nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.01.2019 в 22:26:42

FARAON7575 написал:

nadegniy написал:

bc---- написал: nadegniy, ну не верьте,я тут при чем.

bc----, Слишком давно я в этом бизнесе.

nadegniy, надо было добавить-и расценки на работы тоже устанавливаю я!

FARAON7575, К сожалению не я, а рынок. Я заинтересован в том чтоб расценки были выше, в регионах расценки просто катастрофические, когда их вижу, то понимаю, что ни о каком качестве не может быть речи.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

11.01.2019 в 22:43:52

nadegniy написал:

nadegniy, вы в этом бизнесе со стороны посредника-продавца, а я со стороны непосредственного исполнителя. Никаких противоречий не вижу. Вы сами чуть выше написали, что для заказчика метр плитки, который ваши рабы за 1000 укладывают, те же 2000р стоит. Ну а я просто нашел того самого заказчика без вас, и беру деньги напрямую, не отстегивая вам дармоеду за то, что вы будете мне рассказывать, как работать. Ну правда, пока что не 2000, а поменьше. Но все впереди. :)

0
левша
левша
Эксперт

Казань

11.01.2019 в 23:11:12

kosta66 написал:

евгений78, я тоже работал на дядю 5 лет, и все время он повторял-у тебя есть постоянная работа,мол,не останешься без работы,платил копейки,а себе карман набивал!! Лучше лежать дома месяц,чем на эти же деньги работать два месяца!!!

kosta66, дядя тут при чем? Если речь о бригаде? Я сам лишь два раза работал в бригаде-начинал с подсобника в бригаде, а спустя время собрал свою, и был бригадиром, но советское воспитание не позволяло мне брать бригадирские, все получали неравных, все в открытую, и деньги неплохие порой были, не знал куда тратить, сейчас мои бывшие подсобники спецами в бригадах трудятся, по 50-60 в среднем выходит, бывает и выше, от объекта зависит,это Казань, так что в Москве думаю ближе к сотке или выше наверняка, Да, люди разные, для меня было открытием сколько людей хотят работать в бригаде, но это от природной лени ума, расслабиться и плыть по течению, я бы и сам рад да никто не звал в бригаду, пришлось сколачивать свою:) не сказал бы что так плохо в плане денег было,правда пендалей выписывал чтоб в сроки уложиться Все от людей зависит, у меня в бригаде несколько группировщиков казанских было, они неразговорчивые, собранные и исполнительные по- армейски, как ни странно, с ними работать легко было, два раза повторять не надо, сказал- сделали

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.01.2019 в 23:44:00

bc---- написал:

nadegniy написал:

nadegniy, вы в этом бизнесе со стороны посредника-продавца, а я со стороны непосредственного исполнителя. Никаких противоречий не вижу. Вы сами чуть выше написали, что для заказчика метр плитки, который ваши рабы за 1000 укладывают, те же 2000р стоит. Ну а я просто нашел того самого заказчика без вас, и беру деньги напрямую, не отстегивая вам дармоеду за то, что вы будете мне рассказывать, как работать. Ну правда, пока что не 2000, а поменьше. Но все впереди. :)

bc----, Я не являюсь посредником в этом бизнесе, вы как всегда тупите и не понимаете, что мой бизнес это поставки материалов и обучение, ребята(бригадиры) сами получают деньги у заказчика. Вы просто очень далеки от стройки и в принципе от строительных работ и не понимаете как это работает.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

11.01.2019 в 23:46:53

левша написал:

kosta66 написал:

евгений78, я тоже работал на дядю 5 лет, и все время он повторял-у тебя есть постоянная работа,мол,не останешься без работы,платил копейки,а себе карман набивал!! Лучше лежать дома месяц,чем на эти же деньги работать два месяца!!!

kosta66, дядя тут при чем? Если речь о бригаде? Я сам лишь два раза работал в бригаде-начинал с подсобника в бригаде, а спустя время собрал свою, и был бригадиром, но советское воспитание не позволяло мне брать бригадирские, все получали неравных, все в открытую, и деньги неплохие порой были, не знал куда тратить, сейчас мои бывшие подсобники спецами в бригадах трудятся, по 50-60 в среднем выходит, бывает и выше, от объекта зависит,это Казань, так что в Москве думаю ближе к сотке или выше наверняка, Да, люди разные, для меня было открытием сколько людей хотят работать в бригаде, но это от природной лени ума, расслабиться и плыть по течению, я бы и сам рад да никто не звал в бригаду, пришлось сколачивать свою:) не сказал бы что так плохо в плане денег было,правда пендалей выписывал чтоб в сроки уложиться Все от людей зависит, у меня в бригаде несколько группировщиков казанских было, они неразговорчивые, собранные и исполнительные по- армейски, как ни странно, с ними работать легко было, два раза повторять не надо, сказал- сделали

левша, Бывшие сидельцы отдельная категория, если их научить то они хорошо работают, на Вы со всеми разговаривают, с ними приятно работать.

0
левша
левша
Эксперт

Казань

11.01.2019 в 23:59:28

nadegniy написал:

в прошедшем году приклейка клинкерной плитки с затиркой швов и гидрофобизацией стоила от 1000-1200 руб рабочему и от 1700 до 2200 рублей платили заказчики. В этом году расценки скорее всего поднимутся.

nadegniy, так не бывает, цена всегда одна, значит по рынку она 2200, другое дело на больших объёмах без организатора не обойтись и соответственно рабочим остаётся увлеченно месить раствор, а если объём небольшой- для одного мастера, он может взять на себя функцию организатора и сказать ту же цену, и ему заплатят, без вопросов, лишь бы он действительно все организовал и у Зака не болела голова ни о чем, а то знаю работников, которые и цену хотят потолок и " хазяин, шкатурка пиривези, хазяин, симент кончался

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.01.2019 в 00:50:34

Андрей Сновидов написал:

BV написал:

евгений78 написал: BV, клиенту туда ненужно лазить,если вдруг,что случиться,мы приедем и исправим.по остальному,разные задачи,разная реализация,по тому,что где должно быть,мнения у многих разное.если вам режет глаз разные розетки,то лично мне,как и заказчику,это не важно.

евгений78, Розетки - мелочь... А по остальному? Кронштейны надо менять, муфты, уголки, и возможно кронштейны - лотерея, которая может рвануть.

И да, Вы спросили про отличия - я их описал подробно.

евгений78 написал: клиенту туда ненужно лазить

Дааааа? :) Показания снимать не надо, краники крутить раз в месяц не надо, чтобы не закисли?

евгений78 написал: что случиться,мы приедем и исправим

Уже случилось - лопнули пластиковые хомуты на поддельном FAR. Поедете исправлять?

евгений78 написал: по тому,что где должно быть,мнения у многих разное

Есть четкие понятия - доступные органы управления, и возможность замены. Аргументированный, без воды ответ будет?

BV, легко! Горячка конечно должна быть вверху, а остальное диктовала ситуация и проект. Связи с темой никакой.

Андрей Сновидов, Какая такая ситуация могла продиктовать поддельные кронштейны? Уголки - ближайший рынок... Краны в ж .... как было проще сантехнику? Знаем такую ситуацию... Какой проект, Вы о чем? :) И если ищите связь с темой - то не ко мне вопросы, а к тому, кто фото выложил...

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.01.2019 в 01:32:05

левша написал:

nadegniy написал:

в прошедшем году приклейка клинкерной плитки с затиркой швов и гидрофобизацией стоила от 1000-1200 руб рабочему и от 1700 до 2200 рублей платили заказчики. В этом году расценки скорее всего поднимутся.

nadegniy, так не бывает, цена всегда одна, значит по рынку она 2200, другое дело на больших объёмах без организатора не обойтись и соответственно рабочим остаётся увлеченно месить раствор, а если объём небольшой- для одного мастера, он может взять на себя функцию организатора и сказать ту же цену, и ему заплатят, без вопросов, лишь бы он действительно все организовал и у Зака не болела голова ни о чем, а то знаю работников, которые и цену хотят потолок и " хазяин, шкатурка пиривези, хазяин, симент кончался

левша, За 2200 не думаю, что вы сможете найти заказчика, цена пробивается очень быстро через интернет, она 1700-1800 это приклейка клинкерной плитки, заполнение швов, гидрофобизация. Часто сталкиваюсь с ситуацией, что приезжаю учить бригаду у которой много снобизма, а руки из одного места растут и за утепление фасада они хотят с заказчика получить 1500 рублей при том, что цена по рынку за профессиональную работу 1350-1500 рублей, но это работа профи. И заказчик пытается их научить правильно работать, платит деньги за обучение.... жалко как разводят людей. Что касается работы одиночки, то он может найти себе одну работу за дорого, проковыряется там, может быть даже выполнит в срок, но ему очень сложно найти себе следующую за такие де деньги. А если он заболеет и подведёт заказчика со сроками, то это вообще задница.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

12.01.2019 в 01:46:29

BV написал:

Андрей Сновидов написал:

BV написал:

евгений78 написал: BV, клиенту туда ненужно лазить,если вдруг,что случиться,мы приедем и исправим.по остальному,разные задачи,разная реализация,по тому,что где должно быть,мнения у многих разное.если вам режет глаз разные розетки,то лично мне,как и заказчику,это не важно.

евгений78, Розетки - мелочь... А по остальному? Кронштейны надо менять, муфты, уголки, и возможно кронштейны - лотерея, которая может рвануть.

Дааааа? :) Показания снимать не надо, краники крутить раз в месяц не надо, чтобы не закисли?

Уже случилось - лопнули пластиковые хомуты на поддельном FAR. Поедете исправлять?

Есть четкие понятия - доступные органы управления, и возможность замены. Аргументированный, без воды ответ будет?

BV, легко! Горячка конечно должна быть вверху, а остальное диктовала ситуация и проект. Связи с темой никакой.

Андрей Сновидов, Какая такая ситуация могла продиктовать поддельные кронштейны? Уголки - ближайший рынок... Краны в ж .... как было проще сантехнику? Знаем такую ситуацию... Какой проект, Вы о чем? :) И если ищите связь с темой - то не ко мне вопросы, а к тому, кто фото выложил...

BV, проще все. Зак. даёт мешок этой хрени и говорит что где должно стоять.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.01.2019 в 02:51:13

левша,

Грэй написал:

левша написал: Про уклон канальи в 2 см/м можно подтверждение услышать? Вроде 1см/м читал было?

левша,подтверждаю про 2 см\м - тоже написано. И про 1 см написано, и про 2 см есть. В разных ситуациях уклон разный. Детали не помню, но оба уклона существуют наравне... :)

Грэй, сп 30.13330.2012 п.8.3.2 Расчет безнапорных канализационных трубопроводов следует производить,... ...В тех случаях, когда выполнить условие (3) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода сточных вод, безрасчетные участки самотечных трубопроводов следует прокладывать с уклоном не менее 1/D , где D - наружный диаметр трубопровода в мм

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.01.2019 в 02:52:40

Андрей Сновидов написал:

BV написал:

Андрей Сновидов написал:

BV написал:

BV, проще все. Зак. даёт мешок этой хрени и говорит что где должно стоять.

Андрей Сновидов, Какой грамотный у Вас зак - в сантехнике соображает, знает что купить и сколько :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу