09.03.2018 в 21:04:15
Technik-san написал: lexin-v - вот смотрите один из примеров решения. Чтобы стиралка и сушильная машины, установленные в колонну, стали вплотную к стене, вывод воды и слива были специально сделаны в углублённой нише и облицованы плиткой, но это делается только при условии, что стена не является несущей.
Technik-san, У меня стена тонкая (пазогребневая 8см) особо не рагуляться с нишей. Но вроде должно хватить расстояния? Вывода для слива и под воду, будут с боку машинки (ширина машины 60 см) от стены до двери 67 см.
09.03.2018 в 21:21:14
lexin-v - 7см сбоку должно хватить для размещения вертикально слива и заполнения.
10.03.2018 в 22:08:20
Разница между двумя вариантами, показанными Техник-саном только в эстетике. Но если это в ненесущих стенах спор может быть на вкус и цвет, но в несущих стенах все таки должны быть ограничения в долбежке в глубину.
Баш майсторът
10.03.2018 в 22:16:59
jekasus написал: Разница между двумя вариантами, показанными Техник-саном только в эстетике.
Совершенно верно, вначале я показал убожество и бездарность при подключении без сифона , а потом эстетику подключения слива с использованием сифона скрытого монтажа. Вам какой вариант больше нравится и ближе по восприятию ?
10.03.2018 в 22:37:52
Technik-san написал: Вам какой вариант больше нравится и ближе по восприятию ?
Мой ;)
Баш майсторът
10.03.2018 в 23:02:22
jekasus - я понял, что вам больше нравится первый вариант.
10.03.2018 в 23:02:52
jekasus, я понял, что вам больше нравится первый вариант.
10.03.2018 в 23:14:26
Technik-san написал: я понял,
Нет, у меня притензии только из-за долбежки несущих стен/у меня они почти не присуствуют, но в панелях имеют важность/, кстати это обыкновенная эл.гофра для кабеля, почему полопался свой шланг, не знаю, не видел никогда такого. Фотки с командировки, покупать нормальный шланг за свой счет как-то глупо в чужой квартире.
Technik-san написал: что вам больше нравится первый вариант.
Алька/ APS4/ встроенная стоит 3.5 евро, но отвечу словами заков - зачем, если не видно? Эстетика... Но борьба продолжается...
Баш майсторът
11.03.2018 в 02:04:07
Technik-san написал: ... вначале я показал убожество и бездарность при подключении без сифона , а потом эстетику подключения слива с использованием сифона скрытого монтажа. Вам какой вариант больше нравится и ближе по восприятию ?
ИМХО, наиболее эстетично будет выглядеть вот такой алкапластовский хромированный "сифон" за
На мой взгляд, вот здесь, например, он смотрелся бы в разы гармоничнее:
Technik-san написал:
Равнозначным по внешнему виду с решениями от Technik-san будет вот такой уголок за
В качестве сифона (если он нужен для конкретной модели стиральной машины) использовать петлю шланга. Согласен с BV, что фиговский спецсифон почти за тысячу - совершенно бесполезная приблуда (имеется в виду, для заказчика ;) )
11.03.2018 в 02:19:56
Technik-san написал:
jekasus написал: Разница между двумя вариантами, показанными Техник-саном только в эстетике.
Совершенно верно, вначале я показал убожество и бездарность при подключении без сифона , а потом эстетику подключения слива с использованием сифона скрытого монтажа. Вам какой вариант больше нравится и ближе по восприятию ?
Technik-san,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу