21.02.2018 в 16:09:40
Игорь написал: эта ванна внутри (!) имеет длину более 190см? я вот сильно сомневаюсь.
Игорь написал:
- рост 190см.
Обычно ванну принимают без маски и трубки для сноркинга ;) Это подразумевает то, что голова находится над поверхностью воды. Ноги упираются в стенку рядом со сливом. Можно взять рулетку и сделать замер своего тела от середины шеи до ступней. И аналогично - замер по ванне - от стенки рядом со сливом внизу далее по поверхности ванны до другой стенки до высоты минус 10см от верха борта. (см рис ниже - самый нижний вариант расположения тела) У меня рост 186 см, по практике - ванна 170 вполне нормально. Но тут на вкус и цвет... Один раз пользовался какой-то длинной ванной - очень неудобно - ноги не упираются в стенку и голова тонет :)
Это отсюда:
Совет: Если рост самого высокого из семьи человека составляет приблизительно 175 см, следует приобрести изделие не меньшей длины. В противном случае вы будете принимать ванну с согнутыми в коленях ногами, что не очень удобно.
Т.е. Для вас оптимально 190см - в более длинной вы будете тонуть. А домочадцы и подавно :) Кроме того - обьем воды в ванне 230 будет чуть-ли в два раза более обычной - вы готовы ее наполнять часа так полтора? Далее - большая площадь поверхности воды и большая площадь стенок - остывание воды - не большая проблема, и решаемая - но все же... Кроме того вес такой ванны тоже получится весьма не малый. Специальная конструкция рамы. Тепловые расширения в длину - швы, и сюда же меньшая жесткость. Подумайте....
21.02.2018 в 16:36:30
BV написал: Кроме того - обьем воды в ванне 230 будет чуть-ли в два раза более обычной - вы готовы ее наполнять часа так полтора?
И платить. Каждый набор ванны будет стоить рублей 200. Для обычной ванны не более 100.
21.02.2018 в 16:53:06
Юмор в тему ;)
21.02.2018 в 19:11:13
Есть чаши для устройства прудов на дачах. Такие пластиковые корыта. Они бывают в том числе небольшие. Думаю такая подойдет. Вмонтировать ее в бетон и вперед.
21.02.2018 в 19:48:16
Не думаю,что рассуждающие про бассейны приценялись к стоимости их изготовления-там себестоимость уже сто) Да и в условиях квартиры это не реально.А вот почему никто не предложил надувную тему?Шлангом налил,насосом слил.
Комплектация объектов
21.02.2018 в 20:06:37
genuimous написал: И платить. Каждый набор ванны будет стоить рублей 200. Для обычной ванны не более 100.
Платить-то ладно, а вот ждать выбешивать будет точно. А если кто еще захочет ванну? То сливать эту и опять ждать? Или как у голландцев - сначала папа, потом мама, потом дети? ;)
21.02.2018 в 22:27:30
Ну как ладно, рубль 100 баксов бережёт - старинная русская поговорка. А скорость можно решить подведя трубу на 3/4 без редуктора, наливать прямо из шарового крана. Правда придётся ещё счётчики большие поставить, но это мелочи. Как по мне это преступление сливать столько горячей воды за раз. Тут 200 литров в 170см ванну расход поднапрягает, а человек хочет бассейн. Набрал 400 литров, окунулся, вылез и слил. Ну не знаю. Опят же не думаю что автор может себе это позволить учитывая что у него 100 тыр за ванну вызвало такую бурную реакцию.
21.02.2018 в 22:31:16
ТДС-СЕВЕР, залить железобетон, промазать гидрой, выложить плиткой, затереть хорошей затиркой - не?
21.02.2018 в 22:33:10
genuimous написал: Тут 200 литров в 170см ванну расход поднапрягает, а человек хочет бассейн. Набрал 400 литров, окунулся, вылез и слил. Ну не знаю
Есть несомненная польза в промывке общедомовых стояков канализации :) Правда, если у автора стоят редукторы от застройщика - то наливать он будет часа два :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу