Если у лоха есть деньги на нормальную ванну то он их как-то заработал (украл, нашёл, выиграл), что уже ставит его в выгодное положение. И ещё неизвестно кто лох, может тот кто хочет непонятно что за копейки?
Теперь по теме. Во-первых я сомневаюсь что лежание в ванне вылечит спину. С тем же успехом можно лежать на полу. Также я сомневаюсь что за 50 тыр реально сделать бассейн. Столько будет стоить только работа. Плюс материалы, а они недешевые. А так по-моему реально. Саму чашу нет проблем сделать, надо подумать только о том как слив подключить. Железобетон же прочный и водоупорный, обмазать качественной гидрой и он никогда не протечет. Можно оштукатурить цементной гидрой, поверх полимерной, потом плитка и затирка эпоксидкой. Но будет дороже 50.
Ну и как я говорил, если нет денег на ванну, за воду чем платить собрались? Таи реально каждый набор - 200 рублей. Если разуты неделю, то это 10 тыр в год только на воду. Если нет 100 тыр на ванну со сроком службы 30 лет (3 тыра в год) то на воду и подавно не будет. Бассейн есть смысл делать если он существенно больше ванны.
Кстати можно рассмотреть надувную или наливную мебель - эффект наверное аналогичен, зато дешевле и удобнее.