BV, думаю не настолько мощный насос будет, что бы проблему создать.
Славик64, Допустим и так уже было 6 и насос добавил 1. Колонка может быть может не совсем корректно работать.
Смущает фраза, что и так давление было приличное.
И вот это:
Win7 написал:
Когда ручка протока находится вот в этом положении:
начинается какой-то миллиметраж. И достаточно на миллиметр двинуть в сторону увеличения протока ОЧЕНЬ сильно срезается газ. Прямо очень сильно, настолько, что ручка регулировки газа наоборот теряет чувствительность и весь её ход меняет температуру на 5-6 градусов
Славик64,
Путаете циркуляционные насосы для отопления и повысительные для водоснабжения. Теплое с мягким.
Хотя, именно Альфа - хитрый насос с частотником, и где-то в его инструкции была картинка с душем.
Зачем они влепили туда эту картинку - покрыто мраком, тк насос предназначен исключительно для отопления и вода должна соответствовать нормам качества воды для отопления.
BV, зачем обижаться?
Если иметь представление, в данном случае о насосах, то с первого взгляда можно представить мощность насоса, 1 или 7 бар.
И еще. Насос с 7 бар еще и в кубах много будет, не на одну квартиру, не на одну пятиэтажку. Какой нить эксклюзивный носос не в счет.
Еще раз - повысительные ДОБАВЛЯЮТ до 1 бара, те ПЛЮСУЮТ еще 1 бар.
Правда этот рассчитан на макс давление до 5 бар, включать в систему до 3бар.
Но ТС давление не измерял, и просто воткнул насос.
По техдокам до 5, но есть запас. Так что у ТС может и больше и насос смог это выдержать.
Все дальнейшие вопросы - к автору с манометром в руках.
Славик64 написал:BV, зачем обижаться?
Если иметь представление, в данном случае о насосах, то с первого взгляда можно представить мощность насоса, 1 или 7 бар.
И еще. Насос с 7 бар еще и в кубах много будет, не на одну квартиру, не на одну пятиэтажку. Какой нить эксклюзивный носос не в счет.
Славик64,
Я дааавно ни на кого в принципе не обижаюсь, просто быстро и доходчиво с сарказмом доношу суть ;)
Славик64 написал:
то с первого взгляда можно представить мощность насоса, 1 или 7 бар.
нельзя, т.к. мощность выражается в ВТ или КВТ
Славик64 написал:
Насос с 7 бар еще и в кубах много будет,
Насос добавляет 0.9 бара. Сейчас у меня давление примерно 3.5 - 3.7 бара. Вообщем я тоже склоняюсь к тому, что колонка не очень. Потому что работает она 100% некорректно.
Славик64,
Повысительный насос такого типа имеет внутри реле протока и включается по протоку.
о нескольких КВТ в таких "квартирных" насосах даже и близко не пахнет 150...300 вт
Вот очень распространенный аппарат
http://ecommerce.grundfos.ru/shop/vodosnabzhenie/povysitelnye-nasosy-upa/povysitelnyi-nasos-grundfos-upa-15-90.html
Там же можете посмотреть характеристику напор-расход
При 10л/мин подпор 0,7бар, при 20л/мин - подпор 0,4бар - грубо говоря - на 1 потребителя