17.03.2018 в 08:27:57
молоток, «турецкий SPK» - опять дерьмо советуете?
17.03.2018 в 09:22:15
Mazayac, этот производитель по качеству очень хорош, по доступности и цене. Жалоб никогда не было. Не устраивают турки, берите чешский или немецкий.
17.03.2018 в 11:29:42
молоток написал: Есть: полипропилен или медь.
Правда считаете, что это материалы подходящие для новичков?
17.03.2018 в 11:55:23
cineman, ПП вряд ли, а медь - разумеется. В монтаже, пожалуй, самая простая штука после рехау. При минимальном соблюдении простых правил накосячить крайне сложно.
17.03.2018 в 12:29:08
bc---- написал: При минимальном соблюдении простых правил накосячить крайне сложно.
Новичок не станет резать спаянные соединения и изучать результат своей работы. Плохо спаянные раструбные соединения легко проходят опрессовку и даже держат герметичность несколько лет без протечек. У меня был объект с массовой некачественной пайкой, порядка 800 стыков. Лишь три стыка потекли при опрессовке, остальные держали примерно пять лет. Уж лучше Вирсбо, чем такая пайка.
17.03.2018 в 12:39:01
cineman, в талантах рукожопов я не сомневаюсь, сдуру, как известно, можно и стеклянный хрен разбить, и руки порезать. Но все же некачественно спаять медную трубу - это надо быть совсем уж феерическим дебилом. Как две медные трубы вообще можно спаять плохо???
Все. Что тут можно накосячить? Забыть флюс, или сэкономить припой, потратив его 2 миллиметра на пайку 20-й трубы? Нет, ну, конечно, можно при желании. Можно даже не снять с конца трубы этикетку перед ее пайкой, но это как раз проходит по разряду "феерический дебил".
17.03.2018 в 12:52:51
bc----, элементарно, особенно два разных фитинга, резьбовой и медный, или два рядом соединения, причем будет держать давление, но можно разобрать небольшим усилием, при пайке по месту может быть немного неравномерный прогрев и все, зазор будет меньше необходимого или разный, не затечет припой. Может также и внутрь затечь, хорошо, если это будет просто лишний припой, который всего лишь даст шум в трубах, а может внутрь затечь, а в зазор не затечь или частично
17.03.2018 в 13:11:15
cineman написал: Правда считаете, что это материалы подходящие для новичков?
Я не из этого учёта исходил. Конечно не считаю, любой материал для новичков сложный.
Коллега о Вирсбо - для негров, сосед считает разводка медью вверх мастерства, полипропилен все спаяют, по
bc---- написал: разряду "феерический дебил"
В целом для любого необходимы знания, умения, опыт.
17.03.2018 в 13:19:25
bc---- написал: При минимальном соблюдении простых правил накосячить крайне сложно.
Может всеж ПП поставим на второе место? ;)
17.03.2018 в 13:21:56
bc---- написал: Зачистил. Снял грат. Намазал флюсом. Вставил. Прогрел до плавления припоя об трубу.
Все. Что тут можно накосячить?
сравните с сообщением выше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу