11.05.2018 в 20:27:31
В стены не пойдет конденсат если постелю пленку? Плесень там грибки не заведутся?
12.05.2018 в 07:51:32
Виталя 30 написал: конденсат
Для го образования, должны быть предпосылки. Если сейчас эту влажность ,Вы именуете конденсатом, то значит снаружи жесткий минус, а внутри помещения не топлено. Северный полюс?
Виталя 30 написал: если постелю пленку?
Ничего не изменится. Ищите протечку, стяжка уже давно должна была просохнуть даже без нагревам....
12.05.2018 в 12:07:19
Думаю дело не в утечке.Конденсат выделяется при плохой вентиляции.ТП сохнет в течении 10-14 дней.Начинаем прогрев с комнатной температуры,ежедневно повышая на 5 градусов (до 28-32),затем в обратной последовательности.Причина еще может быть в неправильной укладке ТП: большое расстояние труб от стен и отсутствие ДЛ.Достаточно много мостиков холода.Владельцы квартир в Сочи очень удивлялись по приезду в летний сезон,что у них квартира поражена грибком.Утечка в последнюю очередь,тут комплекс проблем.
12.05.2018 в 12:25:00
Утечки вроде нет, делали опресовку за сутки упало на 0.2 бара и встала стрелка. Вентиляция есть ставлю салфетку к трубе ее притягивает, окно пластиковое постоянно открыта верхняя часть на проветривание. Сэндвич теплого пола состоит:черновой пол, Пеноплекс,решетка,труба,стяжка. Вот и вопрос почему потеет? Не могу решить вопрос с прорабом так как заказчик не я а застройщик. Прораб ссылается на то что ещё не высох пол и там идёт реакция и воду берет из воздуха в комнате и тому подобное. Прораб видит выход из ситуации в том что бы постелить пленку под ламинат. Я говорю не пойдет ли влага которую возможно сосет из парковки под моей квартирой в мои стены? Он говорит не пойдет. И ссылается на то что под ламинат должна стелиться пленка по совету производителя. А то что по совету производителя ТП валтек если помещение под вашей квартирой повышенной влажности должно быть гидроизолировано гидроизоляцией или пленкой от чернового пола игнорирует и говорит что всем так пол делают и у всех все норм
12.05.2018 в 12:32:15
Если распилить небольшой кусок пола где труб нет покажет ли это что нибудь? Или нужен специалист с влагомером? Дайте совет
12.05.2018 в 13:04:55
Виталя 30 написал: Валялся кусок пленки на полу даже скотчем не заклеен был по краям и под пленкой собрался канденсат и не мало
При плотном приклеивании к стяжке пленки, через день дальнейшем отклеивании она влажная ? При вашем условии что вентиляция хорошая.
Виталя 30 написал: настелили ламинат и прошло около месяца он вздулся
Это говорит что влага поступает именно с подвала. Возможно с каких то щелей, плюс к этому утеплитель следует стелить по всей площади помещения, а не частично. Пирог пола не правильный.
и нужен специалист с влагомером, с прибором
касимов написал: Пленка под трубами. Она другой результат приносит....
В роли изоляции от влаги
Виталя 30, вам следует сделать гидроизоляцию плиты, с заходами на стены.
12.05.2018 в 13:08:46
Пленку приклеили около квадрата площадью на следующий день отклеили там влага. Когда отклеили просто бросили на пол от того что расстроились а на следующий день поднял пленку которая валялась не приклеиная и фото выше что там увидел я
12.05.2018 в 13:09:41
Ну возьмите кусок пола вырежьте посмотрите, минуя трубы, может ничего не показать. Подвал теплый? Еще раз сделайте принудительную вентиляцию из помещения на улицу. Понаблюдайте после. Пригласите специалиста с прибором для замера показаний пола . Причину нужно найти. Как кажется не из помещения влага берётся, а именно из подвала. Первые этажи сами по себе самые влажные. И гидроизоляцией пренебрегают.
12.05.2018 в 13:11:04
Если сосет из парковки пирог теплого пола будет влажный?
12.05.2018 в 13:11:55
При разрезании небольшого квадрата
12.05.2018 в 13:16:02
Парковка вроде сухая она как цоколь в земле этаж. Стоят рэлинговые ворота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу