13.03.2018 в 21:56:41
bc---- написал: одинаковые (казалось бы) диаметры труб разных производителей запросто могут нифига не стыковаться нормально.
У одних допуск в плюс, а у других в минус. А при стыковке таких труб будет течь.
ИМХО (IMHO)
14.03.2018 в 03:54:54
bc---- написал: И вот, блин, чудеса чудесатые - капает. Ну казалось бы, там труба 50, тут труба 50, прокладка новенькая, вставлено до упора, смазки сантехнической не пожалел, от души намазюкал. А соединение капает. Ну как так-то???
Можно было выкинуть манжету раструба и поставить нормальную, цена - копейки. Ан нет - силикон наше всё :)
14.03.2018 в 18:19:44
BV написал: Можно было выкинуть манжету раструба и поставить нормальную, цена - копейки.
Я пробовал, купил в ближайшем хозяйственном киоске манжету, но тогда просто тупо не хватило сил вставить одну трубу в другую, несмотря на обилие смазки и на трубе и на манжете, и на снятую фаску на трубе. Ехать на стройрынок и покупать несколько разных манжет уже не стал.
14.03.2018 в 20:25:38
bc---- написал:
BV написал: Можно было выкинуть манжету раструба и поставить нормальную, цена - копейки.
Я пробовал, купил в ближайшем хозяйственном киоске манжету, но тогда просто тупо не хватило сил вставить одну трубу в другую, несмотря на обилие смазки и на трубе и на манжете, и на снятую фаску на трубе. Ехать на стройрынок и покупать несколько разных манжет уже не стал.
bc----, Несколько лайфхаков :)
14.03.2018 в 23:00:53
Есть проблема с недостаточной плотностью соединения труб Политек. И некоторое время назад была проблема с превышением диаметра труб Синикон.
15.03.2018 в 21:08:01
BV написал: Если очень туго идет - вынимаете манжету, и в кипяток на пару минут, быстро вставляете, и уже без проблем заходит. Манжета после кипятка остается мягкой некоторое время, даже когда остынет.
Она и так мягкая была. Тупо несовпадение размеров.
BV написал: Если сифон - то там обычно 40. Используете переходную резиновую манжету 40/50.
Ну не надо меня совсем уж за дурака держать. :) Нет, была одна труба 50 в другую трубу 50.
BV написал: либо подбираем несколько круглых резиновых колец, например от других элементов канализации - иногда подходят
"Мышки, станьте ежиками". Я ж о чем и говорю - или ехать на рынок, покупать все доступные варианты таких манжет (без гарантии результата), или... тадам! Силикон!
Кстати, когда у себя делал ремонт, даже сначала попытался подобрать. От стояка отходит 110мм и две по 50мм - ни на один диаметр вообще не удалось найти манжет, которые бы надежно герметизировали те трубы, которые были в продаже. опять же помог силикон, но там я для гарантии еще и бинтом прошел. Т.е. снаружу густо слой силикона, несколько витков бинтом, аккуратно размазываем силикон, который выдавился, наносим еще, повторяем с бинтом. Четвертый год, полет нормальный.
16.03.2018 в 00:30:26
Честно говоря был у меня горький опыт, когда потек стояк и мы не знали что делать - все отказывались что-либо делать, говорили , что не в их компетенции. И пришлось за свой счет всем соседям ремонтировать. Хотя это не правильно. Сейчас я уже знаю, что по закону этим должны заниматься обслуживающие дом компании
16.03.2018 в 03:39:09
bc---- написал: а отдельно прокладку купить оказалось нереально. До кучи пришлось слегка поменять конфигурацию трубы, новый сифон не дотягивается до нее, пришлось нарастить. И вот, блин, чудеса чудесатые - капает. Ну казалось бы, там труба 50, тут труба 50, прокладка новенькая, вставлено до упора,
16.03.2018 в 03:44:57
bc---- написал: BV написал: Если сифон - то там обычно 40. Используете переходную резиновую манжету 40/50.
Ну не надо меня совсем уж за дурака держать. :) Нет, была одна труба 50 в другую трубу 50.
bc---- написал: а отдельно прокладку купить оказалось нереально. До кучи пришлось слегка поменять конфигурацию трубы, новый сифон не дотягивается до нее, пришлось нарастить. И вот, блин, чудеса чудесатые - капает. Ну казалось бы, там труба 50, тут труба 50, прокладка новенькая, вставлено до упора,
Сифон 40, наращмваем 40, входим в трубу 50 через переходную манжету - что не так?
bc---- написал: "Мышки, станьте ежиками". Я ж о чем и говорю - или ехать на рынок, покупать все доступные варианты таких манжет (без гарантии результата), или... тадам! Силикон! Кстати, когда у себя делал ремонт, даже сначала попытался подобрать. От стояка отходит 110мм и две по 50мм - ни на один диаметр вообще не удалось найти манжет, которые бы надежно герметизировали те трубы, которые были в продаже. опять же помог силикон, но там я для гарантии еще и бинтом прошел.
Ну не верю я что в Москве проблема купить нормальную манжету, или снять с другой трубы.
bc---- написал: "Мышки, станьте ежиками". Я ж о чем и говорю - или ехать на рынок, покупать все доступные варианты таких манжет (без гарантии результата), или... тадам! Силикон!
Сколько эти манжеты стоят? Копейки....
16.03.2018 в 15:51:14
bc---- написал: Давно уже заметил, что одинаковые (казалось бы) диаметры труб разных производителей запросто могут нифига не стыковаться нормально
cineman написал: Есть проблема с недостаточной плотностью соединения труб Политек. И некоторое время назад была проблема с превышением диаметра труб Синикон.
У политека болтаются с люфтом, у синикона входят с трудом. Еще у политека трубы тонкостенные, на горизонте провисают.
16.03.2018 в 21:33:54
BV написал: Сифон 40, наращмваем 40, входим в трубу 50 через переходную манжету - что не так?
"Не так" самая мелочь - еще труба до стояка есть, и ее всю делать 40 сильно не хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу