=vadim= написал : а почему Вы не хотите ?,
А зачем?:)Я знаю,что подобное,незначительное, "заужение" практически никак не сказывается на работе системы. Если Вам этого недостаточно,-задайте вопрос производителю:)
07.03.2007 в 15:23:38
=vadim= написал : а почему Вы не хотите ?,
А зачем?:)Я знаю,что подобное,незначительное, "заужение" практически никак не сказывается на работе системы. Если Вам этого недостаточно,-задайте вопрос производителю:)
07.03.2007 в 15:54:30
2=vadim=
А еще лучше,если Вы купите кусок трубы,уголок и прямо на фирме напрессуете:)
И все увидите своими глазами:).
07.03.2007 в 16:17:01
2ДОКАОни сайт переделали. Вот та страница:
08.03.2007 в 21:05:13
2=vadim= Сечение при опресовке нержи подчти не заужается, просто происходит его огранка (фитинга), а трубы исчо меньше.
09.03.2007 в 01:19:52
Уважаемый ДОКА А что скажете о надёжности пресс соединения в этой нержавейке ?
09.03.2007 в 07:24:32
Beliy написал : Сечение при опресовке нержи подчти не заужается
знаете :), слово "почти" всегда настораживает, и когда начинаешь "копать", это "почти" становится "ого-го !".
10.03.2007 в 01:43:33
LOT написал : Уважаемый ДОКА А что скажете о надёжности пресс соединения в этой нержавейке ?
От себя могу сказать,что прессовал уже более 500 соединений,-ни разу не текло. Трубы до 22 диаметра рассчитаны на рабочее давление до 40 бар температура 120 грд. Данные из проспекта Sahna. Производитель(Viega,Sahna)заявляет,что трубы стоят,пока стоит дом.У меня нет оснований не доверять известному(и очень уважаемому мной)производителю.
10.03.2007 в 01:46:02
=vadim= написал : знаете , слово "почти" всегда настораживает, и когда начинаешь "копать", это "почти" становится "ого-го !".
Ну что же,копните:)
10.03.2007 в 02:38:32
ДОКА написал : От себя могу сказать,что прессовал уже более 500 соединений,-ни разу не текло. Трубы до 22 диаметра рассчитаны на рабочее давление до 40 бар температура 120 грд. Данные из проспекта Sahna. Производитель(Viega,Sahna)заявляет,что трубы стоят,пока стоит дом.У меня нет оснований не доверять известному(и очень уважаемому мной)производителю.
Ну дык металлопласт на гайках тоже хвалят в опред.кругах =) И паяннная медь бывает стоит 7 лет , а потом бац и проверка гидроизоляции в квартире =) Интересно просто чем этот пресс на нержавейке хорош (ведь бывают случаи течи пресс фитингов на мп) ?... У вас нет ли фотки фитинга с этой нержи в разрезе ? И сколько сам пресс стоит? (простой ручной) п.с Не раз видел фотки ваших работ - идеально работаете.Истинный мастер.
10.03.2007 в 05:05:59
LOT написал : Ну дык металлопласт на гайках тоже хвалят в опред.кругах =)
Здесь вроде нет таких кругов:)
LOT написал : И паяннная медь бывает стоит 7 лет , а потом бац и проверка гидроизоляции в квартире =)
Есть примеры?Реально не слышал.
LOT написал : Интересно просто чем этот пресс на нержавейке хорош (ведь бывают случаи течи пресс фитингов на мп) ?
Хорош тем,что минимизированно влияние человека на качество соединения,отсутствуют горячие процессы(сварка,пайка),максимальная скорость монтажа,не так критична квалификация мастера(как в случае сварки,например). Не разу не слышал о течи прессов при соблюдении условий эксплуатации,заявленных производителем.
LOT написал : У вас нет ли фотки фитинга с этой нержи в разрезе ?
Уже опрессованного?-нет.Просто фитинг я показывал.
LOT написал : И сколько сам пресс стоит? (простой ручной)
Ручного нет,клещи под нержу(по крайней мере у Ремса) подходят только к электропрессу,стоит он от 25000 и выше.
LOT написал : Не раз видел фотки ваших работ - идеально работаете.Истинный мастер.
11.03.2007 в 01:26:51
ДОКА написал : Есть примеры?Реально не слышал.
Дык в инете полно.
Вот то что вспомнилось -
Течь меди на пайке
Пройдитесь по этим ссылкам повнимательней там много чего есть интересного ____________________ По поводу фитингов для нержи- Я как понял там стоят уплотнители резинового типа (типа каучука вроди), прально? Отсюда вера в надёжность этих соединений у меня отпадает...Резинка она в африке резинка, время ей поможет стать негерметичной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу