Ярослав_М написал : Мне почему-то представлялось что он содержит свинец.
С чего вдруг? Это же не ПОС-61.
Может вам поможет чтение сертификатов.... и ГОСТов.....
28.03.2007 в 21:14:48
Ярослав_М написал : Мне почему-то представлялось что он содержит свинец.
С чего вдруг? Это же не ПОС-61.
Может вам поможет чтение сертификатов.... и ГОСТов.....
29.03.2007 в 02:42:17
NikolaBY написал : вот скажите, можно ли 22 трубу (медную) паять (мягкая пайка) пром. феном на 2 Квт. или только горелкой?
Можно,если Вы никуда не торопитесь.Очень медленно,хотя я 22 вообще не пробовал феном паять,может и вообще нельзя.
29.03.2007 в 02:44:23
Ярослав_М написал : Получится что материалы 600, а привлечение опытного мастера для пайки - 6000.
Цена по монтажу меди практически в разы выше,если,конечно,у вас не 2-3 точки.
29.03.2007 в 02:49:34
Ярослав_М написал : А раве мягкий не ядовит? Мне почему-то представлялось что он содержит свинец.
На питьевую воду медь паяется припоем Sn97Cu3 или Sn97Ag3 свинца нет,разумеется.
Ярослав_М написал : Ну и потом чисто по логике, раз существует твердый, с которым, ясное дело, возиться сложнее и дороже, то очевидно в нем есть какие-то фундаментальные преимущества.
Рабочая температура мягкого припоя до 110 С,т.е твердый нужен только для парового отопления,ну или для каких-то специальных нужд.В быту твердый не имеет никаких плюсов,а минусов -полно.
29.03.2007 в 06:15:01
2ДОКА
ДОКА написал : Цена по монтажу меди практически в разы выше,если,конечно,у вас не 2-3 точки.
Вот и я об этом. Просто иногда проскальзывают весьма странные тезисы, граничащие с откровенной дезинформацией, что, якобы, дороговизна меди - миф, и она доступна чуть ли не пенсионеру. Пенсионеру может быть и доступно купить пять-десять метров трубы ... и положить ее в чулане до лучших времен.
29.03.2007 в 07:18:19
Ярослав_М написал : Просто иногда проскальзывают весьма странные тезисы, граничащие с откровенной дезинформацией, что, якобы, дороговизна меди - миф, и она доступна чуть ли не пенсионеру.
Ну да,дороже только нержавейка,в основном за счет фитингов.Но если медь делать на пресс фитингах-то стоимость уже подтягивается...
29.03.2007 в 08:14:00
ДОКА написал : Очень медленно,хотя я 22 вообще не пробовал феном паять,может и вообще нельзя.
для этого два фена на 2 кВт берутся, одним задувают внутрь трубы через насадку (если есть доступ, конечно), вторым "мажут" снаружи. :)
29.03.2007 в 08:30:17
=vadim= написал : для этого два фена на 2 кВт берутся, одним задувают внутрь трубы через насадку (если есть доступ, конечно), вторым "мажут" снаружи.
Ага,а припой Выкакой частью тела будете добавлять?:)
27.04.2007 в 19:42:01
=vadim= написал : для этого два фена на 2 кВт берутся, одним задувают внутрь трубы через насадку (если есть доступ, конечно), вторым "мажут" снаружи.
а не проще не дорогую горелку на рынке купить? Рублей триста, что ли китайский балон+горелка. Хотя я Ротенбергер взял и не жалею - им и гидроизоляцию напаять можно и расчеканить канализационный стояк при необходимости (от серы), ну и само собой пайка меди.
27.04.2007 в 19:47:29
=vadim= написал : одним задувают внутрь трубы через насадку
А всегда-ли у вас есть открытый конец трубы?
27.04.2007 в 22:25:51
Неасилил. Скажу одно - паять мягким припоем - одно удовольствие. ЛЮБОЙ человек, который в состоянии поменять лампочку и при этом не покалечиться научиться паять медные трубы мягким припоем за ОДИН день. Лично я пользуюсь горелкой Brinko. Немчиковская.
ДОКА написал : Цена по монтажу меди практически в разы выше,если,конечно,у вас не 2-3 точки.
Ну и ну... У меня на 20% дороже чем МП на прессах и дешевле монтажа полипропилена. Странно у Вас как-то с медью складывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу