09.04.2018 в 00:12:23
master.msk написал: 5 это очень много, не нужно столько. Нормально не больше 3. При 2 х все должно работать комфортно, можно редуктором на горячей установить 2, на холодно 2,5. Если этих значений не достаточно, значит что то не то сделано
На умывальники и остальное - 3 = норм, на душ/ванну я бы делал максимально, вплоть до 5-6 по вкусу. Если в стояке слишком много - то отдельный редуктор душ/ванна. (Но 99% пипла - и так сойдет - 2 бара на душ, пусть их радует количество манометров в сантехшкафу вместо нормального душа :))
09.04.2018 в 00:21:21
вот блин! Только я вычеркнул гаситель из списка, стер с плана и расслабился, как развернулась жаркая дискуссия... К слову, я ведь и редукторы давления уже упразднил, собираясь ограничить навороты домашнего водораздела промывными фильтрами, да обратными клапанами. И система защиты от протечек под вопросом. Вроде, вещь полезная, но безобразно дорогая.
09.04.2018 в 00:32:01
BV написал: Но 99% пипла - и так сойдет
Да я думаю, что даже больше :) если нормально сделано, правильной арматурой, 2 - хватит. И на душ в том числе Не надо 5-6, ничего, кроме гидроударов не дает, избыток=недостаток. На самом деле "нормальное давление 5-6" - один из мифов, причина в неправильной арматуре и кривом монтаже.
BV написал: нормального душа
Нормальный душ сделан нормально, мм 8 трубка,
нет такого, нигде нет такого, чтобы вода падала как из водосточной трубы во время ливня Даже в душевой в общественных банях давление 3-4, там где 10 кабинок в ряд на одной трубе... Т.е он так запланирован производителем, который наверное знает, что делает? если кому то мало, наверное были бы и большие диаметры в смесителях. Однако нет таких
Фото: душевая лейка hansgrohe
09.04.2018 в 00:38:27
Дмитрий-Северодвинск написал: К слову, я ведь и редукторы давления уже упразднил, собираясь ограничить навороты домашнего водораздела промывными фильтрами, да обратными клапанами.
главное не забудьте коллекторы фар поставить ;)
09.04.2018 в 00:50:30
master.msk, Я бы забрал на дачу :)
09.04.2018 в 00:54:05
master.msk написал: Не надо 5-6, ничего, кроме гидроударов не дает, избыток=недостаток. На самом деле "нормальное давление 5-6" - один из мифов, причина в неправильной арматуре и кривом монтаже.
Я на себе проводил эксперименты, сколько мне надо :) Можно считать личными пристрастиями.
Тот же Грое и Хансгрое ставят в лейки ограничители. Лично я их выкидываю.
09.04.2018 в 01:05:41
BV, есть еще способ: задрать повыше лейку, чтоб использовать кинетическую энергию, тогда точно хватит давления ;)
09.04.2018 в 01:28:39
master.msk написал: BV, есть еще способ: задрать повыше лейку, чтоб использовать кинетическую энергию, тогда точно хватит давления ;)
master.msk, Я не могу задрать метра на три, а если бы и мог - то факел широкий будет ;) Зачем изгаляться, если можно просто повысить давление?
К слову про лейки... тут недавно был на обьекте - видел чудо лейку с отверстием около 2мм отлитым в ручке. Экономия, блин. Там косяк был в давлениях - на ГВС 3 на ХВС 7.5 - при открытии на полную смесителя можно легко догадаться какой эффект давала эта лейка :)
09.04.2018 в 09:15:17
master.msk написал: производитель пишет, не зная условия где он будет установлен: у него некая гипотетическая труба, где больше ничего нет, кроме непосредственно источника удара, гасителя и трубы. Но в реальности все по другому: существует закрытый редуктором объем, где давление может увеличиваться внутри этого объема абсолютно одинаково, т.е надо ставить где угодно, на коллекторе например
Вы сейчас говорите про тепловое расширение воды.
28.11.2020 в 00:43:52
master.msk, а что не так с коллекторами фар на фото ,почему срезали ?
28.11.2020 в 13:59:34
divh21, https://www.mastergrad.com/forums/t35308-ostorozhno-brak-levak-i-kosyak/?p=5781633#post5781633
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу