07.08.2018 в 21:45:22
AlexanderChistyakov, у вас кстати есть резерв по сокращению мест в щите: отдельная линия освещения кухни (Гр.4) не несет какой-либо целесообразности и ее можно объединить с Гр.8. Аналогично с розетками - вместо Гр.5 и Гр.9 вполне можно обойтись одной линией.
07.08.2018 в 21:48:53
AlexanderChistyakov написал: я рассматривал аббэшный мистраль вообще-то,
Я бы посмотрел что-нибудь другое...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2018 в 21:49:08
TAB, Вы действительно думаете что места станет кардинально больше если убрать два АВ ?
Грубый, но справедливый
07.08.2018 в 21:52:15
AlexanderChistyakov написал: схеме щитка в новостройке.
1 .
AlexanderChistyakov написал: Вводной автомат (50 А) вместе со счетчиком в общем щитке на лестничной клетке.
Зачем тогда С63А ? И что такое - " ВР " , ВН знаю , рубильник знаю , а это кто ? 2 . Зачем 4 -ка на духовку ? Чем не устраивает стандартный набор ? 3 .
AlexanderChistyakov написал: Про кухонные розетки думал сделать магистраль из 4,0,
А зачем ? Опять же про стандартные решения - что не устраивает ? 4 . А вот на проточник я бы 6-ку заложил . 5 . Ну про свет можно и не писать - почему не поделить квартиру пополам и под разные ВДТ ? 6 . Про тёплый пол вам уже написали - 3х 1.5 . Ну а двухступенчатая диффзащита в этом варианте - нонсенс .
И это пройдёт ...
07.08.2018 в 21:52:42
Vadim 161, топикстартера волнует место в щите. А я думаю, что лишние места лучше оставить пустыми, чем тянуть туда линии незнамо зачем.
07.08.2018 в 22:05:08
serj12 написал: Ну а двухступенчатая диффзащита в этом варианте - нонсенс .
Тсссс, не будите спящую....)))
07.08.2018 в 23:10:51
serj12, ВР - в моих обозначениях выключатель-разъединитель. 50 или 63 там не принципиально. Подумалось, что аппарат на 63 А имеет более надежные контакты для надежного удержания гостовского ВВГнг на 10 кв.мм.
07.08.2018 в 23:13:48
AlexanderChistyakov написал: Подумалось, что аппарат на 63 А имеет более надежные контакты для надежного удержания гостовского ВВГнг на 10 кв.мм.
Да все они, если честно, похожи. Но для успокоения сердечка ставьте на 63А!)))...
07.08.2018 в 23:16:41
TAB написал: AlexanderChistyakov, у вас кстати есть резерв по сокращению мест в щите: отдельная линия освещения кухни (Гр.4) не несет какой-либо целесообразности и ее можно объединить с Гр.8. Аналогично с розетками - вместо Гр.5 и Гр.9 вполне можно обойтись одной линией.
TAB, вероятно вы правы, но розеточные группы я разделил для возможности (надеюсь не придётся) включать одновременно в спальне и в детской обогреватели, если основное отопление подведёт.
07.08.2018 в 23:23:08
AlexanderChistyakov написал: о розеточные группы я разделил для возможности (надеюсь не придётся) включать одновременно в спальне и в детской обогреватели,
Разделили, и правильно...
07.08.2018 в 23:34:04
AlexanderChistyakov написал: розеточные группы я разделил для возможности (надеюсь не придётся) включать одновременно в спальне и в детской обогреватели, если основное отопление подведёт
Это разумно, но опять возвращает к вопросу о кондиционерах: в межсезонье (а именно в этот период отопление часто не справляется) кондиционеры в режиме обогрева существенно экономичнее электронагревателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу