27.02.2018 в 22:37:33
на 6 страниц тему растянули, вместо того, чтобы купить норм СИП и выкинуть ненорм :D
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.02.2018 в 10:17:36
юра Т написал:
roman007 написал: за 12 лет эксплуатации проблем не было. СИП не провисает, не греется, в случае перегруза автоматика срабатывает(это бывает очень редко). На холостом ходу, в трансформаторе напряжение завышено(предполагаю сильно)
так в том то и смысл что у вас нет таких нагрузок и близко, среднее потребление небольшое, и напряжение вряд ли завышено на подстанции (ночью потребление почти нулевое), всё что на подстанции оно же и в розетке, если бы 160А в постоянку кушали, то на Вашей линии суммарный счёт за электричество был бы под 300 тыр в месяц, а он наверное раз так в 20 поменьше?
roman007 написал: Если денег не хватает, можно и на минимально допустимом кабеле посидеть
так тут речь зашла про пластавтоматы...(а стоят они нормально так) экономия на кабеле 10-20 тыс и возможные проблемы потом просто несоизмеримы
юра Т, Юрий, у меня дом на нашей линии самый маленький, 250м кв.(всего домов 15) . Счета за электричество только для моего дома по 18000 не редкость. Есть дома по 500,750, 1000м кв.м. Газа в деревне нет, и не предвидится(живем в "глуши"- 23км от Москвы). Ночью потребление не нулевое. В теплое время(с апреля по ноябрь) года потребление максимальное именно ночью, так дешевле выходит(уличные бассейны жрут электричества более 20 кВт каждый). Ну и напряжение точно завышенное. Просто поверьте на слово.
28.02.2018 в 17:58:39
roman007 написал: потребление максимальное именно ночью
, летом, в жару, тоже бассейны греют? на счет уличных бассейнов... и сколько же кВт у Вас в нем стоит подогрев?
28.02.2018 в 19:58:30
юра Т, Если вода в бассейны заливается артезианская то никакая летняя жара не поможет подогреть ее до температуры комфортной для господ.
28.02.2018 в 20:34:53
юра Т написал:
roman007 написал: потребление максимальное именно ночью
, летом, в жару, тоже бассейны греют? на счет уличных бассейнов... и сколько же кВт у Вас в нем стоит подогрев?
юра Т, Бассейн закопан в землю, температура земли даже летом +8, долив воды из колодца +6 (в сутки несколько сот литров), и ночью температура воздуха редко бывает выше +25.(у меня много совсем мелких детей, они просят потеплее). Подогрев 12 кВт.
Для dokar насчет господ - Бывают тяжелые обстоятельства и человек вынужден начать работать с 8 лет(полноценно). Бывает ,что у человека сын инвалид ( и жить ему оставалось совсем немного) и нету ни каких шансов инвалиду где нибудь поплавать. И на трех работах можно работать. И кредиты в банках дают. С выводами не торопитесь.
28.02.2018 в 23:31:33
юра Т написал:
Карибыч написал: даже 70кв достаточно.
так провод уже зашивать собрались... хз чем они это делать будут, я за 120 квадрат (среднее потребление 80 кВА), не сильно и большая переплата, зато изгаляться с расчетами меньше
юра Т, Согласен,но там куча нюансов.Сейчас,по холоду,да как я понял,в одно лицо...Такую перекладку врагу не пожелаешь.Можно просто,пока поставить АВ на 160А,до лучших времён.Часто арендаторы завышают требования по мощности,так,на всякий случай.Но скрутки...Хотя,может там муфты или гильзы стоят,тогда нормально.
01.03.2018 в 00:30:38
roman007, Извините, оскорблять тут Вас никто не хотел -жизнь у всех разная, но часто жестока для каждого по своему. Никто не застрахован от ошибок при оценке чьей-то ситуации по незнанию или недостатка информации. Ещё раз - извините!!!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.03.2018 в 08:57:46
Shetan написал: 1 марта торжественный запуск производства в новом здании
Чем сердце успокоилось?
04.03.2018 в 11:35:32
Да , очень интересно .
И это пройдёт ...
04.03.2018 в 11:42:22
И мне :popcorn
04.03.2018 в 12:02:57
:tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу