chapai

Местный

Фрязино

05.09.2018 в 14:08:56

Тоже возник вопрос про грамотное утепление лоджии. У меня лоджия где-то 4 кв.м (3,52м х 1.19м), 2 этаж. Озадачился некоторыми вопросами перед началом работ: 1) можно ли на утепленной лоджии клеить обои, если предполагается убрать оконный блок между комнатой и лоджией? или какое финишное покрытие на стены, потолок и пол лучше применять на лоджии?

2) что эффективней по деньгам использовать в качестве дополнительного обогрева?Теплый пол? Конвектор? или (как в программах типа "квартирный вопрос") теплый плинтус? или есть еще более эффективные варианты?

3)какой варианты утепления лучше использовать,чтобы максимально утеплить лоджию и в то же время, чтобы было на лоджии максимально много свободного пространства? На сколько станут толще стены в лоджии после утепления?

4) т.к. лоджия практически вся "заглублена" в дом(по бокам теплые стены комнат), хочу часть остекления лоджии(сэндвич-панель), которая не "заглублена" в дом заложить кирпичом,чтобы установить стандартный стеклопакет длиной 3 метра(без стыков). Правильно я мыслю?

5) можно ли обойтись без доборов сверху на стеклопакете, если я планирую также утеплять потолок лоджии?

6) на площадь объединенной комнаты и лоджии 19кв.м+4 кв.м (высота потолка 2.7м-после стяжки,юго-западная сторона) сколько секций радиатора лучше поставить?

Приложения: Фото лоджии без остекления(во время строительства дома) Фото боковой стены лоджии, план квартиры

прилагаю

0
nadegniy

Местный

Москва

05.09.2018 в 20:55:15

chapai написал: Тоже возник вопрос про грамотное утепление лоджии. У меня лоджия где-то 4 кв.м (3,52м х 1.19м), 2 этаж. Озадачился некоторыми вопросами перед началом работ: 1) можно ли на утепленной лоджии клеить обои, если предполагается убрать оконный блок между комнатой и лоджией? или какое финишное покрытие на стены, потолок и пол лучше применять на лоджии?

2) что эффективней по деньгам использовать в качестве дополнительного обогрева?Теплый пол? Конвектор? или (как в программах типа "квартирный вопрос") теплый плинтус? или есть еще более эффективные варианты?

3)какой варианты утепления лучше использовать,чтобы максимально утеплить лоджию и в то же время, чтобы было на лоджии максимально много свободного пространства? На сколько станут толще стены в лоджии после утепления?

4) т.к. лоджия практически вся "заглублена" в дом(по бокам теплые стены комнат), хочу часть остекления лоджии(сэндвич-панель), которая не "заглублена" в дом заложить кирпичом,чтобы установить стандартный стеклопакет длиной 3 метра(без стыков). Правильно я мыслю?

5) можно ли обойтись без доборов сверху на стеклопакете, если я планирую также утеплять потолок лоджии?

6) на площадь объединенной комнаты и лоджии 19кв.м+4 кв.м (высота потолка 2.7м-после стяжки,юго-западная сторона) сколько секций радиатора лучше поставить?

Приложения: Фото лоджии без остекления(во время строительства дома) Фото боковой стены лоджии, план квартиры

прилагаю

chapai, Вам лучше всего ЭППС, зашкуренный ножовкой, технология я уже много раз описывал на форуме.

0
chapai

Местный

Фрязино

06.09.2018 в 09:56:07

nadegniy, спасибо за ответ! а какой обогрев для лоджии лучше применить?

0
nadegniy

Местный

Москва

06.09.2018 в 21:35:34

chapai написал: nadegniy, спасибо за ответ! а какой обогрев для лоджии лучше применить?

chapai, Кроме тёплых полов других вариантов нет.

0
dizelO

Местный

Москва

06.09.2018 в 22:53:00

nadegniy написал:

chapai написал: nadegniy, спасибо за ответ! а какой обогрев для лоджии лучше применить?

nadegniy, как это нету? Тёплые полы чтобы тапочки не мёрзли, ими лоджию не протопить. Электрические конвекторы под остекление, чтобы отапливало приоконное пространство.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.09.2018 в 07:46:58

dizelO написал:

nadegniy написал:

nadegniy, как это нету? Тёплые полы чтобы тапочки не мёрзли, ими лоджию не протопить. Электрические конвекторы под остекление, чтобы отапливало приоконное пространство.

dizelO, У вас присоединённая к комнате лоджия? Или хотите чтоб было не так холодно? При качественном утеплении вам и тёплых полов будет достаточно.

0
chapai

Местный

Фрязино

07.09.2018 в 13:45:48

dizelO, Тоже интуитивно чувствую, что конвектор быстрее будет прогревать помещение и таким образом меньше тратиться электричества. Мож подскажите, какой конвектор самый тонкий, чтобы место много на лоджии не занимал?

0
chapai

Местный

Фрязино

07.09.2018 в 15:51:25

nadegniy, качественное утепление лоджии -это сколько минимум миллиметров ЭППС на стенах, потолке и поле? при условии, что боковые стенки лоджии находятся внутри здания(боковины-стена комнаты соседа и стены моей кухни)

0
nadegniy

Местный

Москва

07.09.2018 в 18:53:30

chapai написал: nadegniy, качественное утепление лоджии -это сколько минимум миллиметров ЭППС на стенах, потолке и поле? при условии, что боковые стенки лоджии находятся внутри здания(боковины-стена комнаты соседа и стены моей кухни)

chapai,

chapai написал: nadegniy, качественное утепление лоджии -это сколько минимум миллиметров ЭППС на стенах, потолке и поле? при условии, что боковые стенки лоджии находятся внутри здания(боковины-стена комнаты соседа и стены моей кухни)

chapai,Стены и потолок 100мм, на пол можно 150-200мм.

0
Константин_86

Местный

Москва

19.11.2018 в 21:16:56

Добрый времени суток!возник вопрос !!!о

стеклял балкон! При наступлении холодов начал появляться конденсат на потолке и отливе! Как лучше бороться! Фото прилагаю

0
evgeniy_ms

Местный

Москва

19.11.2018 в 21:37:28

Константин_86, необходимо проклеить ленту типа робибанд https://robitex.ru/materiali/paroizolyaczionnaya-lenta-robiband-vm/

0
Константин_86

Местный

Москва

19.11.2018 в 21:46:40

evgeniy_ms, я так понимаю проклеить между плитой (потолок) и отливом ? Получается промерзает отлив а стена тёплая и получается такой рузьтат

0
nadegniy

Местный

Москва

20.11.2018 в 10:04:52

Константин_86 написал: Добрый времени суток!возник вопрос !!!о

стеклял балкон! При наступлении холодов начал появляться конденсат на потолке и отливе! Как лучше бороться! Фото прилагаю

Константин_86, Утепляйте стены, клей те на клей-пену зашкуренный ножовкой ЭППС, запенивайте швы, дальше базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки, потом финишная отделка.

0
Константин_86

Местный

Москва

22.11.2018 в 10:18:12

nadegniy, ясно, попробуем

0
Капитон Капитонович

Местный

Казань

23.11.2018 в 10:10:55

утеплял пеноплексом двойным слоем причем, не пожалел, сейчас вообще жара

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу