорками. Соединение пластика, обмотанное бинтом с промазкой герметика, держит намертво.

Я написал как делать проще и быстрее.

bc---- написал: Когда ты делаешь канализацию с нуля - это да. А когда надо соединиться с уже сделанным, причем, неизвестно кем и неизвестно из чего - тут могут быть варианты.

Уже написал выше - как

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 00:46:57

bc---- написал: Но я до подобного уровня мастерства еще, каюсь, не дорос. :)

Согласен с вот этими словами:

AndyMirror написал: bc---- написал: Разные марки труб на удивление не всегда подходят друг к другу. Хотя, казалось бы, стандарт единый.

Я раньше тоже так думал, потом научился. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 00:47:53

AndyMirror написал: bc---- написал: Разные марки труб на удивление не всегда подходят друг к другу. Хотя, казалось бы, стандарт единый.

Я раньше тоже так думал, потом научился. ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.02.2018 в 01:02:56

BV написал: С дуру - можно и интимной смазкой ;)

Было дело, каюсь. Дома ставил новый унитаз, сантехнической смазки не было, кончилась, а вот интимная была. Надо сказать, работает великолепно. ;) Кстати, не шучу.

BV написал: Мазали, и продолжайте дальше мазать, бинтовать...

Ой, ну спасибо, что разрешили! А то уж я и не знал, как дальше жить. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 01:12:29

bc----, Слабым "раствором" мыла мажется там, где я хочу чтобы труба не могла самопроизвольно выскочить из резинки. Например переходная муфта 40/50 32/40 под сифон и тд, где нет возможности надежно закрепить трубу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 01:15:14

bc---- написал: Ой, ну спасибо, что разрешили! А то уж я и не знал, как дальше жить. :)

Это вместо спасибо за ликбез? ;)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

08.02.2018 в 01:30:22

BV, это спасибо за разрешение. :) А за ликбез спасибо сказать не могу, я пока не смог понять, чем покупка резины с ее нарезкой лучше банальной промазки герметиком. Так же не смог понять, чем предварительная промазка герметиком лучше непосредственной - прямо в соединение. Оно точно так же застывает и не пропускает, но исполняется намного быстрее.

В общем-то все способы рабочие, спорить не буду. Но вы предлагаете, условно говоря, чесать левой пяткой правое ухо, и при этом никак не можете объяснить профит от такого извращения. Чем оно лучше герметика, который исполняется за минуту?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2018 в 01:39:48

bc----, Понял. Больше не буду тратить время на бесполезные объяснения по Вашим вопросам.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 09:41:06

Вот фото одной из раковин, других увы нет, но видно что выпуск кривой. Сифон скорее всего станет не перпендикулярно горизонтали.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2018 в 09:43:05

Кстати а что фаянс сверлится? У меня была идея просверлить чтобы не переносить крепежные шпильки. Но разум ее не поддержал. Пластиковые - да можно, наверное, а фарфор/фаянс не испортится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу