master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 16:51:25

Сергей......, я бы как то так сделал Независимая планка из полосы мм 5 или профиля, на ней водорозетки, все это регулируется на шипильке м10...

Как на фото 2, 3 вначале темы, только планка более прочная

Конечно, если бы в этом был хоть малейший смысл

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 17:07:24

master.msk написал: Независимая планка из полосы мм 5 или профиля, на ней водорозетки

Профиль 5 мм. Да, очень прочно. А как шпильки будут держаться в гипсовой стеночке толщиной меньше 5 см? На дюбелях? Неужели это прочнее, чем стягивающая стену пол-дюймовая труба?

Далее у вас к водорозеткам будут подходить трубы. Для них тоже нужно штробить стену, резать арматуру (у меня она там есть). Это не так сложно, но зачем делать лишнюю работу?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 17:12:47

Сергей...... написал: Далее у вас к водорозеткам будут подходить трубы. Для них тоже нужно штробить стену, резать арматуру (у меня она там есть). Это не так сложно, но зачем делать лишнюю работу?

справа, на рисунке... ;)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 17:21:26

Сергей......, не профиль, а полоса 5. Не бывает профиля 5 мм...если профиль - мм 20 наверное В этой теме стена 80 мм, 40-50 мм стены сантехкабины в панельных домах обычно неровные, с штукатуркой уже 50-60 мм минимум. Если этого не достаточно, шпильки можно сделать насквозь и стянуть через шайбы, резать ничего не надо, если стена хлипкая, но такую стену, которую нельзя штробить вертикально даже немного, лучше снести. Можно также шпильки не насквозь, а на подпятниках, т.е это не тот вопрос, который не имеет решения, ничего сложно нет. Вопрос: зачем это? Всего лишь надо врезать стандартную монтажную планку в стену, 50 мм толщины стены хватит Вы же писали про какие то "заказные переходы из нержавейки"? Для чего это? Самая идея не понятна и реализация также.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 17:59:05

master.msk написал: Вы же писали про какие то "заказные переходы из нержавейки"? Для чего это?

У нас разный подход. У вас задача быстрее, и как привыкли, выполнить работу для клиента, и получить деньги. Я никуда не спешил. Заказал детали, через пару дней получил готовые. Даже ставил не сразу, а когда начал все это делать.

master.msk написал: Самая идея не понятна и реализация также.

Так будет понятней?

Слева после шайбы не стал рисовать гайку. Я прикрутил сначала обе эти втулки к смесителю. Потом вставил втулки в дыры в стене. С обратной стороны поставил шайбы и затянул гайки выставив смеситель по уровню. Вот и все. Возможно, можно было сделать и по-другому, взяв какие-либо готовые фитинги.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 18:10:33

У вас задача быстрее, и как привыкли, выполнить работу для клиента, и получить деньги

Если я буду подходить с вашим подходом, но со свои опытом и возможностями, мало у кого денег хватит:)

Так будет понятней?

я понял смыл этой идеи еще до того, как вы написали второе свое сообщение в этой теме Но это бессмысленная идея и это мне не понятно. А не как ее воплотить.

P.s но вообще я против таких решений: это первое, что приходит в голову. А если хорошо подумать и отсечь все лишнее, всегда все гораздо проще. Вижу, что до второго этапа вы просто не дошли.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.03.2018 в 23:21:52

master.msk написал: А если хорошо подумать и отсечь все лишнее, всегда все гораздо проще. Вижу, что до второго этапа вы просто не дошли.

Вот я подумал, и отсек все лишнее - ненужную планку толщиной аж 5 мм, шпильки для ее крепления, сам этот крепеж, "сапоги". Я выбрал вариант, который для меня гораздо проще, надежней, и легче в монтаже. Верю, что вам этой идеи не понять. Но это не повод называть такую идею бессмысленной. Может, время еще не пришло? :)

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 00:40:50

Сергей...... написал: Вот я подумал, и отсек все лишнее - ненужную планку толщиной аж 5 мм, шпильки для ее крепления, сам этот крепеж, "сапоги".

это естественное развитие бредовой идеи сделать подключение, не врезаясь в стену, 'это был ответ на вопрос "как бы я сделал" если бы мне такое пришло в голову, штатно все намного проще:

+

40 мм размер уголка с креплением по глубине, остальное - все фантазии домашних мастеров, которые просто не знают матчасть, "велосипед"

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 09:54:58

Вместо всего двух отверстий в стене, на фото понаделаны штробы для труб, для утопления монтажной планки. Тут понадобились саморезы (и дюбели?) и другой крепеж. Вы можете объяснить по пунктам, чем это проще и почему моя идея бредовая?

master.msk написал: фантазии домашних мастеров, которые просто не знают матчасть

Помню времена, когда только начали появляться однорычажные смесители. Местные сантехники заявляли, что установить их невозможно. Именно так и говорили - невозможно. Хотя в Бауклотце в Москве было для этого все необходимое. Им мешал их "опыт" и "матчасть". Мне это не помешало и я делал все это сам. Ваша "матчасть" настолько вбита вам в голову, что вы не в состоянии воспринимать что-то новое. Сочувствую. Сомневаюсь, что вы сможете сформулировать минусы моего варианта. Хотя один вы уже называли - отсутствие жесткости. Но это полная ерунда проверенная временем.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 10:10:04

На фото - именно тот самый велосипед, который вы пытались изобрести, как он должен выглядеть, "изготовленный в заводских условиях ". Т.е иллюстрация того, что стенки в принципе любой хватит, и 40 мм. И, тем более 80 мм как у автора темы

Сергей...... написал: Помню времена, когда только начали появляться однорычажные смесители. Местные сантехники заявляли, что установить их невозможно. Именно так и говорили - невозможно. Хотя в Бауклотце в Москве было для этого все необходимое. Им мешал их "опыт" и "матчасть". Мне это не помешало и я делал все это сам.

я не знаю, что за смесители вы имеете ввиду, есть такие, что будут давать подмес внутри разводки в квартире, т.е если у вас разводка на тройниках, их действительно нет возможности установить без переделки разводки, нужны обратники именно к подводке к этому смесителю

Сергей...... написал: Ваша "матчасть" настолько вбита вам в голову, что вы не в состоянии воспринимать что-то новое. Сочувствую.

это не новое, "баян". Сколько помню этот форум, регулярно всплывает, вероятно из-за стен в санузлах из ацеида, из асбестовых листов Наверное, у человека "с нуля", это первое, что приходит в голову, если стоит такая задача. Надо просто подумать хорошо мозгами и понять, что это нафиг никому не нужно

Сергей...... написал: Хотя один вы уже называли - отсутствие жесткости. Но это полная ерунда проверенная временем.

Про отсутствие жесткости имел ввиду: нельзя тупо взять штатную планку для водорозеток и удлинители, как в 3 сообщении темы, т.к такая планка предназначена для установки в стены, без штукатурки и с удлинителями - не будет жесткости, т.к планка 3 мм, а удлинители дадут большой рычаг все есть в готовом виде, у Рехау например есть специальные водорозетки, если стены действительно тонкие, можно сделать без заказных каких то переходов из нержавейки, проще и дешевле, но главный вопрос не как, а зачем?

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

31.03.2018 в 10:43:43

Я просил перечислить минусы. Из написанного вижу только один - необходимость заказывать переходник. Про жесткость теперь благоразумно промолчали. Еще минусы будут, кроме того, что вам такой подход не нравится?

master.msk написал: я не знаю, что за смесители вы имеете ввиду,

Обычные смесители, что сейчас у многих стоят в квартирах и продаются повсеместно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу