10.09.2018 в 17:01:28
Simson написал: он вас не смущает
Надёжно. Вообще то прежде чем копья ломать не мешало бы немного теорией подусилиться. . Гипс - относительно влагостойкий вяжущий, имеет слабокислую реакцию и положительное расширение при гидратации продолжающееся со временем. Гипсовые пробки со временем заметно выпирают из штукатурки. . Цемент - водостойкий, щелочная реакция, усадочен при гидратации. При производстве цемента клинкер размалывают совместно примерно с 5% гипсового камня для торможения алюминатнай фазы, которая нежелательно быстро реагирует с водой.
В сухих условиях эксплуатации эти вяжущие друг к другу будут нейтральны. Посему, если между ними наносить разделитель, например ГГП и дать ей нормально высохнуть, то в принципе допустимо. . Если же условия мокрые, то разделяй - не разделяй, как повезет, тем более что гипс потеряет прочность.
. Если хочешь делать хорошо - добавь в ЦПС для маяков 5-20% смеси Церезит СХ-5 (недешевая), пока все маяки выставишь можно и стяжку и штукатурку тянуть. Проверено.
10.09.2018 в 20:00:22
Микитович написал:
Simson написал: он вас не смущает
Надёжно. Вообще то прежде чем копья ломать не мешало бы немного теорией подусилиться. . Гипс - относительно влагостойкий вяжущий, имеет слабокислую реакцию и положительное расширение при гидратации продолжающееся со временем. Гипсовые пробки со временем заметно выпирают из штукатурки. . Цемент - водостойкий, щелочная реакция, усадочен при гидратации. При производстве цемента клинкер размалывают совместно примерно с 5% гипсового камня для торможения алюминатнай фазы, которая нежелательно быстро реагирует с водой.
В сухих условиях эксплуатации эти вяжущие друг к другу будут нейтральны. Посему, если между ними наносить разделитель, например ГГП и дать ей нормально высохнуть, то в принципе допустимо. . Если же условия мокрые, то разделяй - не разделяй, как повезет, тем более что гипс потеряет прочность.
. Если хочешь делать хорошо - добавь в ЦПС для маяков 5-20% смеси Церезит СХ-5 (недешевая), пока все маяки выставишь можно и стяжку и штукатурку тянуть. Проверено.
Микитович, Сейчас штукатурки СТ24 и МРА35 достаточно удобные и быстрые в работе, нет смысла нарушать технологию и что-либо добавлять.
10.09.2018 в 20:01:23
Simson написал: nadegniy, т.е.факт наличия короны вы не будете отрицать и он вас не смущает?
Simson, Мне плевать на ваши приколы. Ещё раз могу для вас повторить, что гипс нельзя добавлять в цементную штукатурку.
10.09.2018 в 22:33:26
nadegniy написал: Ещё раз могу для вас повторить, что гипс нельзя добавлять в цементную штукатурку.
... поскольку он уже добавлен на цементном заводе... Гы-ы. :flirt Что касается чтукатурок. Не везде он есть, и Масква - это не вся Рассея. Во вторых тема была о маяках по гипсу и по ЦПС. И в третьих - В свойствах материалов нужно разбираться а не просто запоминать рекламные росказни.
10.09.2018 в 23:58:24
Микитович написал:
nadegniy написал: Ещё раз могу для вас повторить, что гипс нельзя добавлять в цементную штукатурку.
... поскольку он уже добавлен на цементном заводе... Гы-ы. :flirt Что касается чтукатурок. Не везде он есть, и Масква - это не вся Рассея. Во вторых тема была о маяках по гипсу и по ЦПС. И в третьих - В свойствах материалов нужно разбираться а не просто запоминать рекламные росказни.
Микитович, Поэтому прекращайте разговоры ни о чём, а пишите по делу.
11.09.2018 в 00:18:10
nadegniy, Вот я конкретно по делу и написал. И даже разъяснил. Что как и почему. Однако для некоторых воспринимается только рекламная информация, для анализа не хватает базиса и умения применять серое вещество. И так повторяю для тех кто в танке, кто не умеет применять материалы в соответствии с их свойствами. . По гипсу - гипс на гипс, алюминиевые маяки удалять не обязательно, а уж натертые - и подавно. По цементу. Маяки на ЦПС, маяки удаляются по причине усадочности цементных смесей и разъедания маяков во влажно-мокрых условиях. Тип и название штукатурного или стяжечного раствора значения не имеет, хоть АБВГД-йкой назови. свойство раствор от этого не изменится.
nadegniy написал: nadegniy
Так инструкция понятна?
11.09.2018 в 23:58:59
Микитович написал: nadegniy, Вот я конкретно по делу и написал. И даже разъяснил. Что как и почему. Однако для некоторых воспринимается только рекламная информация, для анализа не хватает базиса и умения применять серое вещество. И так повторяю для тех кто в танке, кто не умеет применять материалы в соответствии с их свойствами. . По гипсу - гипс на гипс, алюминиевые маяки удалять не обязательно, а уж натертые - и подавно. По цементу. Маяки на ЦПС, маяки удаляются по причине усадочности цементных смесей и разъедания маяков во влажно-мокрых условиях. Тип и название штукатурного или стяжечного раствора значения не имеет, хоть АБВГД-йкой назови. свойство раствор от этого не изменится.
nadegniy написал: nadegniy
Так инструкция понятна?
Микитович, Не надоело нести чушь? Вы приходите занять своё лишнее время и просто написать пургу? Я давным-давно уже написал всё что було необходимо по этому вопросу, гипс нельзя добавлять цементную штукатурку маячки нужно обязательно удалять из любой штукатурки
12.09.2018 в 00:17:26
nadegniy написал: маячки нужно обязательно удалять из любой штукатурки
А как же быть с перфорированными алюминиевыми уголками для для откосов и углов? И по какой причине удалять? Вы хоть сами то знаете. Или радиостанция на танках и это всё? Для Вас чушью является все, что не указано в Ваших инструкциях? Ведь смысла Вы все равно не можете понять. Или можете?
12.09.2018 в 07:25:25
Микитович написал:
nadegniy написал: маячки нужно обязательно удалять из любой штукатурки
А как же быть с перфорированными алюминиевыми уголками для для откосов и углов? И по какой причине удалять? Вы хоть сами то знаете. Или радиостанция на танках и это всё? Для Вас чушью является все, что не указано в Ваших инструкциях? Ведь смысла Вы все равно не можете понять. Или можете?
Микитович, Я вижу, что у вас много лишнего времени, а значит мало работы, пустые препирательства и разговоры ни о чём стали целью ваших постов. Я уже отвечал на этот ваш вопрос и даже прикладывал видео как мы это выполняем, причём в разговоре с вами я это делал неоднократно. Поднимите записи, если в одно ухо влетело, а из другого вылетело, то я разумеется повторю для вас эту ссылку с уголком и элементом примыкания.
12.09.2018 в 13:42:02
nadegniy, к теме гипса и цпс
Вот этого я действительно не понимаю и иначе как халтурой назвать не могу. Это влажные помещения и так повсюду, штробы, маяки, уголки обмазаны гипсом.
Если я использую гипс потому что это удобно, у меня такого нет и я его таки использую в рамках описанных выше, локально - точечно, с возможностью его удалить если это гипс или точки которые похоронятся, а это незначительный объем для фиксации грунтуются и пятое-десятое, чаще из за того что маяки удаляются в свежем растворе гипс извлекается, обмазанных участков нет как и с кулак "ляпух" - не знаю на столь ли это критично но проблем по этому факту за более чем 10 лет не было. А на фото халтура, которая демонтируется.
12.09.2018 в 20:17:38
Simson написал: nadegniy, к теме гипса и цпс
Вот этого я действительно не понимаю и иначе как халтурой назвать не могу. Это влажные помещения и так повсюду, штробы, маяки, уголки обмазаны гипсом. Если я использую гипс потому что это удобно, у меня такого нет и я его таки использую в рамках описанных выше, локально - точечно, с возможностью его удалить если это гипс или точки которые похоронятся, а это незначительный объем для фиксации грунтуются и пятое-десятое, чаще из за того что маяки удаляются в свежем растворе гипс извлекается, обмазанных участков нет как и с кулак "ляпух" - не знаю на столь ли это критично но проблем по этому факту за более чем 10 лет не было. А на фото халтура, которая демонтируется.
Simson, Вы не сможете удалить гипс полностью, тем более если вы его добавляете в цементную смесь. Добавлять адгезионную добавку в цементную штукатурку напрямую нельзя, только в воду и уже водой затворять штукатурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу