sas007, очень круто! И не видя вашего результата я запланировал аналогичную отделку. Только конвектор наверное все-же повешу... Или теплый пол... Пока не решил.
Я тоже сейчас нахожусь в процессе утепления лоджии. На текущий момент мастер выложил кладку из пеноблоков и уже установили окна. Далее мастер предлагает пеноплекс 50мм, пенофол 10мм, обрешётку 20мм, гипсокартон. Но, конечно, хочется сэкономить драгоценные сантиметры. Вопрос - много ли я потеряю, если откажусь от пенофола, обрешётки и гипсокартона и пойду по пути оштукатуривания самого пеноплекса? Вроде как экономия на материалах получается небольшая и выигрыш по 40мм толщины по каждой стене. Кто что посоветует?
stad написал:
Гипсокартон в подобных пограничных помещениях, так то утеплённые лоджии, предбанники, сени, считаю непрактичными. Но это лично мое мнение
Я тоже терпеть не могу гипсокартон, особенно пустотелые конструкции. Но хотелось бы услышать аогументы против применения его на утеплённой лоджии. В частности, что будет проще - оштукатурить и покрасить сразу пеноплекс или шпаклевать и красить гипсокартон?
Спасибо за мнения. Мне любопытно,насколько ухудшится теплоизоляция, если отказаться от пенофола и гипсокартона.Слева у меня утеплённая лоджия соседей. Парапет выложен из пеноблоков - это ведь тоже хоть какая-то теплозоляция. Правая стена лоджии - открытая. Но на крайняк туда можно и обрешётку с гипсокартоном сделать. Мне просто кажется, что этот фольгированный пенофол, обрешётка и гипсокартон особой роли в теплоизоляции не сыграют. Чисто интуитивно кажется. Жена требует максимального утепления, чтобы там можно было сидеть с ноутбуком даже в -30. Но я-то понимаю, что без дополнительного обогрева это невозможно. Соотвестственно,второй вопрос - тёплый пол или просто конвектор повесить? Жена с дочкой конвектор не хотят - мол, место будет занимать. Но если конвектор эффективней и экономичней тёплого пола (присмотрел Heat Plus), то буду бодаться с бабами))Чтобы было понятно - на то, что реально улучшит утепление и обогрев лоджии, я готов потратиться. На то, что не очень важно, но уменьшит полезную площадь - не хотелось бы.
MasterRoma написал:
Мне просто кажется, что этот фольгированный пенофол, обрешётка и гипсокартон особой роли в теплоизоляции не сыграют.
верно
MasterRoma написал:
Жена требует максимального утепления, чтобы там можно было сидеть с ноутбуком даже в -30.
10см ЭППС на стенах, и 15 на полу
MasterRoma написал:
Жена с дочкой конвектор не хотят - мол, место будет занимать.
" и чтобы мне все было, и ничего за это не было" :)
MasterRoma написал:
Но если конвектор эффективней и экономичней тёплого пола
Разговор о сферическом коне в вакууме :)
Насчет телого пола под подложкой ламината, и под ламинатом - можно популярно спрошу - если положить на батарею шубу, то хорошо-ли будет греть эта батарея воздух? :D