23.11.2018 в 15:19:32
Капитон Капитонович написал: утеплял пеноплексом двойным слоем причем, не пожалел, сейчас вообще жара
Капитон Капитонович, В два слоя нельзя, у вас конденсат между слоями!
29.11.2018 в 13:16:49
Привет! Можно и мне вклиниться в дискуссию?!
Балкон закрытого типа, вход из кухни, собираюсь убрать балконный блок, утеплить и сделать что то вроде рабочего места, установить компьютер. Стеклопакеты сейчас от застройщика, на всю ширину и деревянные, будут полностью демонтироваться а на их место пластиковые, собираюсь оставить только секцию по середине, две крайние заложить(пока не знаю чем лучше?!)
Спасибо!
02.12.2018 в 10:28:13
dddimmm написал: Привет! Можно и мне вклиниться в дискуссию?!
Балкон закрытого типа, вход из кухни, собираюсь убрать балконный блок, утеплить и сделать что то вроде рабочего места, установить компьютер. Стеклопакеты сейчас от застройщика, на всю ширину и деревянные, будут полностью демонтироваться а на их место пластиковые, собираюсь оставить только секцию по середине, две крайние заложить(пока не знаю чем лучше?!)
- Стоит ли переносить радиатор из кухни на балкон?(отметил радиатор на схеме красным)
- Стоит ли отдирать напольную плитку от застройщика?
- Если не затруднит подскажите пожалуйста полный перечень необходимых работ и материалов.
Спасибо!
dddimmm,
dddimmm написал: Привет! Можно и мне вклиниться в дискуссию?!
- Стоит ли переносить радиатор из кухни на балкон?(отметил радиатор на схеме красным)
- Стоит ли отдирать напольную плитку от застройщика?
- Если не затруднит подскажите пожалуйста полный перечень необходимых работ и материалов.
Спасибо!
dddimmm,Если по-партизански то конечно лучше перенести радиаторы, но если поймают, то заставят возвращать всё обратно, закладывать проём нельзя, придут сразу. Остальное читайте в соседних темах.
05.12.2018 в 07:56:58
nadegniy, интересно почему не позволят заложить боковые стекла балкона?
08.12.2018 в 21:56:47
dddimmm написал: nadegniy, интересно почему не позволят заложить боковые стекла балкона?
dddimmm, Архитектурный облик дома, вы не на Украине, там всем по-фигу, а у нас за изменение архитектурного облика здания сразу приходят, штрафую и заставляют вернут всё как было.
10.12.2018 в 22:31:31
nadegniy написал:
dddimmm написал: nadegniy, интересно почему не позволят заложить боковые стекла балкона?
dddimmm, Архитектурный облик дома, вы не на Украине, там всем по-фигу, а у нас за изменение архитектурного облика здания сразу приходят, штрафую и заставляют вернут всё как было.
nadegniy, не разрешат в любом случае, или можно получить добро?
13.12.2018 в 23:37:40
dddimmm написал:
nadegniy написал:
nadegniy, не разрешат в любом случае, или можно получить добро?
dddimmm, Спросите у главного архитектора города.
03.04.2019 в 08:32:12
Приветствую. Имеется лоджия на 2-м этаже (Самара), которую необходимо совместить с жилой комнатой. Дом из ж/б плит. 90-я серия. Лоджия имеет следующие размеры: высота 270, ширина 240, глубина 110. Сверху, снизу и с одной стороны - застекленные лоджии соседей. С другой стороны наша же другая жилая комната. Имеется ж/б парапет толщиной примерно 5 см. Из имеющегося отопления - в комнате (12 кв. м.), к которой будет присоединяться эта лоджия, установлен биметаллический радиатор Rifar Base 500 на 8 секций. Греет не очень хорошо, т. к. по словам наших сантехников в этой комнате якобы обратка (в данный момент ругаемся с ними на эту тему). Сначала насмотрелся видео про то, как лоджии утепляют "специалисты". Вариантов масса. Полы - кто на слой пеноплекса льет стяжку. Кто тот же пеноплекс кладет между деревянными лагами. Кто вообще минвату на пол кидает. И здесь у меня больше всего вопросов. Со стенами, парапетом и потолком я примерно определился. Перекрестная обрешетка и 2 слоя пеноплекса (50 мм + 50 мм), чтобы перекрыть мостики холода в виде деревянной обрешетки. Далее всё зашью МДФ-панелями. А вот что можно сделать с полом? Изначально планировал соорудить на полу лаги и поместить между ними слой пеноплекса в 150 мм. Закрыть его ГКЛ листами в 20 мм. Кинуть сверху пенофол, потом инфракрасный теплый пол и закончить простеньким ламинатом. Один из товарищей, который утеплял себе похожую лоджию, пошел другим путем: 150 мм слой пенофлекса. Сверху 100 мм керамзитобетонной стяжки. Далее пенофол. На него кабельный теплый пол, который он залил наливными полами и сверху ламинат. Как по мне - высоковато (от пола лоджии до "ступеньки" порядка 20-21 см.) и чересчур затратно. Хотя товарищ мотивировал это тем, что другие варианты существенно проигрывают по теплопотерям. Вчера же один знакомый "шабашник" рекомендовал полы поднять теми же лагами и кинуть между ними минвату. Мол куда тебе там стяжка и т. д. По его словам теплее уже некуда. Голова уже соверенно не варит. Вариантов масса, а какой наиболее грамотный - не совсем понимаю.
Подскажите пжлст куда копать и какой вариант стоит выбрать.
03.04.2019 в 23:13:37
Shtyder написал: Приветствую. Имеется лоджия на 2-м этаже (Самара), которую необходимо совместить с жилой комнатой. Дом из ж/б плит. 90-я серия. Лоджия имеет следующие размеры: высота 270, ширина 240, глубина 110. Сверху, снизу и с одной стороны - застекленные лоджии соседей. С другой стороны наша же другая жилая комната. Имеется ж/б парапет толщиной примерно 5 см. Из имеющегося отопления - в комнате (12 кв. м.), к которой будет присоединяться эта лоджия, установлен биметаллический радиатор Rifar Base 500 на 8 секций. Греет не очень хорошо, т. к. по словам наших сантехников в этой комнате якобы обратка (в данный момент ругаемся с ними на эту тему). Сначала насмотрелся видео про то, как лоджии утепляют "специалисты". Вариантов масса. Полы - кто на слой пеноплекса льет стяжку. Кто тот же пеноплекс кладет между деревянными лагами. Кто вообще минвату на пол кидает. И здесь у меня больше всего вопросов. Со стенами, парапетом и потолком я примерно определился. Перекрестная обрешетка и 2 слоя пеноплекса (50 мм + 50 мм), чтобы перекрыть мостики холода в виде деревянной обрешетки. Далее всё зашью МДФ-панелями. А вот что можно сделать с полом? Изначально планировал соорудить на полу лаги и поместить между ними слой пеноплекса в 150 мм. Закрыть его ГКЛ листами в 20 мм. Кинуть сверху пенофол, потом инфракрасный теплый пол и закончить простеньким ламинатом. Один из товарищей, который утеплял себе похожую лоджию, пошел другим путем: 150 мм слой пенофлекса. Сверху 100 мм керамзитобетонной стяжки. Далее пенофол. На него кабельный теплый пол, который он залил наливными полами и сверху ламинат. Как по мне - высоковато (от пола лоджии до "ступеньки" порядка 20-21 см.) и чересчур затратно. Хотя товарищ мотивировал это тем, что другие варианты существенно проигрывают по теплопотерям. Вчера же один знакомый "шабашник" рекомендовал полы поднять теми же лагами и кинуть между ними минвату. Мол куда тебе там стяжка и т. д. По его словам теплее уже некуда. Голова уже соверенно не варит. Вариантов масса, а какой наиболее грамотный - не совсем понимаю.
Shtyder, Вроже уже тысячу раз писали про перекрёстное утепление изнутри. Если вы конечно верите, то деревянный брусок яляется эффективным утеплителем, то мне вас уже не удастся переубедить, если думаете, что сможете сделать качественную пароизоляцию на стыке брусок-эппс.... Не хочется талдычить одно и тодже во всех темах. Вы сможете согласовать присоединение лоджии или через год будете всё возвращать обратно?
04.04.2019 в 12:03:41
nadegniy написал:
Shtyder написал: Приветствую. Имеется лоджия на 2-м этаже (Самара), которую необходимо совместить с жилой комнатой. Дом из ж/б плит. 90-я серия. Лоджия имеет следующие размеры: высота 270, ширина 240, глубина 110. Сверху, снизу и с одной стороны - застекленные лоджии соседей. С другой стороны наша же другая жилая комната. Имеется ж/б парапет толщиной примерно 5 см. Из имеющегося отопления - в комнате (12 кв. м.), к которой будет присоединяться эта лоджия, установлен биметаллический радиатор Rifar Base 500 на 8 секций. Греет не очень хорошо, т. к. по словам наших сантехников в этой комнате якобы обратка (в данный момент ругаемся с ними на эту тему). Сначала насмотрелся видео про то, как лоджии утепляют "специалисты". Вариантов масса. Полы - кто на слой пеноплекса льет стяжку. Кто тот же пеноплекс кладет между деревянными лагами. Кто вообще минвату на пол кидает. И здесь у меня больше всего вопросов. Со стенами, парапетом и потолком я примерно определился. Перекрестная обрешетка и 2 слоя пеноплекса (50 мм + 50 мм), чтобы перекрыть мостики холода в виде деревянной обрешетки. Далее всё зашью МДФ-панелями. А вот что можно сделать с полом? Изначально планировал соорудить на полу лаги и поместить между ними слой пеноплекса в 150 мм. Закрыть его ГКЛ листами в 20 мм. Кинуть сверху пенофол, потом инфракрасный теплый пол и закончить простеньким ламинатом. Один из товарищей, который утеплял себе похожую лоджию, пошел другим путем: 150 мм слой пенофлекса. Сверху 100 мм керамзитобетонной стяжки. Далее пенофол. На него кабельный теплый пол, который он залил наливными полами и сверху ламинат. Как по мне - высоковато (от пола лоджии до "ступеньки" порядка 20-21 см.) и чересчур затратно. Хотя товарищ мотивировал это тем, что другие варианты существенно проигрывают по теплопотерям. Вчера же один знакомый "шабашник" рекомендовал полы поднять теми же лагами и кинуть между ними минвату. Мол куда тебе там стяжка и т. д. По его словам теплее уже некуда. Голова уже соверенно не варит. Вариантов масса, а какой наиболее грамотный - не совсем понимаю.
Shtyder, Вроже уже тысячу раз писали про перекрёстное утепление изнутри. Если вы конечно верите, то деревянный брусок яляется эффективным утеплителем, то мне вас уже не удастся переубедить, если думаете, что сможете сделать качественную пароизоляцию на стыке брусок-эппс.... Не хочется талдычить одно и тодже во всех темах. Вы сможете согласовать присоединение лоджии или через год будете всё возвращать обратно?
nadegniy, что не так с перекрестным утеплением? Вроде бруски будут перекрываться. Не совсем понял про пароизоляцию. Можете направить где почитать? Почему перепланировка? Я же стены не трогаю.
05.04.2019 в 19:13:42
Shtyder, здесь почитайте... http://www.mastergrad.com/forums/t23842-uteplenie-lodzhii-chast-2/
05.04.2019 в 19:30:42
Shtyder, у себя утеплял лоджию, на пол пришил на анкера поперек лоджии 7 брусков 50/50, на гидроизоляцию и обработал, между ними плотно забил ЭППС Технониколь 50 мм,пропенивать не пришлось, т.к подогнал очень плотно. Анкера в брус утопил и запенил, чтобы мостиков холода не было. Сверху, уже вдоль лоджии положил 3 лаги из бруса 45/45. Между ними, с перехлестом нижних швов и брусков, ЭППС Технониколь 30 мм. А уже сверху, наклеил на клей-пену Технониколь, изолон 5мм.С проклейкой алюминиевым скотчем всех стыков. А сверху, уже фанеру 20 мм и прошурупил по лагам.
05.04.2019 в 19:46:29
Shtyder, ну мы соседи, по областям. Сверху фанеры, подложку Caleo положил, на нее теплый пол Caleo Platinum, потом пленку 200 мкм и ламинат. Зимой можно спать в одних трусах на полу. Оконный блок не демонтировал, дверь снял просто, в распахнутом виде мешается на кухне. Стоял алюминиевый радиатор 4-х секционный от застройщика Ogint Plus ( Китай голимый), заменил на 6-ти секционный Rifar Alp.
05.04.2019 в 20:39:51
Shtyder написал:
nadegniy написал:
nadegniy, что не так с перекрестным утеплением? Вроде бруски будут перекрываться. Не совсем понял про пароизоляцию. Можете направить где почитать? Почему перепланировка? Я же стены не трогаю.
Shtyder, Как и чем они вдруг смогут перекрыться? Их вы не собираетесь убирать из системы. Просто клеите ЭППС, дальше базовый армирующий слой и финишная отделка.
05.04.2019 в 20:41:19
Откосы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу