systeman
systeman
Новичок

Краснодар

05.09.2018 в 15:59:36

Привет всем. Имеется ванна, под ней сифон подключенный к канализации. Проблема следующая. При включении душа либо смесителя,начинает сливаться вода в сифон (ванны) и несколько секунд изёт запах из канализации, с чем это связанно? как решить проблему?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2018 в 16:32:09

Уьрать кишки из гофры и сделать гладкой трубой по кратчайшему расстоянию без провисов. Сейчас временно - снять гофру, почистить, сжать и сжатую смотать скотчем снаружи примотав проволоку чтоб не провисала. Сифон развернуть к выходу и поставить гофру

0
systeman
systeman
Новичок

Краснодар

05.09.2018 в 16:43:12

BV написал: Уьрать кишки из гофры и сделать гладкой трубой по кратчайшему расстоянию без провисов. Сейчас временно - снять гофру, почистить, сжать и сжатую смотать скотчем снаружи примотав проволоку чтоб не провисала. Сифон развернуть к выходу и поставить гофру

BV,

1. Сифон развернуть к выходу - не понял в какую сторону. Вот так чтобы было?

1. Или чтобы "ревизия" мне в лицо смотрела, гофру в таком положении и оставить?
0
zemlyk
zemlyk
Новичок

Ульяновск

05.09.2018 в 18:07:30

systeman, Если не поможет.Закрыть пробку слива,наберется немного воды открыть и так всегда( . В душевой кабине у меня аналогичная история.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2018 в 18:51:57

systeman написал:

BV написал: Уьрать кишки из гофры и сделать гладкой трубой по кратчайшему расстоянию без провисов. Сейчас временно - снять гофру, почистить, сжать и сжатую смотать скотчем снаружи примотав проволоку чтоб не провисала. Сифон развернуть к выходу и поставить гофру

BV,

systeman, чтобы и нижняя часть сифона и его выход смотрели в сторону серой трубы - тогда гофра будет максимально короткой, если ее сжать

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2018 в 18:53:37

zemlyk написал: systeman, Если не поможет.Закрыть пробку слива,наберется немного воды открыть и так всегда( . В душевой кабине у меня аналогичная история.

zemlyk, это вместо того, чтобы сделать нормально канализацию - постоянно такой дурью заниматься?

0
systeman
systeman
Новичок

Краснодар

05.09.2018 в 19:11:53

BV написал:

systeman написал:

BV,

systeman, чтобы и нижняя часть сифона и его выход смотрели в сторону серой трубы - тогда гофра будет максимально короткой, если ее сжать

BV, так в первом посте на фото так и есть, нижняя часть сифона и гофра смотрят в сторону серой трубы .

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.09.2018 в 19:18:32

BV, труба это правильнее, чем гофра. Но что-то мне кажется, что воняет из перелива(забилось всякой всячиной).

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2018 в 19:30:16

systeman написал:

BV написал:

systeman написал:

BV,

BV, так в первом посте на фото так и есть, нижняя часть сифона и гофра смотрят в сторону серой трубы .

systeman, :killyourselfbywall:
Уберите кишки - провисы трубы.

jekasus написал: Но что-то мне кажется, что воняет из перелива(забилось всякой всячиной).

снимите трубу перелива и промойте, или будем это еще неделю обсуждать?

0
systeman
systeman
Новичок

Краснодар

05.09.2018 в 19:33:42

Виноват, сразу не написал: все было снято, промыто, прочищенно из-за того что вода стала плохо сходить (очень медленно). Сейчас вода сходит отлично, но запах при сливе всё равно есть. Сейчас всё стоит в данном положении. Но запах при сливе воды всё равно есть.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2018 в 19:41:44

systeman написал: Виноват, сразу не написал: все было снято, промыто, прочищенно.

systeman, соедините гладкой серой трубой Д40, может потребуется еще уголок 30 или 45 град по месту, и переходник 40-50 - если вход - труба Д50. Переход - или резиновая манжета, или серый пластик. Если не поможет - значит засор дальше - трос, ерш, чистить. Если засоры постоянные - значит сделано неправильно и надо переделывать. Больше тут мусолить нечего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу