07.09.2018 в 01:49:26
Спасибо за мнения. Мне любопытно,насколько ухудшится теплоизоляция, если отказаться от пенофола и гипсокартона.Слева у меня утеплённая лоджия соседей. Парапет выложен из пеноблоков - это ведь тоже хоть какая-то теплозоляция. Правая стена лоджии - открытая. Но на крайняк туда можно и обрешётку с гипсокартоном сделать. Мне просто кажется, что этот фольгированный пенофол, обрешётка и гипсокартон особой роли в теплоизоляции не сыграют. Чисто интуитивно кажется. Жена требует максимального утепления, чтобы там можно было сидеть с ноутбуком даже в -30. Но я-то понимаю, что без дополнительного обогрева это невозможно. Соотвестственно,второй вопрос - тёплый пол или просто конвектор повесить? Жена с дочкой конвектор не хотят - мол, место будет занимать. Но если конвектор эффективней и экономичней тёплого пола (присмотрел Heat Plus), то буду бодаться с бабами))Чтобы было понятно - на то, что реально улучшит утепление и обогрев лоджии, я готов потратиться. На то, что не очень важно, но уменьшит полезную площадь - не хотелось бы.
07.09.2018 в 02:19:23
MasterRoma написал: Мне любопытно,насколько ухудшится теплоизоляция, если отказаться от пенофола и гипсокартона.
считайте
MasterRoma написал: Мне просто кажется, что этот фольгированный пенофол, обрешётка и гипсокартон особой роли в теплоизоляции не сыграют.
верно
MasterRoma написал: Жена требует максимального утепления, чтобы там можно было сидеть с ноутбуком даже в -30.
10см ЭППС на стенах, и 15 на полу
MasterRoma написал: Жена с дочкой конвектор не хотят - мол, место будет занимать.
" и чтобы мне все было, и ничего за это не было" :)
MasterRoma написал: Но если конвектор эффективней и экономичней тёплого пола
Разговор о сферическом коне в вакууме :)
Насчет телого пола под подложкой ламината, и под ламинатом - можно популярно спрошу - если положить на батарею шубу, то хорошо-ли будет греть эта батарея воздух? :D
07.09.2018 в 02:44:15
BV написал: 10см ЭППС на стенах, и 15 на полу
Ну так это же ещё больше получится, чем обрешётка с гипсокартоном. Я же хочу максимльно снизить уменьшение площади. Естественно, без существенного увеличения теплопотерь. Пол 15 - это чересчур, на мой взгляд. Там внизу - тоже остеклённая утеплённая лоджия. Потолок - да, нужно максимально утеплить, сверху открытая лоджия. Но тоже хочется без фанатизма - высоту уменьшать тоже нежелательно. В общем - нужна золотая середина - хорошее утепление без лишних вложений и потерь полезной площади.
07.09.2018 в 02:58:24
MasterRoma написал: Ну так это же ещё больше получится, чем обрешётка с гипсокартоном. Я же хочу максимльно снизить уменьшение площади
В переводе на русский "Я хочу ходить в тонкой куртке в минус 30, и чтобы мне было тепло"
MasterRoma написал: Пол 15 - это чересчур, на мой взгляд.
Ваш взгляд - от балды, а ссылка на теплокалькулятор есть выше.
MasterRoma написал: В общем - нужна золотая середина - хорошее утепление без лишних вложений и потерь полезной площади.
" как сесть на ежа .... " - продолжение знаете...
07.09.2018 в 11:00:22
MasterRoma, она не ухудшится хотя бы потому, чо не будет мостиков холода в виде крепежа обрешетки (не на клей же ее мастер собрался крепить, а наверняка на дюбель-гвозди сквозь пеноплекс).
07.09.2018 в 11:06:38
BV,
BV написал: а ссылка на теплокалькулятор есть выше
Чертик ноженьку сломает в этом калькуляторе :mad:
08.09.2018 в 09:56:54
MasterRoma, в любом случае меньше 10 см для выполнения таких условий не получится, и то нужно делать дополнительный конвектор. Есть вариант взять сразу техноплекс, который не надо обрабатывать ножевкой, у него покрытие фрезерованное, специально, чтобы штукатурку наносить. Штукатурить в два слоя - первый базовый с армирующей сеткой (щелочестойкой), второй - финиш.
10.09.2018 в 11:52:32
BV написал:
sas007 написал: нет,клей из тубы под пистолет. Зашкурил немного,и так схватывает крепко.
sas007, ну что за клей-то? На пол - можно было и 100 (или 80) ЭППС
BV,
Коллеги, поправка,на пол положил 100мм Пеноплекс - т.к. высота окон позволяла это сделать. На втором балконе буду делать 50 - разница в высоте окон 20см.
Ламинат клеил к пеноплексу клеем в тубе Axton Клей монтажный универсальный с MS полимерами, белый. 290мл 200руб,на сайте мурлена найти не могу его..
11.09.2018 в 15:01:37
И пол и потолок сделал 100 мм из двух слоев пеноплекса 50 мм.
11.09.2018 в 22:56:29
sas007 написал: ,на пол положил 100мм Пеноплекс - т.к. высота окон позволяла это сделать. На втором балконе буду делать 50
отпишитесь потом по ощущениям
12.09.2018 в 15:05:50
BV, мне так не показалось. Ну да не важно уже - дело сделано.
17.09.2018 в 13:09:16
Итог работы: 1) Потолок и пол пирог из 50 мм ЭППС в два слоя клеенные с перекрытием швов, все стыки тщательно пропенены монтажной пеной 2) Стены 50 мм ЭППС, стыки пропенены монтажной пеной 3) Пол: плита квик-дек "Ньюпорт" 16 мм на клей пену оставшуюся от поклейки ЭППС 4) Стены: обрешетка из пластиковых реек для ПВХ-панелей крепеж к стенам на дюбель-гвозди 6х80 и 6х40, панели ПВХ 5) Потолок: панели ПВХ потолочные по направляющим. Фото выложу позже. Осталось в окна лоджии встроить вентклапаны для предотвращения конденсата и нормального воздухообмена.
19.09.2018 в 15:31:10
slavich написал: Итог работы: 1) Потолок и пол пирог из 50 мм ЭППС в два слоя клеенные с перекрытием швов, все стыки тщательно пропенены монтажной пеной 2) Стены 50 мм ЭППС, стыки пропенены монтажной пеной 3) Пол: плита квик-дек "Ньюпорт" 16 мм на клей пену оставшуюся от поклейки ЭППС 4) Стены: обрешетка из пластиковых реек для ПВХ-панелей крепеж к стенам на дюбель-гвозди 6х80 и 6х40, панели ПВХ 5) Потолок: панели ПВХ потолочные по направляющим. Фото выложу позже. Осталось в окна лоджии встроить вентклапаны для предотвращения конденсата и нормального воздухообмена.
slavich, Зачем закрывать пластиком и вагонкой, когда можно сделать красиво?
20.09.2018 в 16:02:14
nadegniy написал: вагонкой, когда можно сделать красиво?
Чем вагонка плоха?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу