26.02.2018 в 18:09:09
BV написал:
Игорь написал: эл=во я сделал сам за 10тр(провода),
Можете показать фото щита, и другие, касающиеся электро за 10тыр в квартире 100м2 ?
То, что Вы делаете сами и экономите - хорошо, если умеете и есть время. Но если вы не понимаете некоторые специальные моменты и делаете - это не хорошо.
BV, щит отсался от застройщика, 5 автоматов, УЗО нарозетки, 50А 1 фаза на вход. Если честно - пока плевать че там как раведено. По квартире сделал ВВГнг 3х2.5 ГОСТ на розетки и 2х1.5 ТУ на лампочки. коммутация в розетках (переживу что не по СНиПам, зато в пол лезть не надо) и скрутки под натяжным потолком -свет. Аналогично + сдернуть натяжной потолок не проблема. Крепеж -пластиковыми хомутами к бетону. Электроплита 3х6мм ГОСТ тоже медь, открытый по потолку. немного непрофильный раздел для обсуждения :) после 8 лет электриком в спортлагере думаю вряд ли налажаю с проводкой :)
27.02.2018 в 02:46:05
10 тыр на покупку провода без переборки щитка и
Игорь написал: щит отсался от застройщика, 5 автоматов, УЗО нарозетки, 50А 1 фаза на вход. Если честно - пока плевать че там как раведено
= ОК
27.02.2018 в 03:00:24
Игорь написал: По поводу "развода лохов" ... у меня сосед с 17 этажа "делает ремонт". доволен как червяк в яблоке. Хвалился. Заплатил почти 2 ляма за 100м2. электричество развели за 175тр.
Игорь написал: и шкафа с 70-ю!!!!! автоматами . 70!
там есть импульсные реле или умный дом? ;)
28.02.2018 в 10:51:56
Игорь , Без обид... Почитал тему, очень интересно... Сарказм многих мне тоже понятен... Споры по поводу " я делаю сам- я не лох что бы платить!" тоже оставлю за рамками... По большому счёту Вы мне напомнили героя Юрия Никулина в известном фильме-
Вот цитаты :
Игорь написал: по моим размерам сделают (СДЕЛАЮТ ВСЕ!) за 30-40тр. выглядит убого. - аквариум.
А вам что бы выглядело или спину лечить?
Игорь написал: я не знаю что рисовать. я хочу как неудачно тут кто то пошутил "в ванной с маской и трубкой"
Если Вы не представляете как ванна должна выглядеть, то как Вы собираетесь её вообще выбрать? К сожалению не знаю как цитаты с предыдущей страницы дёрнуть... Но при этом Вы хотите это за минимальную цену (что вполне понятно). При всех условиях в чём то придётся пойти на компромисс. Если Вам спину лечить, то делайте аквариум за 30-40 тыс и плевать как он выглядит. Извините, то вот эту тему не могу обойти...
Игорь написал: и шкафа с 70-ю!!!!! автоматами . 70!
Тут на однушки в 36 модулей не все влезают.... Я конечно не сторонник раздутых щитов, но по нынешним временам удобный и функциональный щит это уже не роскошь.
28.02.2018 в 13:39:48
BV написал: там есть импульсные реле или умный дом? ;)
BV, там нет НИЧЕГО. подключение 2х кондеев и спотов на кухне в гипсокартонном коробе (ДИЗАЙНЕР РИСОВАЛ!!). зато по потолку под натяжным потолком 10-12 проводов, каждый в отдельном пластиковом рукаве широкими магистралями идут по всему дому от щитка... КРАСОТА !... Ппц, ведь вроде умный человек, кажется, на машине ездит, "свой бизнес с упаковкой" имеет... вот уж развели так развели... на бабло я имею ввиду, красиво ж сделано. а уж как в случае возгорания провода этот пластиковый рукав прикольно горящими каплями на бошку ему будет капать...
28.02.2018 в 13:50:35
Мегавольт. написал: Тут на однушки в 36 модулей не все влезают.... Я конечно не сторонник раздутых щитов, но по нынешним временам удобный и функциональный щит это уже не роскошь.
Мегавольт., все функции этого "удобного" щита мне "профессиональный" электрик расписал. почему в кавычках? хз, он реально бабки ведь этим зарабатывает.. Цитата: Мне удобнее будет искать провод который сгорел. Дальше поперла лажа на тему "вот в розетке у вас замкнет а свет останется гореть". Мой ответ:И что? достаточно 2х автоматов вроде. дальше поперла какая то хрень на тему ты не разбираешься и прочее. Соответственно товарисч и не подозревал что УЗО обычно отрубает ВСЕ розетки а не 1 соседнюю. И что например срабатывает 1 автомат на входе, а не на его линейке "на каждую розетку". Знаете что он сказал на это? Цитата: надо было автоматы дороже покупать. то есть это мудило даже не подозревало что в автоматах есть болт регулировочный... Вот таких специалистов я боюсь. реально. в "уши наложат как "... Вы в принципе правильно описали "ваш шашечки или ехать"? К сожалению есть жена и дети, которые не очень горят желанием лазить вверх в бассейн им бы:опу помыть в комфорте :)
ТЗ очень простое:
вариантов пока маловато, сказок про "бассейн" и "замногобабок искусственный камень" мне не особо надо.
28.02.2018 в 13:55:34
Вы уж извините что я такой злой, мне тестю "такой электрик" на даче проводку так сделал. на%:%л его на 270тр. В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ В ПЛАСТИКОВЫХ РУКАВАХ нахреначил 400м проводов, в бревнах скрытую проводку и тп... козел, свалил, меняю лампочку - горит дуга. Реально, 30 автоматов, 3 узо, 3 грозозащиты, 3 автомата по макс/мин напряжению. от фазы на лампочку на землю зажигается дуга. в щитке ничего не срабатывает. в ванной и кладовой розетки подключены напрямую без автоматов к вводу в щиток... 270тр....
28.02.2018 в 14:28:59
Игорь написал: ТЗ очень простое: есть размеры, 270макс, 230 идеал длинна. Ширина макс 90см лучше 80. Глубина я хз может 60 может 80, как в дверь зайдет
Это уже басейн, можно и одним или нескольким этажами ниже оказаться после наполнения и погружения...
Игорь написал: Естественно желание "купить готовую"
Купите абонемент в бассейн сэкономите на ванне и воде для неё.
28.02.2018 в 15:29:54
Игорь написал: вот уж развели так развели... на бабло я имею ввиду, красиво ж сделано.
Просто к слову: развели это когда взяли бабло и кинули. А он заплатил за хорошее исполнение и получил его, предмета развода не наблюдаю.
28.02.2018 в 15:33:29
Игорь написал: Дальше поперла лажа на тему "вот в розетке у вас замкнет а свет останется гореть".
Так и есть. После включение вводного автомата : ).
Ну а по теме, +1 за абонемент в бассейн. И дешевле и эффективнее и безопаснее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу