30.03.2018 в 17:59:05
master.msk написал: Вы же писали про какие то "заказные переходы из нержавейки"? Для чего это?
У нас разный подход. У вас задача быстрее, и как привыкли, выполнить работу для клиента, и получить деньги. Я никуда не спешил. Заказал детали, через пару дней получил готовые. Даже ставил не сразу, а когда начал все это делать.
master.msk написал: Самая идея не понятна и реализация также.
Так будет понятней?
Слева после шайбы не стал рисовать гайку. Я прикрутил сначала обе эти втулки к смесителю. Потом вставил втулки в дыры в стене. С обратной стороны поставил шайбы и затянул гайки выставив смеситель по уровню. Вот и все. Возможно, можно было сделать и по-другому, взяв какие-либо готовые фитинги.
30.03.2018 в 18:10:33
У вас задача быстрее, и как привыкли, выполнить работу для клиента, и получить деньги
Если я буду подходить с вашим подходом, но со свои опытом и возможностями, мало у кого денег хватит:)
Так будет понятней?
я понял смыл этой идеи еще до того, как вы написали второе свое сообщение в этой теме Но это бессмысленная идея и это мне не понятно. А не как ее воплотить.
P.s но вообще я против таких решений: это первое, что приходит в голову. А если хорошо подумать и отсечь все лишнее, всегда все гораздо проще. Вижу, что до второго этапа вы просто не дошли.
30.03.2018 в 23:21:52
master.msk написал: А если хорошо подумать и отсечь все лишнее, всегда все гораздо проще. Вижу, что до второго этапа вы просто не дошли.
Вот я подумал, и отсек все лишнее - ненужную планку толщиной аж 5 мм, шпильки для ее крепления, сам этот крепеж, "сапоги". Я выбрал вариант, который для меня гораздо проще, надежней, и легче в монтаже. Верю, что вам этой идеи не понять. Но это не повод называть такую идею бессмысленной. Может, время еще не пришло? :)
31.03.2018 в 00:40:50
Сергей...... написал: Вот я подумал, и отсек все лишнее - ненужную планку толщиной аж 5 мм, шпильки для ее крепления, сам этот крепеж, "сапоги".
это естественное развитие бредовой идеи сделать подключение, не врезаясь в стену, 'это был ответ на вопрос "как бы я сделал" если бы мне такое пришло в голову, штатно все намного проще:
+
40 мм размер уголка с креплением по глубине, остальное - все фантазии домашних мастеров, которые просто не знают матчасть, "велосипед"
31.03.2018 в 09:54:58
Вместо всего двух отверстий в стене, на фото понаделаны штробы для труб, для утопления монтажной планки. Тут понадобились саморезы (и дюбели?) и другой крепеж. Вы можете объяснить по пунктам, чем это проще и почему моя идея бредовая?
master.msk написал: фантазии домашних мастеров, которые просто не знают матчасть
Помню времена, когда только начали появляться однорычажные смесители. Местные сантехники заявляли, что установить их невозможно. Именно так и говорили - невозможно. Хотя в Бауклотце в Москве было для этого все необходимое. Им мешал их "опыт" и "матчасть". Мне это не помешало и я делал все это сам. Ваша "матчасть" настолько вбита вам в голову, что вы не в состоянии воспринимать что-то новое. Сочувствую. Сомневаюсь, что вы сможете сформулировать минусы моего варианта. Хотя один вы уже называли - отсутствие жесткости. Но это полная ерунда проверенная временем.
31.03.2018 в 10:10:04
На фото - именно тот самый велосипед, который вы пытались изобрести, как он должен выглядеть, "изготовленный в заводских условиях ". Т.е иллюстрация того, что стенки в принципе любой хватит, и 40 мм. И, тем более 80 мм как у автора темы
Сергей...... написал: Помню времена, когда только начали появляться однорычажные смесители. Местные сантехники заявляли, что установить их невозможно. Именно так и говорили - невозможно. Хотя в Бауклотце в Москве было для этого все необходимое. Им мешал их "опыт" и "матчасть". Мне это не помешало и я делал все это сам.
я не знаю, что за смесители вы имеете ввиду, есть такие, что будут давать подмес внутри разводки в квартире, т.е если у вас разводка на тройниках, их действительно нет возможности установить без переделки разводки, нужны обратники именно к подводке к этому смесителю
Сергей...... написал: Ваша "матчасть" настолько вбита вам в голову, что вы не в состоянии воспринимать что-то новое. Сочувствую.
это не новое, "баян". Сколько помню этот форум, регулярно всплывает, вероятно из-за стен в санузлах из ацеида, из асбестовых листов Наверное, у человека "с нуля", это первое, что приходит в голову, если стоит такая задача. Надо просто подумать хорошо мозгами и понять, что это нафиг никому не нужно
Сергей...... написал: Хотя один вы уже называли - отсутствие жесткости. Но это полная ерунда проверенная временем.
Про отсутствие жесткости имел ввиду: нельзя тупо взять штатную планку для водорозеток и удлинители, как в 3 сообщении темы, т.к такая планка предназначена для установки в стены, без штукатурки и с удлинителями - не будет жесткости, т.к планка 3 мм, а удлинители дадут большой рычаг все есть в готовом виде, у Рехау например есть специальные водорозетки, если стены действительно тонкие, можно сделать без заказных каких то переходов из нержавейки, проще и дешевле, но главный вопрос не как, а зачем?
31.03.2018 в 10:43:43
Я просил перечислить минусы. Из написанного вижу только один - необходимость заказывать переходник. Про жесткость теперь благоразумно промолчали. Еще минусы будут, кроме того, что вам такой подход не нравится?
master.msk написал: я не знаю, что за смесители вы имеете ввиду,
Обычные смесители, что сейчас у многих стоят в квартирах и продаются повсеместно.
31.03.2018 в 11:12:58
Сергей......,
Сергей...... написал: Обычные смесители, что сейчас у многих стоят в квартирах и продаются повсеместно
смесители разные, есть китайские дешевые смесаки, о которых вы пишите, их действительно нельзя ставить, правильно вам сантехники говорили. Смесители не только "однорычажные или нет", но однорычажность - признак того, что конструкция его упрощена, т.е грубо говоря у домохозяйки, которая выбирает смеситель по принципу "однорычажности" и по цене, шансов купить такой смесак чуть меньше, чем сто процентов, разводка на тройниках...ставим такой смеситель, нажимаем слив унитаза - получаем горячую воду в унитаз. Или в стиральную машину. А вы этого до сих пор даже не поняли? сам себе водопроводчик:) "Злые сантехники"(с) :)
Сергей...... написал: Про жесткость теперь благоразумно промолчали.
Еще раз: вытачивать переходники я сразу отмел, как бредовую затею Дальше
master.msk написал: Про отсутствие жесткости имел ввиду: нельзя тупо взять штатную планку для водорозеток и удлинители, как в 3 сообщении темы, т.к такая планка предназначена для установки в стены, без штукатурки и с удлинителями - не будет жесткости, т.к планка 3 мм, а удлинители дадут большой рычаг
31.03.2018 в 11:13:26
Сергей......, что Вы спорите? Какие ещё заказные переходники, какая нержавейка? Вместо монтажа из доступных штатных комплектующих я должен искать специалиста-станочника и платить за это немалые деньги. К чёрту Ваш «велосипед», он не годится.
31.03.2018 в 12:08:08
master.msk написал: однорычажность - признак того, что конструкция его упрощена,
Речь тогда была о смесителях Орас. Я вообще сомневаюсь, что в те времена нас уже стали заваливать китайским товаром. Это было в самом начале 90 годов.
master.msk написал: нажимаем слив унитаза - получаем горячую воду в унитаз. Или в стиральную машину.
Странно, у меня ничего такого не наблюдается. Ни с тем смесителем, ни с другими, купленными в Леруа. Впрочем, я брал не самые дешевые. Но я верю, что подобное бывает. :)
master.msk написал: Еще раз: вытачивать переходники я сразу отмел, как бредовую затею
Я это уже понял. Вот только для меня это оказалось оптимальным решением. Я вовсе не говорю, что вы должны так делать, делайте как привыкли. Для меня в том моем случае бредом было изрезать тонкую стену штробами.
Mazayac написал: Вместо монтажа из доступных штатных комплектующих я должен искать специалиста-станочника и платить
Конечно, не должны. Делайте так, как вам удобнее, проще и дешевле. Меня вполне устраивает мой вариант (и не только мой). Я получил надежность и простоту монтажа. С этим, вижу, никто не спорит. :)
Если бы были недорогие, специальные такие переходники, вы бы стали ими пользоваться?
Или тоже будете изрезать тонкие стенки сантехкабины?
Кстати, вот такое, думаю, может подойти -
31.03.2018 в 12:38:51
Сергей...... написал: master.msk написал: однорычажность - признак того, что конструкция его упрощена,
Речь тогда была о смесителях Орас. Я вообще сомневаюсь, что в те времена нас уже стали заваливать китайским товаром. Это было в самом начале 90 годов.
master.msk написал: нажимаем слив унитаза - получаем горячую воду в унитаз. Или в стиральную машину.
Странно, у меня ничего такого не наблюдается. Ни с тем смесителем, ни с другими, купленными в Леруа. Впрочем, я брал не самые дешевые. Но я верю, что подобное бывает. :)
в 90 были и другие, какие нибудь польские дешевые, еще хуже, чем сейчас китайские, в то время польские были синонимом китайским, это сейчас они европейские...Но я не писал, что все, или что орас смесители должны быть такими, зачем передергиваете. Еще раз:
Сергей...... написал: Помню времена, когда только начали появляться однорычажные смесители. Местные сантехники заявляли, что установить их невозможно. Именно так и говорили - невозможно. Хотя в Бауклотце в Москве было для этого все необходимое. Им мешал их "опыт" и "матчасть". Мне это не помешало и я делал все это сам.
Вы смешали общее с частным. В общем, да - смесаки в 90 были разные, т.е скорее всего дешманский однорычажный смесак давал бы подмес внутри разводки. И обратники к нему никак не поставить, т.к разводка на тройниках. А то, что у вас был смеситель и что он собой представлял, никто не знает, я не понимаю, зачем вы себя приплели к "общей картине на рынке однорычажных смесителей в 90 годах"
Сергей...... написал: Я это уже понял. Вот только для меня это оказалось оптимальным решением. Я вовсе не говорю, что вы должны так делать, делайте как привыкли. Для меня в том моем случае бредом было изрезать тонкую стену штробами.
И здесь также: у автора стенка 80 мм, вполне нормальная стенка...а у вас непонятно из чего, что значит "тонкая"? я вам написал: 40-50 мм достаточно для штатного подключения. А ваши фантазии - от незнания и отсутствия опыта.
31.03.2018 в 12:51:37
Сергей...... написал: Кстати, вот такое, думаю, может подойти
для моей стенки длина маловата, к сожалению
master.msk написал: Про отсутствие жесткости имел ввиду: нельзя тупо взять штатную планку для водорозеток и удлинители, как в 3 сообщении темы, т.к такая планка предназначена для установки в стены, без штукатурки и с удлинителями - не будет жесткости, т.к планка 3 мм, а удлинители дадут большой рычаг
master.msk, подскажите, пожалуйста, что использовать вместо штатной планки в 3 мм, чтобы обеспечить жесткость конструкции из 3-го сообщения темы.
31.03.2018 в 13:02:31
Вы когда-нибудь по пунктам напишете минусы такой "водорозетки" - удлинители-трубки, держащиеся за счет того, что стягивают стену гайками? Что в этом плохого, кроме того, что лично я использовал выточенные на заказ? (представьте, что мне это сделали за бутылку водки) С одной стороны резьба 3/4 для смесителя, с другой 1/2 для подключения воды. Все это прекрасно держится на гайках и элементарно устанавливается. Никаких штроб, никаких планок, никаких саморезов с дюбелями или регулировочных шпилек с гайками, никаких эксцентриков. Никак не могу понять, что вы так против этого ополчились? :)
П.С. стенка у меня была около 4 см, из гипса, армированного стальной сеткой. Если мне опять потребуется делать подобное даже со стенкой 100 мм, все равно сделаю так же, ибо это технологичней и проще, чем штробить и замазывать. :)
31.03.2018 в 13:12:38
rato, в 3 сообщении не увидел "конструкции", взрывная схема фото2 из второго сообщения в этой теме:) Планка не годится, профиль надо. А лучше не изобретать. Особенно если не своими руками, смысла нет, только хуже будет. Если стандартно: можно требовать определенного качества выполнения, а "фантазии", они никому кроме вас не понятны, в том числе и тем, кто будет реализовать. Иначе они сами бы предложили какие то решения, пусть даже сама затея глупая: я бы сделал как на фото 2, только снаружи и планка пожестче. Но, повторюсь, это не нужно делать.
Сергей...... написал: Никаких штроб
посмотрите у всех производителей такие планки и уголки с крепежем, что гарантирует прочность и устойчивость от проворачивания при установке эксцентриков и смесителя
31.03.2018 в 13:12:44
Сергей......, по-моему, Вы пытаетесь ущипнуть сантехников-профессионалов, предлагая своё решение, приемлемое лишь тогда, кода вы делаете для себя, владеете токарными навыками, в сарайчике у вас завалялись токарный станок и груда заготовок из нержавейки. :tambourinedance: Вам объясняют, что есть более простые и дешёвые штатные решения, реализация которых даёт ничем не худший результат... :confused:
PS: Я как-то приехал к отцу в глубинку, решил гигиенический душ ему подключить. Потребовались переходники. В распоряжении был токарный станок в местном ЖКХ, работать на нём меня ещё в школе научили (с тех пор правда так ни разу и не подошёл к нему). Подумал: да сейчас выточу из нержавейки детальки и все дела. Да вот только хватился - а всю нержавейку города и его заводов снесли на пункты приёма цветмета ещё в 90-е... :a Точить из куска арматуры, получив в итоге ржавую вставку в водопровод, желания не возникло. В итоге зашёл в местный магазинчик, купил пару латунных бочонков-муфт, да и собрал нужную деталь... :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу