не в защиту Валтека, а сути ради-а что собственно плохого в китае? когда Sony из Китая это нормально, а когда Валтек - нет? когда то надпись Made in Japan означала - сделано из рук вон плохо, а потом этой надписью могли гордиться счастливые обладатели, а сейчас уних кризис, в то время как Китай набирает обороты, и скоро станет страной №1...к тому же в Китае уже есть мировые лидеры в своих отраслях, я правда знаю только одного Gree, возможно есть и другие, я просто не в курсе...
я в свою очередь очень положительно отношусь к российским предпринимателям которые организуют свои бренды и выводят на рынок продукцию, размещая заказы пусть и за рубежом...потому как мне как монтажнику удобнее работать с владельцем бренда, у которого невозможно купить подделку, чем с дилером который при ограниченности поставки но возросшем спросе, может разбавить свои продажи леваком... да и спросить с владельца проще, причем они в свою очередь всегда интересуются что поправить, всем ли довольны...а с импортеров что спросить? к тому что я покупал в Весте трейдинг не было никаких претензий по качеству, разве что парочка по конструктиву...но думаю сейчас уже внесены изменения...