MaSeVi,
MaSeVi написал:
Распределите под УЗО поравномерней: под 1-м 8 АВ, под 2-м - 5, под 3-м - 4
я их пытался раскидать исходя из соображения потребляемой мощности, с точки зрения "поголовья" АВ под каждым УЗО вышел в итоге перекос, да. Но под третьим стоит варочная, а это довольно тяжелый потребитель и туда, как мне кажется, не стоит накидывать еще чего-то тяжелого, а также не стоит заводить все легкие потребители (тот же свет) под одно УЗО. Посмотрел на схему еще раз, увидел кондиционеры и балкон - в итоге раскидал АВ под УЗО более равномерно.
ebf
ebf написал:
Нет это говорит о том,что под какое то УЗО можно расположить назрузки,которые включены всегда.Хотя неотключайки это блажь и глупость
ну постоянно нужных нагрузок в принципе немного: холодильник, гидролок, питание СКС, питание блока охраны, питание роутера. Если отойти от заморочки с отключением бОльшей части щита на время длительного отсутствия и перемешать этих "неотключаемых" потребителей с остальными - то получится гораздо ровнее с точки зрения баланса как по физическому количеству АВ под каждым УЗО - так будет правильнее? Последние лет 7 живу в квартире без неотключаемых линий, ну и не особо от этого страдаю, надо признаться :D Просто решил в этом щитке поэкспериментировать.
{{post:6423515,И это типа равномерней будет ?}}
описана текущая раскладка в моей схеме, а не рекомендуемая. Т.е. MaSeVi указал на наличие проблемы.
В итоге если выкинуть неотключаемые линии, разделить обратно стиралку и сушилку, сбалансировать по количеству автоматов, то выйдет так: