Спасибо за мнения. Мне любопытно,насколько ухудшится теплоизоляция, если отказаться от пенофола и гипсокартона.Слева у меня утеплённая лоджия соседей. Парапет выложен из пеноблоков - это ведь тоже хоть какая-то теплозоляция. Правая стена лоджии - открытая. Но на крайняк туда можно и обрешётку с гипсокартоном сделать. Мне просто кажется, что этот фольгированный пенофол, обрешётка и гипсокартон особой роли в теплоизоляции не сыграют. Чисто интуитивно кажется. Жена требует максимального утепления, чтобы там можно было сидеть с ноутбуком даже в -30. Но я-то понимаю, что без дополнительного обогрева это невозможно. Соотвестственно,второй вопрос - тёплый пол или просто конвектор повесить? Жена с дочкой конвектор не хотят - мол, место будет занимать. Но если конвектор эффективней и экономичней тёплого пола (присмотрел Heat Plus), то буду бодаться с бабами))Чтобы было понятно - на то, что реально улучшит утепление и обогрев лоджии, я готов потратиться. На то, что не очень важно, но уменьшит полезную площадь - не хотелось бы.